Лёша, что с тобой происходит?

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Вадим Пархоменко, 5 мар 2025 в 11:25.

Темы в которых сейчас ответили
Лёша, что с тобой происходит? Последнее сообщение Мама Влада, 6 мар 2025 в 01:10
Отчет по урокам (общий) Последнее сообщение Вадим Пархоменко, 6 мар 2025 в 00:14
Юля бросаю наркотики Последнее сообщение Гайка, 5 мар 2025 в 23:35
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Денчик, 5 мар 2025 в 22:36
Даня. Снова наркотики Последнее сообщение Трусливый Предатель, 5 мар 2025 в 22:26
Отчет для СО Последнее сообщение Nataly, 5 мар 2025 в 22:20
Изложения Марины- Матери Наташи Последнее сообщение Anna R, 5 мар 2025 в 22:07
View Users: View Users
  1. Вадим Пархоменко

Вадим Пархоменко Воспитатель в ребцентре Команда форума

Симпатии:
    6.490
    Антипатии:
    20
    Приветствую всех, дорогие друзья!

На протяжении уже продолжительного времени начало происходить что-то непонятное. По началу казалось, что ну, у каждого бывает — где-то что-то пропустил, где-то что-то забыл. С кем не бывает? Всё списывалось на возраст, на простой человеческий фактор. Проводились беседы, где-то направляли, и не только я. Совершенно без преувеличения говорились обыкновенные вещи, но понял одно: это поведение начало набирать обороты, и Лёшина безответственность стала частью его жизни.

Напрочь отсутствуют ориентиры, и что самое плохое — даже нет попыток что-то исправить. Вроде бы слушает, вроде бы соглашается, а на деле видно, что, как будто мне и некоторым людям это нужно больше, чем самому Лёше.

Безответственность проявляется во всём:

— то забыл,

— то ключ потерял,

— то ключи не сделал,

— то дверь не закрыл.

А когда это уже начало происходить в доме, где нестабильный абстинент, это конкретно ставит под удар безопасность.

Также его нестабильное поведение проявляется по отношению к самому себе. Такое впечатление, что он живёт, сам не понимая, для чего он это делает и чего вообще хочет. Не раз с ним были проведены беседы о том, что нужно наладить простую элементарную стабильность, немного укрепиться, а уже после можно постепенно пробовать что-то другое. Но всё без успехов.

Лёша опять где-то “летает”: сегодня музыка триггерная, завтра с кем-то из прошлого пообщается. Естественно, когда после лечения выходишь в жизнь и не работаешь над тем, чтобы встать в простую стабильность — укрепиться на работе, окрепнуть как ментально, так и материально — тогда отсутствует понимание, ради чего жить и чего хочешь. И вот тогда в голову начинает лезть всякая херня, потому что сам ещё сырой, сам пока не окреп.

Я не говорю пока ни о чём конкретном, и, если честно, даже думать об этом не хочется. Но, @Лешик Ёжик, ты сам своим поведением подводишь к этому постоянно. То ты где-то не пойми с кем, то ставишь перед фактом, что ночью не приедешь. А потом, когда тебе поставлены условия, приезжаешь в три ночи. Каждый твой шаг заставляет постоянно проверять и тревожиться — где ты, с кем ты… Это не я придумываю — это ты сам ставишь себя в такую ситуацию.

Цель создания этой темы:

Ребята, давайте поможем Лёше! Давайте поговорим, разберём ситуацию, где-то отзеркалим, где-то подскажем. Может быть, мнение и видение не одного человека, а всей нашей команды подтолкнёт Лёшу задуматься и хоть как-то начать стараться что-то менять. Начинать уже жить полноценно!

Я вижу, что ему с самим собой трудно, что он постоянно в состоянии неопределённости.

Irina23, Masja, Лешик Ёжик и 11 другим нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Вадим Пархоменко

Симпатии:
    6.490
    Антипатии:
    20
    Антон Волков нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Вадим Пархоменко

Симпатии:
    6.490
    Антипатии:
    20
    Антон Волков нравится это.
  4. Вадим Пархоменко

Симпатии:
    6.490
    Антипатии:
    20
  5. Вадим Пархоменко

Симпатии:
    6.490
    Антипатии:
    20
  6. Алина

Алина Воспитатель-онлайн Команда форума

Симпатии:
    5.298
    Антипатии:
    19
    Что @Лешик Ёжик делает сам для полного отказа от зависимости навсегда?
    Его кто-то контролирует, кроме Вадима? Где его близкие?
    Он работает в темах реабилитантах, как того требует метод?

Пока я поняла, что чел просто-напросто нарушает все инструкции. Это так, Леша?

Masja, Ольга75, Arisha и 2 другим нравится это.
  7. Вадим Пархоменко

Симпатии:
    6.490
    Антипатии:
    20
    @Лешик Ёжик ждем тебя Лёш и уже не как в прошлый раз нужно сейчас конкретно разобраться

Masja, Irina23, Лера.Кря и ещё 1-му нравится это.
  8. Алина

Алина Воспитатель-онлайн Команда форума

Симпатии:
    5.298
    Антипатии:
    19
    это еще и не в первый раз происходит?
    М-да...

Ятут нравится это.
  9. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    4.348
    Антипатии:
    400
    Всем привет!
    А Алексей работает или нет?

