Наступил лишь одной ногой... Тест Тимур

Тема в разделе "Экзамены больных", создана пользователем Гайка, 20 май 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Серёга. Бросаю бухать и торчать Последнее сообщение Сергей_Бел, 9 ноя 2024 в 20:16
Артем Zhid Бросаю употребление... Последнее сообщение Irina23, 9 ноя 2024 в 20:15
Соня. Бросаю пав.... Последнее сообщение Владимир См, 9 ноя 2024 в 20:15
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Masja, 9 ноя 2024 в 20:13
Кошки Последнее сообщение Irina23, 9 ноя 2024 в 19:51
Помогите спасти сына, готов к... Последнее сообщение Pin, 9 ноя 2024 в 19:17
Артемий 3.0 Последнее сообщение Артемий, 9 ноя 2024 в 19:13
Настя. Бросаю наркотики... Последнее сообщение Nestle, 9 ноя 2024 в 18:36
View Users: View Users
  1. Гайка

Гайка Воспитатель - онлайн Команда форума

Симпатии:
    12.464
    Антипатии:
    0
    @Тимур78
    Наркоманам отчего-то кажется, что в их жизни - почти ничего не поменялось... Стоит чуть поднапрячься, поработать и на них снизойдёт манна небесная... А не тут-то было! Наркоманы выходят в мир и на них начинают сыпаться "обломы", как град. Если к этому не подготовится и не осознать, в каких моментах вы - лузер и надо над собой поработать, то и до срыва недалеко...

Наступил лишь одной ногой, а в гавне уж по уши(Е.Летов)

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Тимур78

Тимур78 Команда форума

Симпатии:
    3.868
    Антипатии:
    305
    1. Что для вас - самодостаточный человек? Можете ли вы себя причислить к числу самодостаточных? Если "да", то в чем особенно ярко выражена ваша самодостаточность?

Пока ещё нет, так как не стал сам зарабатывать и обеспечивать себя и свою семью. Но стремлюсь к этому, зная, что смогу встать на ноги.
    Самодостаточный - это тот, кто доволен своей жизнью и может себе смело сказать, что рулит ею сам, не завися ни от кого, достаточно зарабатывая при этом. Но и богатство не всегда говорит о самодостаточности.

2
    Как вы относитесь к утверждению "Душевное спокойствие возможно лишь тогда, когда снижаешь планку желаний"?

Это неверное утверждение. Планку человек ставит себе сам, видя, что может сделать ещё больше, чем было до этого, добившись лучшего результата и получив желаемое. Вот тогда будет душевное спокойствие. Заоблачные мечты лучше не строить, чтобы не разочаровываться от недосягаемой цели, которая и не цель вовсе, а только несбыточная мечта.

3
    Как вы считаете, можно ли жить счастливо без любви? Нужна ли любовь, в принципе?

Нет. Любящий человек отдаёт и делится своей любовью, не прося ничего взамен, потому что ему приятно отдавать и доставлять радость другим людям.
    На любви построена сама Вселенная и все её законы, которые, к сожалению, многим людям не понятны, потому что каждый думает только о себе.

4
    Верное ли утверждение "По одёжке встречают?". И что для вас - одёжка? Что вы под этим понимаете?

Верно. Это неотъемлемая деталь имиджа, показывающая чистоплотность, вкус, умение элегантно одеваться. Также такой человек зачастую собран, пунктуален и аккуратен.
    Но не стоит думать, что одёжка - истинный показатель его порядочности. Бывает, что под красивым фантиком может быть горькая конфетка.

5
    Любите ли вы природу? Если да, то что именно вам доставляет радость созерцания?

Да. Рассветы и закаты, горы и море, реки и озёра. Зелёная растительность и роса на траве. Пение птиц в лесу. Шум дождя или завывание ветра.
    Снег зимой. Ходить по ночным улицам, когда падает пушистый снег и очень тихо вокруг, слушая, как хрустит под ногами.

