Сливовое варенье, помогите!

Discussion in 'Болталка' started by Nawi, Sep 4, 2022.

Темы в которых сейчас ответили
View Users: View Users
  1. Nawi

    Nawi 2 триместр

    Joined:
    May 17, 2022
    Messages:
    3,810
    Likes Received:
    1,801
    Dislikes Received:
    73
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Nawi

    Nawi 2 триместр

    Joined:
    May 17, 2022
    Messages:
    3,810
    Likes Received:
    1,801
    Dislikes Received:
    73
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Alexey_MCK

    Alexey_MCK . Наш человек

    Joined:
    May 24, 2022
    Messages:
    11,455
    Likes Received:
    5,512
    Dislikes Received:
    303
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  4. Nawi

    Nawi 2 триместр

    Joined:
    May 17, 2022
    Messages:
    3,810
    Likes Received:
    1,801
    Dislikes Received:
    73
    Пятиминутка.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  5. Ядумал

    Ядумал и в суд попал Пациент палаты №6

    Joined:
    Oct 5, 2021
    Messages:
    4,690
    Likes Received:
    8,020
    Dislikes Received:
    16
    До кипения и выключать, вроде так
     
    Алинус likes this.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  6. Alexey_MCK

    Alexey_MCK . Наш человек

    Joined:
    May 24, 2022
    Messages:
    11,455
    Likes Received:
    5,512
    Dislikes Received:
    303
    на 1 кг слив =600 гр сахара
    1. Удаляешь у слив хвостики и хорошо моешь Количество сахара примерное.

    2.Сливы разрежь на две части и удали косточки. Можешь оставить сливы половинками, можно нарезать дольками, или кубиками.

    3.Переложи нарезанные сливы в эмалированную или стеклянную кастрюлю.
    Алюминиевую - не надо

    4.Засыпь сливы сахаром, накрой крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтобы сливы пустили сок.
    Весь сахар сразу не добавляй. Если будет кисловато, то можно будет подсыпать еще немного.

    5.Когда сливы пустят сок, поставь кастрюлю на огонь и доведи до кипения.
    Периодически варенье перемешивай, чтобы оно не подгорело.

    6.Когда варенье закипит, сделай мелкий огонь и провари минут 5-10.
    Сливы должны по идее развариться и варенье станет яркого цвета.
    при варке будет пенка, её необходимо снять ложкой - в блюдце чтоб с чаем потом или хлебом сожрать можно было б

    приятного аппетита, товарищ!
     
    Ольга Питер and Nawi like this.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  7. Nawi

    Nawi 2 триместр

    Joined:
    May 17, 2022
    Messages:
    3,810
    Likes Received:
    1,801
    Dislikes Received:
    73
    Алина сказала "Спасибо!" и показала большой палец. А затем усмехнулась и сказала "лайк".
     
    Ядумал likes this.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  8. Евгения д’Арк

    Евгения д’Арк Наш человек

    Joined:
    Aug 17, 2021
    Messages:
    8,418
    Likes Received:
    10,508
    Dislikes Received:
    2
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  9. Светлана.

    Светлана. Наш человек

    Joined:
    Feb 20, 2021
    Messages:
    459
    Likes Received:
    1,019
    Dislikes Received:
    5
    Не готовила такое варенье. Не подскажу.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  10. Влада

    Влада Пациент палаты №6

    Joined:
    Jul 8, 2022
    Messages:
    2,391
    Likes Received:
    1,072
    Dislikes Received:
    105
    Сливу помыть. Убрать хвостики. Разрезать пополам и вынуть косточки. Положить сливу на горячую сковороду и, помешивая на маленьком огне до появления сока - минуты 2. Затем посыпать сахаром и все перемешать. Варить ,помешивая, минут 10.
    Если хотите сохранить на зиму надо добавить чайную ложку лимонной кислоты в конце варки варенья.
    Подготовить банки. Горячей водой с содой хорошо промыть банки.особенно дно и верх банки (резьбу под крышку). Если для зимы,то простерелизовать банки. В кастрюльку налить воду ,наверх сито или что-то с дырочками из металла.банку вниз горлышком,на медленном огне стерелизовать минут 10. крышаи можно положить в эту кастрюльку или обдать кипятком. Дать банкам остыть,чтобы внутри на было влаги.
    Горячее варенье разлить в банки и закрыть крышкой. Перевернуть.накрыть теплым полотенцем и оставить остывать сутки. Потом убрать в прохладное место.

