Сливовое варенье, помогите!

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nawi, 4 сен 2022.

Темы в которых сейчас ответили
Юля бросаю наркотики Последнее сообщение Алина, 15 мар 2025 в 07:35
Артём, променявший теннис на... Последнее сообщение Алина, 15 мар 2025 в 07:14
Даня. Снова наркотики Последнее сообщение Алина, 15 мар 2025 в 06:37
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Ксюша, 14 мар 2025 в 22:31
Отчет по урокам (общий) Последнее сообщение Nataly, 14 мар 2025 в 22:25
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 14 мар 2025 в 22:21
Отчет для СО Последнее сообщение Артём Нюхач, 14 мар 2025 в 22:21
View Users: View Users
  1. Nawi

    Nawi 2 триместр

    Регистрация:
    17 май 2022
    Сообщения:
    3.810
    Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Nawi

    Nawi 2 триместр

    Регистрация:
    17 май 2022
    Сообщения:
    3.810
    Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Alexey_MCK

    Alexey_MCK . Наш человек

    Регистрация:
    24 май 2022
    Сообщения:
    11.455
    Симпатии:
    5.512
    Антипатии:
    303
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  4. Nawi

    Nawi 2 триместр

    Регистрация:
    17 май 2022
    Сообщения:
    3.810
    Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Пятиминутка.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  5. Ядумал

    Ядумал и в суд попал Пациент палаты №6

    Регистрация:
    5 окт 2021
    Сообщения:
    4.690
    Симпатии:
    8.020
    Антипатии:
    16
    До кипения и выключать, вроде так
     
    Алинус нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  6. Alexey_MCK

    Alexey_MCK . Наш человек

    Регистрация:
    24 май 2022
    Сообщения:
    11.455
    Симпатии:
    5.512
    Антипатии:
    303
    на 1 кг слив =600 гр сахара
    1. Удаляешь у слив хвостики и хорошо моешь Количество сахара примерное.

    2.Сливы разрежь на две части и удали косточки. Можешь оставить сливы половинками, можно нарезать дольками, или кубиками.

    3.Переложи нарезанные сливы в эмалированную или стеклянную кастрюлю.
    Алюминиевую - не надо

    4.Засыпь сливы сахаром, накрой крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтобы сливы пустили сок.
    Весь сахар сразу не добавляй. Если будет кисловато, то можно будет подсыпать еще немного.

    5.Когда сливы пустят сок, поставь кастрюлю на огонь и доведи до кипения.
    Периодически варенье перемешивай, чтобы оно не подгорело.

    6.Когда варенье закипит, сделай мелкий огонь и провари минут 5-10.
    Сливы должны по идее развариться и варенье станет яркого цвета.
    при варке будет пенка, её необходимо снять ложкой - в блюдце чтоб с чаем потом или хлебом сожрать можно было б

    приятного аппетита, товарищ!
     
    Ольга Питер и Nawi нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  7. Nawi

    Nawi 2 триместр

    Регистрация:
    17 май 2022
    Сообщения:
    3.810
    Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Алина сказала "Спасибо!" и показала большой палец. А затем усмехнулась и сказала "лайк".
     
    Ядумал нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  8. Евгения д’Арк

    Евгения д’Арк Наш человек

    Регистрация:
    17 авг 2021
    Сообщения:
    8.418
    Симпатии:
    10.508
    Антипатии:
    2
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  9. Светлана.

    Светлана. Наш человек

    Регистрация:
    20 фев 2021
    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    1.019
    Антипатии:
    5
    Не готовила такое варенье. Не подскажу.
     
