ПРО ПОПСОВУЮ КРУТОСТЬ И КОЛХОЗНЫЙ АНАРХИЗМ
Подросткам в возрасте 15-18 лет свойственно не видеть сути, поэтому она клюют на внешнюю мишуру своих кумиров и стараются им подражать не вникая как певец или актер пришли к тому кем они стали. Человек существо социальное, стадное и идти за толпой это нормально. Что крутого в наркомании?протест! Протест системе -всегда круто.
Пример: я всегда говорила своей дочери, что наркотики-это для меня подобно смерти! Если я узнаю, что ты употребляешь-я просто умру! Я говорила именно так!моя ошибка в том, что я слишком рано дала ей полную свободу!отсутствие моего контроля в плане ее телефона (что она смотрит, кто ее кумир и тд) послужило толчком к употреблению, плюс раннее употребление алкоголя и эл сигарет. Кроме того, я просто рассказывала, что наркотики зло, но не говорила, что привыкание мгновенное и лучше даже не пробовать. я сама по сути о наркомании ничего абсолютно не знала и даже не хотела знать, уверенность и гордыня, что моя дочь, зная как для меня это страшно, никогда не попробует затуманила мне разум. Я знала , что она смотрит видео на ютубе о наркотиках, видах, составе она знала все, рассказывала мне, а я наивная просто отмахивалась, задавая вопрос: тебе все это зачем? Заняться больше нечем? Много свободного времени? Как это вообще может быть интересно?! Она же в своем анамнезе написала, что к наркоте ее привела «куча загонов».