Ксюша
3 триместр
Блин нам бы сюда википедию)Да но мне кажется что все таки у них нарушено это и работает не так как у здорового человека
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Блин нам бы сюда википедию)Да но мне кажется что все таки у них нарушено это и работает не так как у здорового человека
Это точно!)Блин нам бы сюда википедию)
Беря во внимания особенности протекания синдрома дауна,
Как ты думаешь , почему он решит попробовать наркотики ?
Википедия и задала этот вопрос)))Блин нам бы сюда википедию)
Действительно, в этом вопросе, играет значительную роль - степень заболевания и от этого само восприятие организма, его реакция на наркотик.[]
Тогда им получаеттся и яд можно пить если их организм так как ты описал выше реагирует на вещества .
Не. Я думаю он почувствуют всё тоже , что и здоровые. Потому, что реакции организма на вещества заводские остаются. Попал химический элемент в организм и тот отработал. Глотнул кто-то таблетку виагры , организм среагировал.
А вот восприятия данном этого процесса это уже отдельный вопрос. Надо @Владос ещё дождаться
Развивайте мыслительный процесс без википедии. Что такое синдром Дауна? Какие нарушения у человека в таком случае? Что из этого следует?Блин нам бы сюда википедию)
А синдром Дауна и Аутизм чем различаются, не подскажете? Про синдром Дауна знаю только, что это мутация, у такого человека 47 хромосом вместо 46, у него нарушены когнитивные способности мозга (Ярослав об этом вот скидывал информацию), мне кажется разные степени тяжести есть ещёРазвивайте мыслительный процесс без википедии. Что такое синдром Дауна? Какие нарушения у человека в таком случае? Что из этого следует?
Нейросеть говорит:Блин нам бы сюда википедию)
ну вот если совместить твоё сообщение с высказыванием Выготского и это сообщение - то получается, что возможность человека с синдромом Дауна заболеть наркоманией стремится к нулю, но не прям ноль. То есть они очень с малой вероятностью могут попробовать наркотики, а если и попробуют, то велик шанс, что не установится условный рефлексНейросеть говорит:
Может ли человек с синдромом дауна стать наркоманом?
ChatGPT сказал:
Да, человек с синдромом Дауна может стать наркоманом, хотя риск зависимости у таких людей ниже, чем у общей популяции. Вот почему:
Снижение интереса к наркотикам – Люди с синдромом Дауна часто меньше подвержены социальному влиянию, из-за чего вероятность попробовать наркотики снижается.
Медицинское наблюдение – Многие из них находятся под постоянным присмотром родственников, опекунов или специалистов, что ограничивает их доступ к запрещённым веществам.
Особенности мозга – Исследования показывают, что у людей с интеллектуальными особенностями меньше склонность к компульсивному поведению, связанному с наркотиками.
Однако риск всё же есть, особенно если:
Человек испытывает стресс, тревогу или депрессию.
В семье или окружении есть люди, употребляющие наркотики.
Есть доступ к психоактивным веществам (например, если назначены сильнодействующие лекарства).
Таким образом, наркозависимость у людей с синдромом Дауна – редкое, но возможное явление, особенно в неблагоприятной социальной среде.
Аутизм это нарушение нейропсихического развития: нарушение коммуникации, адаптации, поведения. Умственная осталось для чистого аутизма не характерна, на сколько я знаю, если только в совокупности с другими заболеваниями.А синдром Дауна и Аутизм чем различаются, не подскажете? Про синдром Дауна знаю только, что это мутация, у такого человека 47 хромосом вместо 46, у него нарушены когнитивные способности мозга (Ярослав об этом вот скидывал информацию), мне кажется разные степени тяжести есть ещё
Аутисты бывают очень умными, у них часто в другом проблемы, они замкнуты, не могут принимать решения, не понимают чувства других людейА синдром Дауна и Аутизм чем различаются, не подскажете? Про синдром Дауна знаю только, что это мутация, у такого человека 47 хромосом вместо 46, у него нарушены когнитивные способности мозга (Ярослав об этом вот скидывал информацию), мне кажется разные степени тяжести есть ещё
Артисты бывают очень умными, у них часто в другом проблемы, они замкнуты, не могут принимать решения
Наркомания часто начинается с любопытства или желания "быть крутым". Люди с синдромом Дауна обычно не стремятся к таким формам самоутверждения. Я писал, что у даунов нарушены когнитивные функции.У него есть стремление быть в компании, он часто чувствует себя одиноким и не таким полноценным по его мнению, как все, он хочет находиться в компании людей и общаться, у него я уверен такие же желания, как и у обычного человека. Он их попробует чисто из-за желания быть на ровне со "здоровыми" людьми. Поэтому "желение понравиться", он в нем очень даже заинтересован.
Реакция организма будет как и у всех, а вот восприятие другое.Действительно, в этом вопросе, играет значительную роль - степень заболевания и от этого само восприятие организма, его реакция на наркотик.
У даунов даже мотивы и обстоятельства пробовать наркотики будут другимиВерну свое сообщение которое я удалила)
вычитала :
"Л.С.Выготский доказал, что у умственно отсталых детей замыкательная функция коры головного мозга очень слабая. Условные связи устанавливаются с трудом, а установившись, быстро рвутся."
То есть у них рефлекс может не сформироваться по-сути, зависит от степени умственной отсталости
Ну дадаунов даже мотивы и обстоятельства пробовать наркотики будут другими
У меня вытекает вывод, что их тогда нельзя вылечитьНаркомания часто начинается с любопытства или желания "быть крутым". Люди с синдромом Дауна обычно не стремятся к таким формам самоутверждения. Я писал, что у даунов нарушены когнитивные функции.
это способности мозга, которые позволяют познавать окружающий мир, воспринимать и анализировать информацию, делать выводы и запоминать.
Они посути не понимают чувства стыда , как привыкли мы. Совесть туда же.
Что теперь думаешь? Чего не может быть у даунов такого важного, что привело бы их к привычной нам наркомании?