6.
    Как вы думаете, в жизни взрослого человека, дружба имеет большое значение?(имеется в виду - именно друзья, а не родня)

Думаю, да. У меня не было друзей, но мне хотелось бы иметь друга. Такой человек может подсказать, когда я ошибаюсь и направить или поддержать.

7
    Как вы думаете, стабильная работа - гарантия душевного спокойствия?

Отчасти, да. Это один из самых важных аспектов жизни, который даёт спокойствие и удовлетворение. Ведь от стабильного дохода зависит не только сам человек, но и его близкие, которых он опекает и заботится, любит и ценит. А благодарность семьи - это и есть спокойствие за себя и за них.

8
    Есть ли у вас потребность помогать кому-то безвозмездно?(животным, людям или миру). Если "да", то когда вы это делали последний раз и каким образом?

Иногда возникает чувство, что надо делиться с нуждающимися людьми. Мне очень жаль брошенных людей, особенно малышей. Животных раненых или голодных жалко.
    Кормлю постоянно нескольких кошек сейчас, которые живут рядом. Помогаю на форуме увидеть свои заблуждения новым реабилитантам

9
    Как вы думаете, если семейная пара имеет разный сек.су.альный темперамент, они могут счастливо жить? Вообще, с.екс - важный аспект жизни или второстепенный?

Если есть между ними любовь, то возможен счастливый брак.
    с.екс нужен людям, как низменное чувство, так как это заложено природой и никуда от этого не деться. Но часто происходит так, что человек ставит с.екс некоей одержимостью и улетает в аддикцию, забыв о любви.
    с.екс - это дополнение к любви телесной. Поэтому является второстепенным аспектом.

10
    Есть ли у вас хронические болезни?(не наркомания и алкоголизм!). Если "да", то как вы поддерживаете себя? И следите ли за своим здоровьем, в принципе?

Есть. Но пока ленюсь, если честно.

11
    Как вы относитесь к творчеству? Имеете ли какие-то таланты? Или, может, когда-то имели?

Нравятся достижения и талант людей в разных проявлениях творчества. Но сам никогда не блистал ни в чём. Играл немного на баяне и саксофоне.

12
    Кто на ваш взгляд более счастлив: семейная пара, которая постоянно ссорится или люди, которые живут без второй половинки и не нервничают?

Это уже чисто философский взгляд и подход к этому.
    Если пара ссорится, но мирится, не являясь деструктивной семьёй с зависимостями, то они всё равно тянутся и нужны друг другу.
    одинокий же может быть просто эгоистом, который не хочет обременять себя обязательствами перед женой.
    Кому как нравится. Если оба третируют себя, но не расстаются, то счастья нет в этом, потому что один сплошной негатив и некий м.азохизм.
    Но одинокий человек, всё же, не может быть счастлив, потому что сам человек - существо социальное и ему нужна вторая половина по природе. так уж все устроены.

13
    Должен ли человек всё время чему-то учиться? Например, читать, или осваивать какие-то новые навыки ремесла?

Да, чтобы не закостенеть и не деградировать, в некоторой степени. Ведь мир постоянно меняется, а застывший человек начинает отставать от цивилизации.
    Человек создан для того, чтобы совершенствоваться постоянно и получать энергию и удовольствие от новых свершений

14
    Можете ли вы жить счастливо, если понимаете, что ваш уровень жизни - на грани бедности? Боитесь ли вы бедности, в принципе?

Не думаю, что можно быть особо счастливым, когда понимаешь, что невозможно обеспечить своих детей элементарными продуктами и одеждой, например. Не думаю, что мне они за это будут благодарны, когда захотят поступать в вуз, на который нет денег.
    Я жил какое-то время в нужде. И это меня не столько пугает, а мотивирует быть другим.

15
    Как вы считаете, кто или что может послужить лучшей мотивацией для каких-либо достижений?

Я сам только и те люди, ради которых живу.

Гайка нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Маргарита Смирнова

Маргарита Смирнова Команда форума

Симпатии:
    6.668
    Антипатии:
    144
    @Тимур78 , смотри ,а если человек мыслит самостоятельно, принимает решения самостоятельно. Не зависит от чужого мнения, но нет зарабатывает достаточно. Хотя " достаточно" - это тоже такое себе.

