Рецептики и готовка

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Наркопьянь Ден, 7 мар 2023.

Темы в которых сейчас ответили
Просто не знаю, куда написать,... Последнее сообщение Антон М., 19 сен 2024 в 05:14
Mr. Nobody на грани Последнее сообщение Антон М., 19 сен 2024 в 05:01
Ольга. Борьба с алкоголизмом Последнее сообщение Masja, 19 сен 2024 в 04:56
Леша - псих из дурки Последнее сообщение Марина мама Артема, 19 сен 2024 в 01:06
Артем. Бросаю алкоголь наркотики Последнее сообщение Марина мама Артема, 19 сен 2024 в 00:53
Изложения жены Вовы Последнее сообщение Янина мама Вадима, 18 сен 2024 в 23:15
Владимир. Борьба с зависимостями Последнее сообщение Светлана мама Володи, 18 сен 2024 в 22:30
Отчет по урокам (общий) Последнее сообщение Nestle, 18 сен 2024 в 22:17
Артемий 3.0 Последнее сообщение Артемий, 18 сен 2024 в 21:42
Серёга. Бросаю бухать и торчать Последнее сообщение Сергей_Бел, 18 сен 2024 в 21:09
View Users: View Users
  1. Денчик

    Денчик Премиум воспитатель Команда форума

    Регистрация:
    28 фев 2023
    Сообщения:
    6.739
    Симпатии:
    5.507
    Антипатии:
    239
    Экспериментируем с @Глиста в скафандре
    Как сделать тыквенный крем суп и луковый суп? Нужен рецепт
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. estate

    estate Команда форума

    Регистрация:
    25 авг 2022
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    358
    Антипатии:
    2
    Привет!

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • тыква 700 г
    • лук 1 шт
    • вода 500 мл
    • сливки 10% 200 мл
    • чеснок 3 зубчика
    • соль 1 ч.л.
    • перец черный 1/2 ч.л.
    • мускатный орех 3 щепотки
    • масло оливковое 3 ст.л.
    • тыквенные семечки 50 г
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем в течение 1 минуты измельчённый чеснок.
    Шаг 2
    Затем добавить измельченную луковицу и жарить ещё 5-6 минут.
    Шаг 3
    Тыкву порезать на небольшие кубики и добавить в кастрюлю. Обжаривать все ещё минут 5.
    Шаг 4
    Залить все водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 минут.
    Шаг 5
    Когда тыква сварится измельчить все блендером до однородного состояния и снова довести до кипения.
    Шаг 6
    Влить сливки, добавить соль, перец, мускатный орех и держать на маленьком огне минуты 3-4.
    Шаг 7
    Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять ещё минут 10-15.
    Шаг 8
    Подавать с подсушенным багетом, посыпав суп тыквенными семечками.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. estate

    estate Команда форума

    Регистрация:
    25 авг 2022
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    358
    Антипатии:
    2
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 4 большие луковицы
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ст. л. муки
    • 125 мл сухого белого вина
    • 1,5 л крепкого говяжьего бульона
    • 4 веточки тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 4 ломтика хлеба
    • 4 ломтика сыра эмменталь
    • 120 г тертого грюйера
    • соль, свежемолотый черный перец
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    [​IMG]
    Очистите лук и нарежьте четвертинками колец. В толстостенной кастрюле растопите масло: 2 ст. л. оливкового и сливочное. Выложите лук, слегка посолите и посыпьте сахаром. Накройте кастрюлю крышкой и жарьте лук около 20 мин., несколько раз перемешав.
    Шаг 2
    [​IMG]
    Снимите крышку с кастрюли и продолжайте жарить лук, часто помешивая, на среднем огне, около 40 мин. Лук должен стать очень мягким, темно-карамельного цвета.
    Шаг 3
    [​IMG]
    Всыпьте в кастрюлю муку и жарьте, помешивая, 1 мин. Затем влейте вино и готовьте при интенсивном кипении 2–3 мин., пока жидкость не загустеет.
    Шаг 4
    [​IMG]
    Влейте бульон, добавьте листочки тимьяна и лавровый лист и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите суп 1 ч. В конце удалите лавровый лист, посолите и поперчите.
    Шаг 5
    [​IMG]
    Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите пергаментом противень и положите кусочки хлеба. Смажьте их оливковым маслом и поставьте в духовку, запекайте до золотистой корочки. Разлейте суп по порционным горшочкам. Сверху положите по куску поджаренного хлеба, слегка притопите его в супе. Положите по ломтику сыра эмменталь, а затем посыпьте тертым грюйером. Включите в духовке-гриль и поставьте под него горшочки с супом. Запекайте до появления золотистой корочки, 5 мин.

    КСТАТИ
    Успех лукового супа зависит от двух факторов - хорошего крепкого бульона и правильно приготовленной луковой основы. Не торопитесь, когда будете жарить лук, тогда сахар, содержащийся в нем, превратится в карамель. Лук станет сладким, мягким и слегка тягучим. И тогда вкус супа будет замечательным.
     
