Варенье из одуванчиков

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Антон Волков, 19 май 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Ольга. Борьба с алкоголизмом Последнее сообщение Антон М., 19 сен 2024 в 05:19
Просто не знаю, куда написать,... Последнее сообщение Антон М., 19 сен 2024 в 05:14
Mr. Nobody на грани Последнее сообщение Антон М., 19 сен 2024 в 05:01
Леша - псих из дурки Последнее сообщение Марина мама Артема, 19 сен 2024 в 01:06
Артем. Бросаю алкоголь наркотики Последнее сообщение Марина мама Артема, 19 сен 2024 в 00:53
Изложения жены Вовы Последнее сообщение Янина мама Вадима, 18 сен 2024 в 23:15
Владимир. Борьба с зависимостями Последнее сообщение Светлана мама Володи, 18 сен 2024 в 22:30
Отчет по урокам (общий) Последнее сообщение Nestle, 18 сен 2024 в 22:17
Артемий 3.0 Последнее сообщение Артемий, 18 сен 2024 в 21:42
Серёга. Бросаю бухать и торчать Последнее сообщение Сергей_Бел, 18 сен 2024 в 21:09
View Users: View Users
  1. Антон Волков

    Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Команда форума

    Регистрация:
    23 июн 2021
    Сообщения:
    6.041
    Симпатии:
    12.389
    Антипатии:
    0
    Варенье из одуванчиков - рецепт полезный и оригинальный. Недаром его еще называют "одуванчиковый мед". Как приготовить варенье из одуванчиков, пахнущее весной?

    Продукты
    Одуванчики (цветки) - 300 шт.
    Сахар - 1 кг
    Вода - 2 стакана
    Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
    или Лимон - 0,5 шт.

    Как приготовить варенье из одуванчиков (мед из одуванчиков):

    Нарвать цветков (без стеблей) одуванчиков. Или нарвать одуванчики со стеблями, а затем отделить все зеленое, оставив для варенья только желтые цветки одуванчиков.
    Промыть цветки.
    [​IMG]
    Сварить сироп.

    [​IMG]
    В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дать закипеть и варить в течение 20 минут.
    еть и варить в течение 20 минут.

    [​IMG]
    В полученную массу за 2—3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона, и еще немного поварить
    [​IMG]
    Сваренную массу снять с огня, оставить на сутки. На другой день смесь отжать через марлю или откинуть на сито (нужно убрать цветки).

    [​IMG]
    Вновь поставить варенье из одуванчиков варить на 20 минут при слабом кипении. После этого одуванчиковый мед считается готовым.

    [​IMG]
    Цвет у меда из одуванчиков прозрачный, чуть желтоватый, очень красивый, а вкус его замечателен.
     
    МамаЛена, Ольга75, Софа и 3 другим нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Антон Волков

    Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Команда форума

    Регистрация:
    23 июн 2021
    Сообщения:
    6.041
    Симпатии:
    12.389
    Антипатии:
    0
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00