4. Маргарита Смирнова

Симпатии:
    6.668
    Антипатии:
    144
    Он может быть самодостаточным?

5. Маргарита Смирнова

Симпатии:
    6.668
    Антипатии:
    144
    А что так? Вот у твоей мамы тоже была повышенная планка, скажем так по поводу тебя. Не случилось. Она снизила сейчас планку, самое главное, чтобы ты оставался трезвым, здоровым.Это ли не душевное спокойствие для всех РОДИТЕЛЕЙ!

6. Маргарита Смирнова

Симпатии:
    6.668
    Антипатии:
    144
    А я тебе не друг разве?

7. Маргарита Смирнова

Симпатии:
    6.668
    Антипатии:
    144
    У тебя до сих пор это сидит, если работаешь, значит тебя любят и ждут, неважно какой ты? Подкупом пахнет, Тимур Владимирович!)

8. Тимур78

Тимур78 Команда форума

Симпатии:
    3.868
    Антипатии:
    305
    Вон как ты завернула.
    Само слово говорит о том, что он доволен собой.
    У каждого своя планка и цели. Больше или меньше.
    Тот, которому хватает на свои нужды и он не просит помощи, то может считаться таким, чувствуя себя свободным, независимым и реализовавшимся в жизни.
    У каждого свой потолок.

9. Маргарита Смирнова

Симпатии:
    6.668
    Антипатии:
    144
    У тебя все сводится к деньгам, я так вижу

10. Тимур78

Тимур78 Команда форума

Симпатии:
    3.868
    Антипатии:
    305
    Это не про наркоманию совсем. В других статьях копирайтинга иная философия

11. Маргарита Смирнова

Симпатии:
    6.668
    Антипатии:
    144
    Ну давай так скажу, что для меня тоже очень важно прежде всего здоровье своих детей. Вот мое душевное спокойствие

12. Тимур78

Тимур78 Команда форума

Симпатии:
    3.868
    Антипатии:
    305
    Друг

Маргарита Смирнова нравится это.
  13. Тимур78

Тимур78 Команда форума

Симпатии:
    3.868
    Антипатии:
    305
    Ну ты даёшь! Совсем заблудилась ты, однако.
    Почему видишь подвох снова или выгоду у меня. Убирай эту установку.

14. Тимур78

Тимур78 Команда форума

Симпатии:
    3.868
    Антипатии:
    305
    Но это по природе уже заложено должно быть - защищать и заботиться о потомстве. Поэтому считаю это лишним писать в очередной раз, доказывая неоспоримый факт.

15. Маргарита Смирнова

Симпатии:
    6.668
    Антипатии:
    144
    Сквозит это у тебя. А почему я сразу заблудилась. Это мое мнение и если оно с твоим не совпадает, ты сразу начинаешь агрессировать?

16. Маргарита Смирнова

Симпатии:
    6.668
    Антипатии:
    144
    Кстати я иду своей ровной дорогой в отличие от тебя, который постоянно в лесу!

17. Тимур78

Тимур78 Команда форума

Симпатии:
    3.868
    Антипатии:
    305
    Кажется тебе только. Деньги - средство для существования, порой безбедного. Но и без них никак. Ты об этом знаешь.

18. Тимур78

Тимур78 Команда форума

Симпатии:
    3.868
    Антипатии:
    305
    Я не понимаю сейчас, чего ты хочешь и добиваешься своими вопросами?
    Я также умею искать то, чего нет, потому что мне так кажется. Зачем это игра слов? Такое впечатление, что как только Г. дала старт, ты тут же начала искать чего-то.
    ЗАЧЕМ? ЧТО НЕ ТАК-ТО?

19. Маргарита Смирнова

Симпатии:
    6.668
    Антипатии:
    144
    Но не только же о деньгах все время думать. Я считаю, что деньги для тебя- триггер.

20. Тимур78

Тимур78 Команда форума

Симпатии:
    3.868
    Антипатии:
    305
    Отрицая - предлагай