Лёша. Бросаю алкоголь

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Вадим Пархоменко, 6 окт 2025.

Темы в которых сейчас ответили
Отказ от наркотиков - выбор Варвары Последнее сообщение Ирина М, 2 ноя 2025 в 19:54
Аня. Зависимость от мефедрона Последнее сообщение Лексик, 2 ноя 2025 в 18:36
Алексей Z. Соль. Наркотик для... Последнее сообщение Марити, 2 ноя 2025 в 17:38
Бросаю травку с алкоголем Последнее сообщение Мама Коли, 2 ноя 2025 в 14:31
Лёша. Бросаю алкоголь Последнее сообщение Мама Коли, 2 ноя 2025 в 13:50
Алкоголь и Павел. Кто кого? Последнее сообщение Павел Грей, 2 ноя 2025 в 12:32
Отчет для СО Последнее сообщение Александр, 2 ноя 2025 в 06:04
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Коли, 2 ноя 2025 в 04:49
View Users: View Users
  1. Лёша

Лёша 1 триместр

Симпатии:
    86
    Антипатии:
    0
    На здоровье Алексей!

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Лёша

Лёша 1 триместр

Симпатии:
    86
    Антипатии:
    0
    №Урока 1 №Статья 17. Как относится общество к алкоголикам и почему не воспринимает их всерьез?
    Вывод: Они ведут себя, как маленькие дети. Не объяснить ни чего, не доказать.
    Мысли: Я думаю, что общество здесь не при чем, простые люди, из народа. Общество это последствия. Не все конечно, а половина примерно, человек как губка. Мировое общество - Режиссеры, фильмов, сериалов - что нам показывают? На протяжении многих десятилетий. Не зная всей сути про Алкоголь, и как он действует на наш мозг, подсознание и разум. Чуть ли не в каждом фильме, сериале нам показывают. Как же с Алкоголем Круто Весело Офигенно! Да чуть ли не везде. На пляже, на море, в ресторане, во дворе, на природе, даже с детьми и т.д. Шашлычок под коньячок вкусно очень! А маркетинг, это вообще! Мне кажется, что для маркетологов люди ни кто и не что, просто марионетки, потребители, нужны для того, чтобы набить свой кошелек. Раньше же и алкогольное пиво по телевизору рекламировали. А сейчас безалкогольное, какая разница, процесс запущен. Зайди в любой магазин, алкоголя чуть ли не больше чем продуктов. Я считаю, что из этих 50% пьющего населения, четверть уже зомбаки, а остальные, в легкой форме.
    Пример: Я тоже не мог себе представить, любое мероприятие, день рождения, новый год, праздник какой ни будь, без алкоголя. Казалось, что будет скучно и не весело. Когда пробовал, без алкоголя, так и было.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Мама Коли

Мама Коли Команда форума

Симпатии:
    10.503
    Антипатии:
    0
    Здравствуй!
    Как раз именно общество играет большую роль. Дело в том, что алкоголь продаётся на каждом углу.
    он НЕ запрещён законом, алкоголь ЛЕГАЛИЗОВАН т.е, продаётся ЛЕГАЛЬНО.
    Практически в каждой семье все праздники и встречи проходят со спиртным, общество не видит в этом ничего предосудительного. И по этому смотрит на пьяных и алкашей как на обыденность, повседневность в жизни. Мол проспится, протрезвеет и будет жить дальше. Именно по этому общество и не воспринимает алкоголиков всерьёз.

4. Мама Коли

Мама Коли Команда форума

Симпатии:
    10.503
    Антипатии:
    0
    Но вель ДО первого употребления, в детстве, ты радовался всем перечисленным праздникам БЕЗ алкоголя?! и тогда тебе не казалось скучным и не весёлым само празднование?!

5. Лёша

Лёша 1 триместр

Симпатии:
    86
    Антипатии:
    0
    @Мама Коли Доброе Утро! Полностью с Вами согласен!

6. Мама Коли

Мама Коли Команда форума

Симпатии:
    10.503
    Антипатии:
    0
    Лёша, можешь развернуть свой ответ? с чем конкретно ты согласен?

