Анамнез Лина

Тема в разделе "Истории болезни выпускников", создана пользователем Лина, 9 мар 2023.

Темы в которых сейчас ответили
Отказ от наркотиков - выбор Варвары Последнее сообщение Варя, 9 апр 2025 в 15:41
Между первой и второй- Антон. М Последнее сообщение Антон М., 9 апр 2025 в 15:40
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Владос, 9 апр 2025 в 15:38
Снежана борьба с токсикоманией Последнее сообщение Arisha, 9 апр 2025 в 15:23
Даня. Снова наркотики Последнее сообщение Багира, 9 апр 2025 в 15:11
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Трусливый Предатель, 9 апр 2025 в 14:24
Ксюша - лечусь от наркомании и... Последнее сообщение Ксюша, 9 апр 2025 в 13:05
Юля бросаю наркотики Последнее сообщение Алина, 9 апр 2025 в 11:31
Большой сбор в РЦ в среду Последнее сообщение Антон Волков, 9 апр 2025 в 11:22
Артамон. Мефедроновая зависимость Последнее сообщение Артамон, 9 апр 2025 в 10:23
View Users: View Users
  1. Лина

Лина Спокойствие и разум, залог успеха Команда форума

Симпатии:
    2.282
    Антипатии:
    12
    Всем привет, меня зовут Даша, мне 19 лет. Родилась я 9 апреля 2003 года в городе Алматы в Казахстане. Когда мне было 3 годика мы переехали в Астану. Честно детства я своего почему-то не помню. Но была всегда не послушным, упрямым, вспыльчивым ребенком но по мимо этого также была веселой, общительной, активной, любознательной.

С середины второго класса я начала воровать деньги у родителей это было 50 тг., на них я брала булочку в столовой и делилась с подружкой. Дальше суммы начали увеличиваться, на них я покупала сладости объедалась сама из-за чего у меня была сильная аллергия, и угощала всех "друзей", можно сказать покупала себе внимание обворовывая родителей. Затем воровать я начала не только дома, в магазинах, у родственников, у одноклассников, пыталась даже у нянь которые сидели со мной и братишкой. В 12-13 лет я начала курить, и попробовала алкоголь, сигареты я попробовала покурить в первый раз когда поехала летом в лагерь, а когда попробовала выпить я не помню, скорее всего когда ходили играть в плейстейшен. В 13 лет со знакомой решили своровать кофты в магазине одежды, и нас поймали, были разбирательство родители решали этот вопрос, в итоге меня перевели в другую школу.

Там я познакомилась с новыми ребятами, начала общаться с одноклассницей которая была на год старше она тоже курила, потом познакомились с 9-ти классиками и начали с ними гулять. Они тоже выпивали алкоголь, курили, но наркотики не употребляли. Так прошел весь учебный год, мы периодически выпивали, курили и общались. Летом на 13 году жизни, я начала общаться с другой компанией у себя на районе. Эта компания отличалась от той, мы начали токсикоманить, нюхать КАРБ(средство для очищения карбюраторов у машин).

Где-то в конце осени об этом узнали родители, мама пыталась сначала по хорошему донести до меня, что это ужасное занятие, даже наглядно показала как он разъедает мозг барану. Меня это впечатлило и желание КАРБить пропало. Потом полгода я не пила алко, не токсикоманила и редко курила сигареты. Ближе к лету я познакомилась с новыми подружками, они познакомили меня со старшеклассниками. Те старшеклассники много с кем общались и имели "уважение" на районе, но так же они курили траву. Я считала, что это круто и хотела вписаться в их общество, что бы не быть там как белая ворона.

С этого момента я начала курить травку. Общение с ними так и продлилось на все лето, потом мы перестали общаться, травку брать было не через кого и я перестала курить, при этом я продолжила общаться с прошлой первой компанией и теми девчонками-подружками. Одна из тех девчонок познакомилась и познакомила нас с новой компанией травокуров. С ними мы начали опять же курить траву. Потом пацан из компании мне предложил нам попробовать трамадол, мы еще тогда вообще не знали что это такое, поначалу я отказалась, так так сильно испугалась этого, но они начали нас девчонок брать на понт и в итоге мы согласились. Они нам дали по три таблетки трамадола и мы пошли гулять. Было непонятное и непривычное состояние сознания, мне понравились эти ощущения и я захотела еще.

