Сразу как понял, а потом нихрена не понял)Действительно, в этом вопросе, играет значительную роль - степень заболевания и от этого само восприятие организма, его реакция на наркотик.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Сразу как понял, а потом нихрена не понял)Действительно, в этом вопросе, играет значительную роль - степень заболевания и от этого само восприятие организма, его реакция на наркотик.
От чего?У меня вытекает вывод, что их тогда нельзя вылечить
От наркомании, если получится что такой человек подсядетОт чего?
Не, там всё намного проще думаю. Они ведут себя открыто . Им нет необходимости скрывать употребление, как у типичных торчков. Скорее всего они даже и не поймут осознанно, что наркотик в перспективе им необходимОт наркомании, если получится что такой человек подсядет
))) У меня сразу была мысль - какой чёрт даст человеку с ограниченными возможностями наркотик...Допустим этот чёрт нашелся, человек с диагнозом даун его принял, мое мнение что он не получит такого кайфа как обычный человек. А вот вопрос - какой получит? Недостаточно сильный и его, с точки зрения физиологии, не "зацепит" или какой-то свой особенный кайф, что ощущения понравятся? И при этом тогда - как сработает рефлекс...Сразу как понял, а потом нихрена не понял)
Смотри. Наркоманом можно человека считать тогда, когда у него есть желание повторить, а не тогда когда наркотик второй или третий раз попал в организм.если эти люди еще раз дадут ему наркотик, то можно будет считать, что он наркоман. В таком случае у него точно разовьется зависимость, если не развилась после первого употребления.
Аутизм это нарушение нейропсихического развития: нарушение коммуникации, адаптации, поведения. Умственная осталось для чистого аутизма не характерна, на сколько я знаю, если только в совокупности с другими заболеваниями.
Аутисты бывают очень умными, у них часто в другом проблемы, они замкнуты, не могут принимать решения, не понимают чувства других людей
Спасибо за информацию, приняла-обработала)Аути́зм — расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями.
Трудности в понимании невербальных сигналов: Жесты и мимика могут оставаться незамеченными. Например, человек не замечает, что собеседник начинает зевать или отворачивается. Неумение поддерживать разговор: Часто такие люди могут говорить о своих интересах, но не умеют задавать вопросы.
Конечно. Наркомания в нашем понимании это совокупность таких факторов, как рефлекс +анозогнозия+самообман. У даунов последние два отсутствуют. Если бы типичные наркоманы имели лишь только рефлекс, то им достаточно было всего лишь объяснить, что торчать это вредно .Сдаётся мне, что наркомания у таких людей будет больше зависеть от окружения, а не на уровне рефлекса, и "лечение" иное. У него нет связки в голове наркотик =решение проблем, положительные эмоции, нет рационализации. Даже если он получит положительные эмоции эта связь, она не фиксируется. Самостоятельно наркоманить они вряд ли будут. Если человека с синдромом Дауна вытащить из наркоманской среды, то и наркоманить они, не будут.
Может желание и появиться , но он не будет осознанно этого скрывать и врать, как типичные наркоманы. Скорее всего на этом этапе его практика с наркотиками и закончиться. Его просто ограничат от тех, кто ему даёт наркотики, ему объяснят, что это плохо. Может он и покапризничает, но не станет осознанно сопротивляться, как наркоманы , которые лгут и скрывают свое употребление. Даун просто не будет видит необходимости скрывать свое употребление. Нет у них анозогнозии.))) У меня сразу была мысль - какой чёрт даст человеку с ограниченными возможностями наркотик...Допустим этот чёрт нашелся, человек с диагнозом даун его принял, мое мнение что он не получит такого кайфа как обычный человек. А вот вопрос - какой получит? Недостаточно сильный и его, с точки зрения физиологии, не "зацепит" или какой-то свой особенный кайф, что ощущения понравятся? И при этом тогда - как сработает рефлекс...