Антон Волков нравится это.
  7. IvanteevKa

IvanteevKa Наш человек

Симпатии:
    1.115
    Антипатии:
    173
    В детстве очень мощным фактором является пример взрослых, особенно любящих родителей. Был ли праздники в детстве хорошими без алкоголя на 100% для ребенка? Были, но всегда хотелось того веселья, которое у взрослых.
    Даже ДР ребенка, когда его отмечают за общим столом. Ну пришли гости, поздравили, подарки подарили. А потом? За стол. А что за столом? В центре спиртное. И бутылки то все красивые. И вот отец начинает расхваливать перед гостями что насколько чистое и насколько дорогое. И все внимание к спиртному. А уж если самогончик есть, то это совсем супер. Хозяева хвалятся своим мастерством, что на чем настаивают. Гости снимают пробу и восхищаются. И восхищения настолько искренние. И веселье у взрослых идет бурным потоком. А веселье ребенка отходит на второй и третий план.
    Думаю, что картина знакома многим.
    И конечно ребенок хочет тоже быть в центре этого веселья, учавствовать со всеми.
    Потому что весело и потому что это авторитет отца - сильного, умного, мужетвенного, которым восхищаются и он употребляет то что в этих бутылках. А употреблять из этих бутылок можно только повзрослев. Цель поставлена. И уже не осознавая ребенок растет с этой целью, и ждет когда же он станет полноценным участником праздников.
    А до этого праздники вроде и хороши, но нет ощущения полноценности.
    Думаю, что мужчины , согласятся.
    И вот торжественный момент - отец наливает сыну первую рюмку - ТЫ в.зрослый!!!!
    Или еще до отцовой рюмки парнишка уже попробовал где то во дворе, что бы ощутить себя взрослым, свободным. Это предки болваны думают, что он еще мальчишка. А он уже сам о знает, что стал взрослым, он уже глотнул этой взрослой жизни. И появляется в семье подросток агрессор, неуправляемый. Потому что "в.зрослый" , сам все знает, у него своя жизнь, он уже воротит своим бизнесом. Например барыжит.
    А родители даже не подозревают, что эту мину раздора в семье и пропасти для сына заложили именно они.
    Более менее благоприятная обстановка, когда в семье имеется родитель алкоголик со всеми проявлениями негатива. Для детей из таких семей праздники вообще являются бедой. Это алкогольные застолья, драки, пьяный отец с топором и ночь в кустах у дома. Дети видят последствия алкоголизма и есть шанс на всю жизнь усвоить, что алкоголь в семье и для любого человека это враг.
    Почему всего лишь шанс? Потому что по телевизору, в других семьях такого нет. Все культурно. оказывается не алкоголь враг, а это отец враг. А можно по другому пить, по культурному. Пить только из красивых бутылок, за красивым столом, с культурными образованными гостями.
    Почти 90% детей имеют алкогольную установку. Эта алкогольная программа только ждет совей реализации, команды "можно".

8. Лёша

Лёша 1 триместр

Симпатии:
    86
    Антипатии:
    0
    Добрый День! Елена Викторовна. Полностью согласен с Вами.

9. IvanteevKa

IvanteevKa Наш человек

Симпатии:
    1.115
    Антипатии:
    173
    Леша, теперь ты, слава Богу, знаешь о вреде алкогольного употребления не только для употребляющих взрослых, а и для детей.Зависимость - это семейная болезнь. И лечение необходимо всем членам семьи. Восстановление трезвого нормального мышления нужно не только зависимому, а и всем членам семьи. Иначе их помощь будет невозможна.
    И первое , что необходимо сделать - это убрать алкоголь из своей семьи совсем и все что с ним связано. Друзья, если первое время будут в недоразумении и некоторые у виска крутят пальцем, то потом примут условие трезвости в доме. "Мой дом - МОЯ крепость". это отличное правило. И крепость дома возможна когда там мир, понимание, уважение, согласие между людьми. То есть просто любовь. Алкоголизм прежде всего бьет по семье, вносит ссоры и немонимание и даже вражду.

