А если наркоман приедет с девушкой

Такой вопрос, если мой сын встречается с девушкой, которая тоже употребляет, возможно будет приехать им вдвоём в один центр?
Сразу вдвоём нельзя ни в коем случае. Сначала лечим одного, потом другого.

Если приедут сразу вдвоём, то терапия на них не подействует. ребята просто найдут утешение друг в друге и весь наш прессинг пойдёт насмарку.

Разница между заездами должна быть 2, нет, лучше 3 месяца или больше. Один точно должен выздороветь и быть хотя бы на середине программы.

Такой вопрос, если мой сын встречается с девушкой, которая тоже употребляет, возможно будет приехать им вдвоём в один центр?

Теоретически можно. Но как показывает практика лучше "влюбленных " лечить раздельно. Почему? Да потому , легче разбить их убеждения, что наркотики безвредны и у них всё под контролем, мол когда захотят , сами бросят.

Есть такая поговорка : " Толпой и батька легче бить" Так что единомышленников лучше держать порознь.

прессинг пойдёт насмарку.
А как происходит прессинг? Это действительно помогает вылечиться наркоману?
Разница между заездами должна быть 2, нет, лучше 3 месяца или больше. Один точно должен выздороветь и быть хотя бы на середине программы.
Получается, одного мне отвозить в рц, а девушку оставлять на домашнем лечении? Не хочется отправлять в 12 шагов, практика показывает, что эта программа мало эффективна(

наркоману в понятной и доступной форме открывают глаза на то, во что он превратился. На всю мерзость и низость его поведения. Заметьте, никто его не оскорбляет и не унижает. Мы говорим только правду и называем вещи своими именами: шлюху называем шлюхой, наркомана наркоманом (а не кайфариком, торчком), подонка подонком и тд.

Получается, одного мне отвозить в рц, а девушку оставлять на домашнем лечении? Не хочется отправлять в 12 шагов, практика показывает, что эта программа мало эффективна(
Да, вы правильно говорите. А что касается 12 шагов, то рецидивы у них случаются гораздо чаще, чем у нас. Да и ребятам потом сложно будет общаться, если они пройдут разные реабилитации. И очень высоки шансы совместного срыва именно из-за 12 шаговой программы.

Назад
Сверху