    на 1 кг слив
    300-500 г сахара
    1 ч.л лимонной кислоты ,если на зиму

    варите компот.
    Если умеете делать шарлотку,вместо яблок положите сливу
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  11. Alexey_MCK

    Alexey_MCK . Наш человек

    Joined:
    May 24, 2022
    Messages:
    11,455
    Likes Received:
    5,512
    Dislikes Received:
    303
    ч
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  12. Viktoriia

    Viktoriia Staff Member

    Joined:
    Aug 15, 2021
    Messages:
    19,676
    Likes Received:
    42,424
    Dislikes Received:
    2
    Пектин еще хорошо добавить (на упаковке написано сколько надо). Для густоты.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  13. Алинус

    Алинус Большие свершения рождают большую уверенность Staff Member

    Joined:
    Mar 4, 2021
    Messages:
    5,160
    Likes Received:
    3,188
    Dislikes Received:
    316
    но его нет, на закупку попрошу) а так даже не плохо получилось ночью будет настаиваться и утром доварю
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  14. Viktoriia

    Viktoriia Staff Member

    Joined:
    Aug 15, 2021
    Messages:
    19,676
    Likes Received:
    42,424
    Dislikes Received:
    2
    Разные ягоды/плоды имеют разное количество пектина в своем составе. Допустим, красная смородина им богата, и варенье из нее получается сразу густым, без добавокдобавок, застывает и твердеет. А из вишни без добавления пектина сварить варенье не получится, если только сок сливать, ибо выходит жидкое как переслаженный компот.
    Про сливу не помню. Расскажешь потом, как вышло. Если ложка стоит, то норм. Если как вода, то фигово.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  15. Алинус

    Алинус Большие свершения рождают большую уверенность Staff Member

    Joined:
    Mar 4, 2021
    Messages:
    5,160
    Likes Received:
    3,188
    Dislikes Received:
    316
    ну ложка не стоит точно, но не густо и не как вода.Но там надо было поменьше воды добавить , то слив не 1 кг было.Пробное делала , вроде всем понравилось )
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  16. Viktoriia

    Viktoriia Staff Member

    Joined:
    Aug 15, 2021
    Messages:
    19,676
    Likes Received:
    42,424
    Dislikes Received:
    2
    Значит, слива богата пектинами, можно не добавлять. А воду-то зачем? Достаточно ягод и сахара, они же сок при нагреве и от сахара пускают. Понятно, если бы не лила воду, то всё было бы вообще в ажуре.
    В следующий раз без воды готовь.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  17. Zero

    Zero Наш человек

    Joined:
    Feb 23, 2021
    Messages:
    765
    Likes Received:
    1,164
    Dislikes Received:
    8
    Там своего до дури!)) Через месяц хранения в желе превращается.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  18. Влада

    Влада Пациент палаты №6

    Joined:
    Jul 8, 2022
    Messages:
    2,391
    Likes Received:
    1,072
    Dislikes Received:
    105
    Воду не надо .слива и сахар
     
    Ольга Питер likes this.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  19. Сэр

    Сэр Я пздц какой злопамятный Staff Member

    Joined:
    Aug 25, 2020
    Messages:
    16,306
    Likes Received:
    4,693
    Dislikes Received:
    301
    Лучше без воды
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  20. Лена

    Лена Staff Member

    Joined:
    May 24, 2022
    Messages:
    1,249
    Likes Received:
    1,687
    Dislikes Received:
    0
    Слива.
    Сливу не забыть, главное!
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00