10. Лёша

Лёша 1 триместр

Симпатии:
    86
    Антипатии:
    0
    Да, слава Богу! Я Вас понимаю Елена Викторовна. Так и должно быть. И ни как иначе!

11. Мама Коли

Мама Коли Команда форума

Симпатии:
    10.503
    Антипатии:
    0
    Лёша, не игнорируй вопросы заданные тебе.
    Отвечай по мере их поступления на ВСЕ.

12. Мама Коли

Мама Коли Команда форума

Симпатии:
    10.503
    Антипатии:
    0
    Лёша, жду ответа на свой вопрос.

13. Лёша

Лёша 1 триместр

Симпатии:
    86
    Антипатии:
    0
    Доброе Утро! Простите не заметил Ваше сообщение! С этим согласен. Просто я не до конца сформулировал Мысли. Отправил на Форум, но поезд уже ушел.

14. Лёша

Лёша 1 триместр

Симпатии:
    86
    Антипатии:
    0
    И с этим согласен.

15. Лёша

Лёша 1 триместр

Симпатии:
    86
    Антипатии:
    0
    №Урока 1 №Статья 18. Почему нельзя халатно относиться к психическому здоровью и к чему приводят психические болезни.
    Вывод:
    Очень сильно бьет по организму. И очень сильно влияет на семью, и окружение.
    Мысли: В голове не укладывается?! Это - жертвоприношения, детей выкидывают из окна, глаза выкалывают и т.д. Против наркомании и алкоголизма, нужно применять срочные меры. Изолировать. Во Благо обществу, и самих же больных. По ка не дай Бог, что ни будь, не натворили, не произошло.
    Пример: Аналогичная ситуация была и со мной. С душевной болью. Как голова болит или зуб, сразу бегу за таблетками.

16. Лёша

Лёша 1 триместр

Симпатии:
    86
    Антипатии:
    0
    №Урока 1 №Статья 19. Как определить психическую болезнь без врача?
    Вывод: Эмоции создают негативные мысли. Это 100% - Самообман!
    Мысли: Я последнее время начал применять Правила 5-ти причин. Прежде чем что то сделать, или купить, нужно очень хорошо подумать. Зачем тебе это нужно, и найти 5 причин. Если не нашел 5 причин, значит тебе это не нужно. Большинство людей, не находят, больше двух причин. Но к большому сожалению, с алкоголем, эти правила у меня не работали.
    Пример: Я тоже ездил в ночной магазин. Или покупал себе какую ни будь вещь. Загорелся, одним словом! А на утро приходила мысль, зачем?!

17. Лёша

Лёша 1 триместр

Симпатии:
    86
    Антипатии:
    0
    №Урока 1 №Статья 20. Излечимы ли психические болезни?
    Вывод: Врожденные психические болезни, практически не излечима. А то и вовсе, не излечимы.
    Мысли: Печально, что хронические и врожденные заболевания практически не лечатся. Хорошо, что в моем случае, все, не так плохо.
    Пример: У меня есть троюродная Сестра. У неё тоже, психическое заболевание. Когда Она принимает лекарства, все норм. Но когда перестает принимать. Просто Жесть! Начинает такое вытворять, уму не постижимо. Крыша едет. И такое ощущение, как будто Она лекарства, специально не принимает. Но при всем при этом, у неё есть ребёнок и муж. Когда Она их принимает, все ровно, все счастливы!

18. Мама Коли

Мама Коли Команда форума

Симпатии:
    10.503
    Антипатии:
    0
    Поезд ушёл, а пассажир остался.
    Здравствуй!
    Лёша, пойми, только соглашаться -это не ответ.
    Разворачивай свои мысли, а то выглядит как простое соглашательство.

Алина нравится это.
  19. Мама Коли

Мама Коли Команда форума

Симпатии:
    10.503
    Антипатии:
    0
    Лёша, а твоя сестра употребляет наркотики или алкоголь?

20. Лёша

Лёша 1 триместр

Симпатии:
    86
    Антипатии:
    0
    Доброе утро! Что же, я должен не соглашаться с тем, что считаю верным и правильным. Да и вроде, это были не вопросы.