Про «не таких». Нарконовости

Напомним, что 25-летнего Алексея и 24-летней Анны (их имена изменены) долго не могли найти родственники. Именно они забили тревогу. Когда на место жительства приехали сотрудники правоохранительных органов — они обнаружили два тела.
Удивительно, родственники не могли найти семейную пару даже по месту их жительства, что сделали правоохранительные органы.
Странно, что родные забили тревогу в поисках, вместо того, чтобы приехать по адресу.
Малышку жалко, опять страдают дети.

Удивительно, родственники не могли найти семейную пару даже по месту их жительства, что сделали правоохранительные органы.
Странно, что родные забили тревогу в поисках, вместо того, чтобы приехать по адресу.
Малышку жалко, опять страдают дети.
"Не найти", наверное имелось в виду, на звонки не отвечали, дверь не открывали. Дверь вскрывала полиция после заявления.
Погибают молодые люди в начале жизненного пути. У них все было- молодость, образование, здоровье, семья, любовь, ребенок, квартира, обеспеченные родители. И так они поставили точку, позорно, бесславно. Ребенок - сирота с позором смерти родителей от передоза.

Фото её тела рассылал по знакомым. Парень-наркоман убил 17-летнюю жительницу Новосибирска — она была в отношениях с ним 2 года​

Этот день должен был быть для юной Арины* её личным праздником, в который есть место только положительным эмоциям, подаркам и добрым словам, но судьба распорядилась иначе… Молодая сибирячка лишилась жизнь в свой семнадцатый день рождения. Убийцей, как позднее выяснится, оказался её же бойфренд — 19-летний Фёдор Хижин. Их отношения были сложными, но она снова и снова прощала, давая молодому человеку шанс на исправление.
1779094472959.png

Обо всём рассказал друзьям​

Убийство девушки потрясло не только её знакомых, но и всех жителей города, которые быстро узнали о произошедшем из прессы. Бездыханное тело обнаружил знакомый Арины. у.бийца был известен сразу же — им был возлюбленный и сожитель девушки Фёдор. Примечательно, что душегуб раскрыл этот факт самостоятельно, просто написав о расправе своим друзьям в соцсети. В качестве «оправдания» он утверждал, что был под воздействием наркотиков. После учиненного кошмара молодой человек решил бежать из города, по некоторым данным, чтобы потом совершить с.амоубийство.

Фёдор, забрав деньги и ценные вещи убитой, отправился в Кемерово поговорить с одной из своих подруг. По дороге его такси попало в аварию, и он поймал машину дальнобойщика на трассе.

Полицейские установили личность знакомой, к которой направлялся Фёдор, связались с ней и составили план задержания. В результате он был пойман полицией рядом с одним из торговых центров в Кемерово.

Отношения, сопровождавшиеся насилием​

1779094533574.png

Со стороны молодая пара казалась обычной: Фёдор работал продавцом в сети супермаркетов и любил ходить в ночные клубы, а Арина временно не работала и готовилась поступить в вуз. Однако их отношения были далеки от идеала. Они начали встречаться, когда Арине было всего 15 лет. Со временем подробности их личной жизни всплывали в социальных сетях Фёдора и Арины, девушка рассказывала о насилии, а знакомые, бывало, замечали на её коже синяки. Но почему-то она продолжала давать молодому человеку бесконечное количество шансов на исправление.

— Я пыталась помочь ей, но она отказалась. Я тоже очень любила брата, а он отвратительно ко мне относился. Психолог мне объяснил, что он и мной манипулировал, мог кинуть на деньги, — комментировала произошедшее сестра преступника в разговоре с прессой. — У него был безжалостный и скрытный характер. Перед убийством скрывался даже от друзей.
На допросах парень уверял, что убил Арину не из-за того, что хотел вынести её ценные вещи, а только из-за бытового конфликта. Однако, тут существует доля сомнений: окружающие рассказывали, что парень был склонен к воровству.

— Он полнейшее дерь.мо как человек. Все золотые украшения и телефоны раз за разом уходили в лом ради дозы. Ей говорили, бросай его, сдавай ментам, чтобы посадили и жила нормально. Но она думала, что всё изменится. Изменилось… — говорила журналистам подруга убитой.

Она просто подошла обнять его, но у него был спрятан нож​

Фёдор рассказывал, что спрятал нож под пледом, а когда девушка подошла его обнять, перерезал ей горло. Ужасные фото окровавленной девушки и прощальные сообщения он разослал приятелям: осознав содеянное, он хотел свести счёты с жизнью после поездки в Кемерово, но оперативники пришли раньше.

— По версии следователей, обвиняемый под воздействием наркотического средства «мефедрон» с целью получения средств на приобретение наркотиков с особой жестокостью убил несовершеннолетнюю девушку. Проявляя исключительное бессердечие, злоумышленник нанес не менее 85 ударов ножом и неустановленным твердым тупым предметом по голове, шее, лицу и рукам потерпевшей, из которых не менее 48 ударов ножом пришлись по голове и шее, — цитировал данные от пресс-службы прокуратуры Новосибирской области.
Федору Хижину выдвинули обвинения по пунктам «д», «з» части 2 статьи 105 УК РФ, пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ (убийство с особой жестокостью, сопряженное с разбоем), которым ему грозил срок от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы. Однако максимально возможный срок молодой человек не получил.

— Я признаю вину, что после ссоры совершил убийство, в чём я раскаиваюсь. Я понимаю, что никакие извинения, никакие слова не загладят горе, — обвиняемый дежурно зачитал речь о «раскаянии» с листа.
В ходе экспертизы было установлено, что Хижин не страдает психическими расстройствами, а действие вещества не мешало ему осознавать тяжесть наносимых ударов.

Назад
Сверху