С мая по декабрь мы жрали трамадол и мешали его с травой. В сентябре того же года пацан который предложил попробовать трамадол попробовал соли и предложил попробовать их нам. Нам стало интересно попробовать их, так так он очень нам их разрекамировал. Мы попробовали соли... Периодически, на протяжении осени, мы жрали соли. В декабре это участилось. Мы начали брать соль очень часто, раз в неделю курили ее через лампочки скрученные из подъезда. Помню, на улице -30, а мы ходили за закладками, которые снимали в городе, при этом пока мы шли за ними спрашивали у прохожих деньги, чтобы оплатить проезд на маршрутке до района где мы их и употребляли. Так прошел декабрь. В начале января нового 2019 года, девушка того самого парня попросила чтобы я взяла для нее клад. Это были соли. Она мне дала 16к тг, я взяла 1гр солей и 0.5 выиграла в рулетке на сайте. Днем мы встретились с подружкой и я ее попросила съездить со мной за тремя кладами, они были в фасовке по 0.5 раскиданы в разных местах. Мы их забрали, приехали ко мне домой, дома никого не было и мы решили чуть-чуть покурить соли.

Через час пришла еще одна подружка и мы втроем начали курить соль. Вечером мне нужно было забрать младшего братишку с садика, но я не могла остановиться курить и оттягивала время до чуть ли не самого приезда родителей. Приехали родители и мы с подружками ушли. Сначала мы курили соль на чердаке в моем подъезде. Когда у нас закончились зажигалки мы лазили по этому чердаку и искали спички. Денег ни у кого из нас не было. Где-то в три часа ночи мы спустились на десятый этаж, возвращаться домой всем было страшно и мы пошли в компьютерный клуб к парню одной из подружек. Утром мы поехали на съемную квартиру, там были мы втроем и парень подруги со своим другом. Пацаны легли спать, мы скрутили лапочку из одной из комнат и продолжили курить солягу. Так прошло 4 дня, на эту хату приходили разные люди, бухали, курили траву и курили соли. На четверные сутки, вечером, у меня начались галлюцинации.

Я сидела в коридоре и мне слышалось, что меня хотят найти и Они знают где я. Не знаю точно сколько я просидела, но наверное около 1.5-2 часов. В итоге, когда соля чуть попустили, я вышла в зал, а там все веселись, играли в карты, общались, а я позвала свою подругу и мы снова пошли курить. Часа в четыре ночи мы пытались лечь поспать, но раздался стук в дверь. Парень подруги испугался и подумал, что это приехали за ним. Все, что у нас оставалось мы смыли в туалет, а лампочки скинули в окошко.

Оказалось, что это приехал мой отец и мама подруги. Мама подруги вызвала полицию, а этот парень умолял ее этого не делать и рассказал ей все что было. Часов в пять утра меня забрали домой, а вечером сказали собирать вещи, что мы едем в другой город в рехаб. После выхода из рехаба я не употребляла 1.5года. Летом 2020 года я начала общаться с девочкой с которой познакомилась в ребухе. Она оказывается снова начала употреблять. Как-то мы сидели у нее дома и она решилась мне рассказать, что знает место где можно достать трамадол. Сначала я испугалась и сказала что да не не надо, а потом сказала ну ладно поехали.

Мы поехали за трамадолом. Позже, за это лето пока мы общались, я с ней употребила трам раз 7. Этим же летом она познакомила меня с другом своего парня и мы с ним начали общаться, а вскоре встречаться. На тот момент я не знала, что он употребляет трамадол. Но к нему приезжал друг, который употреблял трам на постоянной основе. Пару раз я просила его достать трам в тайне от парня. В 21 году, зимой, я уже спалила с этим своего парня и мы начали употреблять вместе. Употребляла я до августа 2021 года раз в три-четыре дня. В августе я снова начала общаться с той подругой из рехаба. С того момента я начала употреблять каждый день.

От трамадола у меня постоянно случались передозы, но меня это не останавливало и я употребляла его до июля 2022 года. В июле на полторы недели я перестала его жрать. Но снова сорвалась. В августе я пыталась его хавать реже. В начале сентября я перестала его употреблять. Как раз в тот период я устроилась на работу. И в конце сентября этого же года я снова начала хавать трамадол. Из-за передозов уволили. Так и продолжила употреблять. 30 декабря у меня случился передоз дома, перед всей семьей, когда я пришла в себя и поняла что произошло я даже не могу описать что чувствовала, просто такой дикий стыд и ужас от произошедшего.