    Наркопьянь Ден нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  4. estate

    estate Команда форума

    Регистрация:
    25 авг 2022
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    358
    Антипатии:
    2
    Может еще какие рецепты нужны? Выпечка?
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  5. Антон Волков

    Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Команда форума

    Регистрация:
    23 июн 2021
    Сообщения:
    6.041
    Симпатии:
    12.389
    Антипатии:
    0
    Херней всякой занимаются вместо уроков.
     
    Lala, Danila, DonЯgon и ещё 1-му нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  6. estate

    estate Команда форума

    Регистрация:
    25 авг 2022
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    358
    Антипатии:
    2
    Антон, ну ты чего, не злись уж так.
    Норму отработают, а вечером или на дежурстве так отдохнут душой. Творчество, как и чтение помогает восстановить мозговую деятельность и моторику нарушенную.
     
    Последнее редактирование: 7 мар 2023
    Masja, Денчик и Антон Волков нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  7. Антон Волков

    Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Команда форума

    Регистрация:
    23 июн 2021
    Сообщения:
    6.041
    Симпатии:
    12.389
    Антипатии:
    0
    Так они не отрабатывают норму. Ладно пьянь, у него и нормы пока нет. Но Глисте давно уже пора начать вкалывать
     
    Masja, Sympo, DonЯgon и ещё 1-му нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  8. estate

    estate Команда форума

    Регистрация:
    25 авг 2022
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    358
    Антипатии:
    2
    Ну может ты дома приготовишь) Мужчины это отлично делают.
    Кстати луковый суп ни разу не пробовала, но все хочу.
    Сейчас сама на азиатку снова перешла) Скучаю что-ли...
     
    Антон Волков нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  9. Антон Волков

    Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Команда форума

    Регистрация:
    23 июн 2021
    Сообщения:
    6.041
    Симпатии:
    12.389
    Антипатии:
    0
    Я не люблю французскую и итальянскую кухни, так как не ем сыр. Совсем, вообще и никак :-)

    С тыквенным супом что-то пробовал в свое время. Эксперимент оказался неудачным :-(
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  10. Shura512

    Shura512 Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2022
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    1.008
    Антипатии:
    0
    Привет, творог ешь?
     
    Антон Волков нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  11. estate

    estate Команда форума

    Регистрация:
    25 авг 2022
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    358
    Антипатии:
    2
    Привет) Могу сказать, что я его фанат :Biggrin:
     
    Лера.Кря и Shura512 нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  12. Лина

    Лина Спокойствие и разум, залог успеха Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2023
    Сообщения:
    3.272
    Симпатии:
    2.245
    Антипатии:
    12
    Волк так он сегодня дежурный
     
    Антон Волков нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  13. Лина

    Лина Спокойствие и разум, залог успеха Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2023
    Сообщения:
    3.272
    Симпатии:
    2.245
    Антипатии:
    12
    Да, можно рецептик какой-нибудь пожалуйста?)
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  14. Денчик

    Денчик Премиум воспитатель Команда форума

    Регистрация:
    28 фев 2023
    Сообщения:
    6.739
    Симпатии:
    5.507
    Антипатии:
    239
    Тортик бахнуть, или пирог :Good:
     
    Лина нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  15. Антон Волков

    Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Команда форума

    Регистрация:
    23 июн 2021
    Сообщения:
    6.041
    Симпатии:
    12.389
    Антипатии:
    0
    Привет. А творог ем :-)
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  16. estate

    estate Команда форума

    Регистрация:
    25 авг 2022
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    358
    Антипатии:
    2
    А что у вас по ингредиентам?
    Что-нибудь из простых?
    Если пирог, то скажите, что для начинки? В РЦ у нас в меню курник был, думаю капустный будет вкусно или со сладким - яблочный, да даже с вареньем. Можно булочки с корицей, с изюмом. Или пончики, хворост, печенье.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  17. Shura512

    Shura512 Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2022
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    1.008
    Антипатии:
    0
    В Европе творог называют мягкий сыр, или как то так)).
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  18. Антон Волков

    Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Команда форума

    Регистрация:
    23 июн 2021
    Сообщения:
    6.041
    Симпатии:
    12.389
    Антипатии:
    0
    На Руси не было слово «творог». Было слово «сыр», которое творог и подразумевало. Я знаю.

    У меня брат двоюродный помидоры не ест, но кетчуп любит. Не ловите за лапки наших тараканов. Мы уютно ужились с ними :-)
     
    Masja, Лера.Кря и Shura512 нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  19. AkLM711

    AkLM711 Подруга Наркопьяни Дена Наш человек

    Регистрация:
    20 фев 2023
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    431
    Антипатии:
    2
    @Едена969 Ваш выход по рецептам)
     
    Наркопьянь Ден нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  20. Денчик

    Денчик Премиум воспитатель Команда форума

    Регистрация:
    28 фев 2023
    Сообщения:
    6.739
    Симпатии:
    5.507
    Антипатии:
    239
    Шарлотка нужна, забыли как делать.
    По ингредиентам все стандартно. Мука, яйца, фрукты, что-то есть, чего-то нет.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00