    Антон Волков нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  10. Влада

    Влада Пациент палаты №6

    Регистрация:
    8 июл 2022
    Сообщения:
    2.391
    Симпатии:
    1.072
    Антипатии:
    105
    Сливу помыть. Убрать хвостики. Разрезать пополам и вынуть косточки. Положить сливу на горячую сковороду и, помешивая на маленьком огне до появления сока - минуты 2. Затем посыпать сахаром и все перемешать. Варить ,помешивая, минут 10.
    Если хотите сохранить на зиму надо добавить чайную ложку лимонной кислоты в конце варки варенья.
    Подготовить банки. Горячей водой с содой хорошо промыть банки.особенно дно и верх банки (резьбу под крышку). Если для зимы,то простерелизовать банки. В кастрюльку налить воду ,наверх сито или что-то с дырочками из металла.банку вниз горлышком,на медленном огне стерелизовать минут 10. крышаи можно положить в эту кастрюльку или обдать кипятком. Дать банкам остыть,чтобы внутри на было влаги.
    Горячее варенье разлить в банки и закрыть крышкой. Перевернуть.накрыть теплым полотенцем и оставить остывать сутки. Потом убрать в прохладное место.

    на 1 кг слив
    300-500 г сахара
    1 ч.л лимонной кислоты ,если на зиму

    варите компот.
    Если умеете делать шарлотку,вместо яблок положите сливу
     
    Ольга Питер и Alexey_MCK нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  11. Alexey_MCK

    Alexey_MCK . Наш человек

    Регистрация:
    24 май 2022
    Сообщения:
    11.455
    Симпатии:
    5.512
    Антипатии:
    303
    ч
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  12. Viktoriia

    Viktoriia Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2021
    Сообщения:
    19.434
    Симпатии:
    41.744
    Антипатии:
    2
    Пектин еще хорошо добавить (на упаковке написано сколько надо). Для густоты.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  13. Алинус

    Алинус Большие свершения рождают большую уверенность Команда форума

    Регистрация:
    4 мар 2021
    Сообщения:
    5.160
    Симпатии:
    3.212
    Антипатии:
    316
    но его нет, на закупку попрошу) а так даже не плохо получилось ночью будет настаиваться и утром доварю
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  14. Viktoriia

    Viktoriia Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2021
    Сообщения:
    19.434
    Симпатии:
    41.744
    Антипатии:
    2
    Разные ягоды/плоды имеют разное количество пектина в своем составе. Допустим, красная смородина им богата, и варенье из нее получается сразу густым, без добавокдобавок, застывает и твердеет. А из вишни без добавления пектина сварить варенье не получится, если только сок сливать, ибо выходит жидкое как переслаженный компот.
    Про сливу не помню. Расскажешь потом, как вышло. Если ложка стоит, то норм. Если как вода, то фигово.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  15. Алинус

    Алинус Большие свершения рождают большую уверенность Команда форума

    Регистрация:
    4 мар 2021
    Сообщения:
    5.160
    Симпатии:
    3.212
    Антипатии:
    316
    ну ложка не стоит точно, но не густо и не как вода.Но там надо было поменьше воды добавить , то слив не 1 кг было.Пробное делала , вроде всем понравилось )
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  16. Viktoriia

    Viktoriia Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2021
    Сообщения:
    19.434
    Симпатии:
    41.744
    Антипатии:
    2
    Значит, слива богата пектинами, можно не добавлять. А воду-то зачем? Достаточно ягод и сахара, они же сок при нагреве и от сахара пускают. Понятно, если бы не лила воду, то всё было бы вообще в ажуре.
    В следующий раз без воды готовь.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  17. Zero

    Zero Наш человек

    Регистрация:
    23 фев 2021
    Сообщения:
    765
    Симпатии:
    1.164
    Антипатии:
    8
    Там своего до дури!)) Через месяц хранения в желе превращается.
     
    Ольга Питер и Viktoriia нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  18. Влада

    Влада Пациент палаты №6

    Регистрация:
    8 июл 2022
    Сообщения:
    2.391
    Симпатии:
    1.072
    Антипатии:
    105
    Воду не надо .слива и сахар
     
    Ольга Питер нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  19. Сэр

    Сэр Я пздц какой злопамятный Команда форума

    Регистрация:
    25 авг 2020
    Сообщения:
    16.306
    Симпатии:
    4.704
    Антипатии:
    301
    Лучше без воды
     
    Ольга Питер и Лена нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  20. Лена

    Лена Команда форума

    Регистрация:
    24 май 2022
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    1.687
    Антипатии:
    0
    Слива.
    Сливу не забыть, главное!
     
    Ольга Питер, Nawi и Сэр нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00