Осеева "Долг"

Тема в разделе "Библиотека", создана пользователем Nikky, 28 сен 2022.

Темы в которых сейчас ответили
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение TailyFox, 20 ноя 2024 в 16:08
Руслан бросаю апвп и марихуану Последнее сообщение Руся совер, 20 ноя 2024 в 16:08
Конченный Некит. Скажите, что... Последнее сообщение Viktoriia, 20 ноя 2024 в 16:08
Артемий 3.0 Последнее сообщение Артемий, 20 ноя 2024 в 15:37
Артем Zhid Бросаю употребление... Последнее сообщение Артем Zhid, 20 ноя 2024 в 15:22
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Янина мама Вадима, 20 ноя 2024 в 13:58
Девушка наркомана хочу лечиться Последнее сообщение МамаLens, 20 ноя 2024 в 12:10
Между первой и второй- Антон. М Последнее сообщение NailyaN, 20 ноя 2024 в 11:01
View Users: View Users
  1. Nikky

Nikky Команда форума

Симпатии:
    1.389
    Антипатии:
    0
    Принес Ваня в класс коллекцию марок.
    — Хорошая коллекция! — одобрил Петя и тут же сказал: — Знаешь что, у тебя тут много марок одинаковых, дай их мне. Я попрошу у отца денег, куплю других марок и верну тебе.

— Бери, конечно! — согласился Ваня.

Но отец не дал Пете денег, а сам купил ему коллекцию. Пете стало жаль своих марок.

— Я тебе потом отдам, — сказал он Ване.

— Да не надо! Мне эти марки совсем не нужны! Вот давай лучше в перышки сыграем!

Стали играть. Не повезло Пете — проиграл он десять перьев. Насупился.

— Кругом я у тебя в долгу!

— Какой это долг, — говорит Ваня, — я с тобой в шутку играл.

Посмотрел Петя на товарища исподлобья: нос у Вани толстый, по лицу веснушки рассыпались, глаза какие-то круглые…

«И чего это я с ним дружу? — подумал Петя. — Только долги набираю». И стал он от товарища бегать, с другими мальчиками дружить, и у самого какая-то обида на Ваню.

Ляжет он спать и мечтает:

«Накоплю еще марок и всю коллекцию ему отдам, и перья отдам, вместо десяти перьев — пятнадцать…»

А Ваня о Петиных долгах и не думает, удивляется он: что это такое с товарищем случилось?

Подходит как-то к нему и спрашивает:

— За что косишься на меня, Петя?

Не выдержал Петя. Покраснел весь, наговорил товарищу грубостей:

— Ты думаешь, ты один честный? А другие нечестные! Ты думаешь, мне твои марки нужны? Или перьев я не видел?

Попятился Ваня от товарища, обидно ему стало, хотел он что-то сказать и не смог.

Выпросил Петя у мамы денег, купил перьев, схватил свою коллекцию и бежит к Ване.

— Получай все долги сполна! — Сам радостный, глаза блестят. — Ничего за мной не пропало!

— Нет, пропало! — говорит Ваня. — И того, что пропало, не вернешь ты уже никогда!

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00