Ятут нравится это.
  10. Вадим Пархоменко

Симпатии:
    6.490
    Антипатии:
    20
    Да уже дошло до того чтл я вынужден создать тему и уже здесь жто обсудить по началу думал ну человек все можит быть не нужно прям сразу все к паттернам везти он здаров пока что пытается старается но уже вижу что это перебор и так быть не должно

Ятут нравится это.
  11. Вадим Пархоменко

Симпатии:
    6.490
    Антипатии:
    20
    Также ждем @Энн и маму Лёши не могу тегнуть (

Ятут нравится это.
  12. Вадим Пархоменко

Симпатии:
    6.490
    Антипатии:
    20
    @Yana1478

Ятут нравится это.
  13. Антон Волков

Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Команда форума

Симпатии:
    14.284
    Антипатии:
    0
    Леха - летчик-залетчик.

Сразу скажу, что 23.02 я возил Алексея сдавать анализ на наркотики.

Лех, где ты? Куда улетел? Как буд-то не в рц живешь, а в какой-то общаге, где всем на всех наплевать.

Где твоя ответственность? Где понимание уместности ситуации? Где твоя, в конце-концов, работа в темах? В правилах проживания четко написано, что жители дома должны в жизни дома как-то участвовать. Ты участвуешь? Ты когда последний раз готовил еду ребятам?

Да черт с ней с готовкой и с правилами. Работа в темах нужна прежде всего тебе самому. Это важнейшая вещь для повторения и закрепления материала.

А у тебя из мыслей - отработать да трек записать. А где забота о собственном ментальном здоровье?

14. Вадим Пархоменко

Симпатии:
    6.490
    Антипатии:
    20
    @Лешик Ёжик
    Ты ещё говоришь что хочешь съехать выйти так сказать в свободное плаванье ты в элементарных вещах самых простых не можешь стабилизироваться ты хочешь выйти в жизнь в такой город как Москва а ты уверенно что он не сожрет тебя в первый же месяц Лёш ты толком стабильности даже на йоту не продвинулся ты считаешь что готов жить самостоятельно ?

Ольга75 и Ятут нравится это.
  15. Вадим Пархоменко

Симпатии:
    6.490
    Антипатии:
    20
    Хотя о чем это я ну-ка напомни мне где в методе прописано что нужно выходить в самостоятельную жизнь и жить без контроля может я чето не помню ?

Masja, Антон Волков и Ятут нравится это.
  16. Лера.Кря

Лера.Кря Зеркала не искажают, а отражают искажение Команда форума

Симпатии:
    3.766
    Антипатии:
    12
    Напишу что меня беспокоит
    1)у Лёши есть проблемы, но к врачу он не идет, хотя очевидно надо и он сам это признает, пытается справиться сам - витамины, медитации, спорт, БАДы, гвозди и ТД, но лучше становится не на продолжительное время, а потом новые проблемы
    Такое состояние как минимум не даёт нормально жить, а как максимум - опасно для недавно вылеченного, опасно для трезвости
    + Напрягающий момент, что были мысли без рецепта врача купить препарат, да, он знакомый, да он его пил, но в чем проблема сходить к врачу? Отсутствие денег тут не отмазка, к психатру- неврологу не нужно ходить раз в неделю, к нему ходят раз в месяц, а потом после подбора лекарств ещё реже и 3-5к в месяц не большая плата за психическое здоровье и безопасность
    2) Избегание форума, мне кажется, что если человек живёт в центре, то это не просто как снять комнату, это предполагает практику и помощь другим, я как то посоветовала взять любого новичка и довести его до конца, работать в теме, это и помогло бы самому и дало бы доп ответственность, сказал "классная идея" но дальше не пошло

Я понимаю, хочется просто жить, просто заниматься любимым делом, но надо отталкиваться от реальности, а реальность такова, что лечение было совсем недавно, были нюансы как например отсутствие работы родных, есть нестабильное состояние, проблемы
    Значит надо от этого и отталкиваться, а если это игнорировать и не предпринимать действия, то не выйдет жить нормально полноценно, это типо как лестница, не пройдя ступеньки ты не попадешь на второй этаж, нельзя уже пытаться жить так, будто ты на втором этаже

Masja, Алина, Ятут и 2 другим нравится это.
  17. Лера.Кря

Симпатии:
    3.766
    Антипатии:
    12
    @Юля тебе по чужим темам нельзя ходить пока что

Masja и Ятут нравится это.
  18. Лера.Кря

Симпатии:
    3.766
    Антипатии:
    12
    @Лешик Ёжик ты очень классный чел и я и многие другие за тебя очень волнуются, мы видим что всё идёт в плохом направлении и искренне хотим помочь, не воспринимай это как тупые упрёки или что то такое

Masja, Алина, Ятут и 2 другим нравится это.
  19. Юля

Юля 1 триместр

Симпатии:
    52
    Антипатии:
    71
    я случайно извините

Ятут нравится это.
  20. Вадим Пархоменко

Симпатии:
    6.490
    Антипатии:
    20
    Привет Антон он не понятно как работает устроился вроде бы на работу но от туда по его же словам увольняют что он хер.ней страдает и кладет на все вот сейчас там сколько должен доработать и уходит от туда

Masja и Ятут нравится это.