Да и вообще мне кажется, что люди с ограниченными возможностями, с диагнозами даун, аутист и прочее, гораздо "чище" и "светлее", моральнее, чем обычные люди, не имеющие подобные диагнозы.Может желание и появиться , но он не будет осознанно этого скрывать и врать, как типичные наркоманы. Скорее всего на этом этапе его практика с наркотиками и закончиться. Его просто ограничат от тех, кто ему даёт наркотики, ему объяснят, что это плохо. Может он и покапризничает, но не станет осознанно сопротивляться, как наркоманы , которые лгут и скрывают свое употребление. Даун просто не будет видит необходимости скрывать свое употребление. Нет у них анозогнозии.
Ярослав))))
)))))Да Анна?

На счёт аутистов не соглашусь, у них с эмпатией проблемы, соответственно и с моральючище" и "светлее", моральнее, чем обычные люди, не имеющие подобные диагнозы.
Но бывает при аутизме обострённое чувство справедливостиНа счёт аутистов не соглашусь, у них с эмпатией проблемы, соответственно и с моралью
Точнее - чем некоторые обычные люди, не имеющие подобные диагнозы.Да и вообще мне кажется, что люди с ограниченными возможностями, с диагнозами даун, аутист и прочее, гораздо "чище" и "светлее", моральнее, чем обычные люди, не имеющие подобные диагнозы.
аутистами были такие мировые знаменитости как, Энтони Хопкинс, Чарлз Дарвин, Альберт Эйнштейн,@Людей с синдромом Дауна ещё называют "солнечными". Они добрые и дружелюбные, очень отзывчивы на теплоту в отношениях к ним. Они открыты и беззащитны как дети. Они не способны кого-то обидеть,
они напрочь лишены агрессии, они не испытывают ненависти к кому либо, умеют прощать, очень ласковые. Это генетическая болезнь, которая передаётся от матери.
Они остаются детьми на всю свою жизнь, т.к. отстают в умственном и физическом развитии.
Да, умственная отсталость в лёгкой форме (или умеренной) есть.
НО, люди у которых 47-мь хромосом вместо 46-ти, неплохо учатся и даже осваивают разные профессии
Основную роль в развитии ребёнка и хоть какого-то адаптационного периода в жизни социума,
играют родители, которые ежедневно занимаются им.
Да, Мария , я с вами полностью согласна . И если такой ребёнок родился в благополучной семье , а очень часто такое бывает и родители отдали все силы и затратили очень много времени на его становление и образование с рождения , то эти особенные дети могут работать на разных работах , например поваром и даже есть такие , которые получают высшее образование , но роль родителей конечна тут велика@Людей с синдромом Дауна ещё называют "солнечными". Они добрые и дружелюбные, очень отзывчивы на теплоту в отношениях к ним. Они открыты и беззащитны как дети. Они не способны кого-то обидеть,
они напрочь лишены агрессии, они не испытывают ненависти к кому либо, умеют прощать, очень ласковые. Это генетическая болезнь, которая передаётся от матери.
Они остаются детьми на всю свою жизнь, т.к. отстают в умственном и физическом развитии.
Да, умственная отсталость в лёгкой форме (или умеренной) есть.
НО, люди у которых 47-мь хромосом вместо 46-ти, неплохо учатся и даже осваивают разные профессии
Основную роль в развитии ребёнка и хоть какого-то адаптационного периода в жизни социума,
играют родители, которые ежедневно занимаются им.
Да, Багира, у детей с диагнозом Дауна постоянное ожидание хорошего, они радуются любой мелочи.Да, Мария , я с вами полностью согласна . И если такой ребёнок родился в благополучной семье , а очень часто такое бывает и родители отдали все силы и затратили очень много времени на его становление и образование с рождения , то эти особенные дети могут работать на разных работах , например поваром и даже есть такие , которые получают высшее образование , но роль родителей конечна тут велика