Да вообще с этими передозами бред полнейший, каждый раз на одни и те же грабли снова и снова, да ничего страшного в этот раз не случится, все под контролем, а после передоза терзание себя зачем я это сделала, и ведь не могла это контролировать... Так же и после этого передоза и 31 числа и 1 января хавала трам, и оправдывала тем что я дозняк сбиваю чтоб ломки не сильные были, хотя я знала что я поеду в деток и скорее всего снова в ребуху. Но я думала что попаду в ребуху в которой была, и через неделю когда мама меня забрала с детокса мы ехали в машине и мне сообщали что я полечу в московкую ребу. 11 числа, ночью я оказалась здесь в РЦ, на сегодняшний день я тут почти 2 месяца, делаю уроки, дежурю, убираюсь, хожу курить вот так проходят мои дни.

По началу была спокойная меня обо не чего не грузило, не накрывали негативные эмоции, было понятно для чего я здесь и что мне нужно делать. Последние пару недель началась неразбериха в голове, как будто-то все давит, информация смешивается, порой накатывают слезы и хочется рыдать от того что не могу понять из-за чего... Но ничего потихоньку двигаемся дальше, помогают разговоры с мамой и воспитателем, на форм это не выношу, потому что боюсь что вместо поддержки получу осуждение.

Последнее редактирование модератором: 10 мар 2023
    Некит и Натали нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Ollovo

Ollovo Проникаю в самую суть Наш человек

Симпатии:
    1.216
    Антипатии:
    0
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Ollovo

Симпатии:
    1.216
    Антипатии:
    0
    А что ты Даша не пишешь, что начав встречаться с парнем торчком ты переехала к нему чтобы беспрепятственно употреблять, причем нагло врала матери торчка, что дома у тебя невыносимая жизнь, ужасная мать и обливала грязью свою семью и пользуясь ее глупостью и инфантильностью вы напару наркоманили с А. каждый день на протяжении получается полутора лет. И
    что у тебя была куча передозов причём много раз на глазах этой матери (о которых она нам и не удосужилась сообщить)
    Все это время вы бессовестно врали и манипулировали!
    О путешествии в Талдык напиши летом 2022. О своём выпускном …
    И когда в конце лета ты вернулась домой… То в середине октября я уже уличила тебя в употреблении!
    И стало понятно что причина всех твоих обмороков - трамадол!

Натали нравится это.
  4. Ollovo

Симпатии:
    1.216
    Антипатии:
    0
    У меня сложилось такое впечатление, что тебя накрывает сейчас из-за того, что ты что-то не договариваешь, что то мерзкое тяготит твою Душу.
    Как будто ты все ещё пытаешься показать себя «белой и пушистой» наркоманкой. То ли стыд гложит, то ли страх что неопрпвдаешь какой-то вымышленный статус «адекватной» наркоманки…
    Ругать будут, а ты неадекватно отреагируешь…
    Я скажу за себя!
    Мне больно это читать, но я не убегаю от своей боли. У меня достаточно инструментов чтобы с этим справиться!
    Я тебе всегда говорила, лучше вываливай все до конца, чем давить гной из попы..
    Это же первый раз когда ты осознаешь эту жуткую картину своей жизни в употреблении целиком!
    И чем честнее ты все осознаёшь и прописываешь, тем полноценнее терапия происходит!
    Давай Даш, выгружай весь этот хлам, ВСЁ дерь.мо вываливай!

Натали и Лера.Кря нравится это.
  5. Лина

Симпатии:
    2.282
    Антипатии:
    12
    То что А. торчок когда я с ним начала встречать и переехала к нему не знала, как раз таки только после того как переехала спалила его с тем что он употребляет, и когда я его спалила мы просто поругались и он сказал что завяжет с этим, но я та сама уже употребляла и рефлекс процветал полным ходом, на что я сбавила обороты в этом и начала сама просить у него взять мне. То что я обливала свою семью грязью такого вообще не было, обобщённо сказала что напряженная обстановка всегда, что родители не могут найти общий язык и все, я не считаю это поливанием грязью. На счет передозов мать А. сама не знала из-за чего это происходит, и один раз оповестила тебя помню об этом, на что я наврала что мы сходили проверились в больницу, сказали что такое может случаться из-за давления, скорее всего поэтому и не узнавала у тебя. А так да мне было комфортно у него употреблять и не появляться дома.

Натали нравится это.
  6. Лина

Симпатии:
    2.282
    Антипатии:
    12
    Летом 2022 я поехала к соупотреблке в гости, как оказалось приехал в то время с России бывший парень с которым я встречалась на расстоянии так он был в армии, это было пол года в 2019 году. Мы ни разу не виделись до этого не виделись, и как я приехала вечером мы все вместе встретились в кафе посидели пообщались, покушали шашлык выпили по кружке пива да разошлись. На след день мы сидели уже в кальянке с соупотреблкой и она мне заявила что завтра приедет ее парень типо Даш не обижайся, хотя мы договаривались что проведем неделю вместе без ее парня. Я не нее обиделась пообщалась с тем парнем и он предложил пожить у него и я согласилась, в итоге меня ждал парень в Алмате а я изменяла ему Талдыке. Трамадол я тогда не употребляла неделю, пила через день.

Натали нравится это.
  7. Лина

Симпатии:
    2.282
    Антипатии:
    12
    Ну я не знаю что про него рассказать, для меня он прошел в целом хорошо

8. Ollovo

Симпатии:
    1.216
    Антипатии:
    0
    По началубыла спокойная меня обо не чего не грузило, не накрывали негативные эмоции, былопонятно для чего я здесь и что мне нужно делать. Последние пару недель началась неразбериха в голове, как будто-то все давит

А расскажи подробнее какие мысли сейчас?

Натали нравится это.
  9. Натали

Натали Воспитатель-онлайн. Клинический психолог Команда форума

Симпатии:
    14.984
    Антипатии:
    1
    доброе утро, это краткий анамнез, история болезни, цель ветки - посмотреть, что поняла, что было, что осознала, что понравилось из материала и как дела сейчас.

10. Натали

Симпатии:
    14.984
    Антипатии:
    1
    доброе утро Даш, поясни по последнему предложению, что значит "не выношу, потому что боюсь осуждения"? что именно тебя пугает? осуждение кого?

11. Лина

Симпатии:
    2.282
    Антипатии:
    12
    Доброе утро, ну кого меня осуждение, как-то форум ни как помощь воспринимается, а как даже не знаю какое слово подойдет разнос наверное, да я не знаю, по сути это и есть психотерапия, и мне просто страшно выходить из зоны комфорта

Натали нравится это.
  12. Лина

Симпатии:
    2.282
    Антипатии:
    12
    Привет, сейчас уже левых мыслей не крутиться, до этого была тяга но не прям что вот хочу и все, а то что хочу домой, тут все напрягает, но сама же понимаю не вылечусь вернусь домой ну и че ну месяц если не меньше похожу и употреблять пойду.

13. Натали

Симпатии:
    14.984
    Антипатии:
    1
    а где твоя зона комфорта?

14. Натали

Симпатии:
    14.984
    Антипатии:
    1
    опиши ее

15. Лина

Симпатии:
    2.282
    Антипатии:
    12
    точно не форум, написать у себя в тетрадке. может с воспитателем поговорить, так больше конечно сама через себя все пропускаю

Натали нравится это.
  16. Натали

Симпатии:
    14.984
    Антипатии:
    1
    ты не поняла, я не спрашиваю про то, как ты справляешься с недугами.
    опиши свою зону кофморта - где тебе хорошо, где ты себя как в домике чувствуешь, в каких ситуациях? как ты себя ограничиваешь этой зоной?

17. Лина

Симпатии:
    2.282
    Антипатии:
    12
    Я даже не знаю как на это ответить. Моя зона комфорта если абстрактно тут взять была комната, но теперь нет. Ограничиваюсь своими мыслями, и пока не будет заметно что у меня что-то не так не пойду первая это обсуждать

Натали нравится это.
  18. Натали

Симпатии:
    14.984
    Антипатии:
    1
    ладненько.. давай так:
    в данный момент ты как человек - больна. болезнь - это про твою зону комфорта?

19. Лина

Симпатии:
    2.282
    Антипатии:
    12
    нет

20. Натали

Симпатии:
    14.984
    Антипатии:
    1
    так, хорошо, а как было бы комфортно относительно этой темы?