Александр и алкоголь. Борьба за жизнь

Рычагов воздействия у родителей на меня больше нет, что-то они сами просрали, что-то уже убили во мне, потеряли доверие своими поступками.
тебя можно только пожалеть.
Без рычагов выбраться из болота зависимости тебе будет сложнее. Придется прикладывать собственные усилия, не надеясь на рычаги. Они ведь нужны не для родных, а для тебя. Это твои костыли, которые могли бы помочь тебе удержаться на ногах, когда потянет (а это может случиться) к прежнему.
Но нет, так нет. Бывали случаи, когда больные умели справиться и без костылей.

Обращаю твое внимание, что не только родители что-то просрали, но и ты просрал и, пожалуй, гораздо больше. Не только они что-то в тебе убили, но и ты убил в них много чего. Не только они потеряли твое доверие своими поступками, но и ты своими поступками потерял их доверие.

Не буду выводить мораль, мне кажется, что и без того всё понятно. Или нет?

Последнее редактирование:
№Урока 7 Часть 6
Горлум, он же Смеагорл, пластмассовая кукла, любит все вкусное, подарки, подношения, часто клянчит все что нравится, деньги презирает, но берет. Обожает свою прелесть, холит, лелеет, ни в чем не отказывает.
почему не доделал?
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

Толя, мечтает стать героем, искал источник криков, будущий психолог или журналист - хорошо/нейтрально.
если бы Толя был на берегу один, так ли хорошо\нейтрально закончилась эта история?

Сидел тихо и спокойно, праздновал свой ДР, и вот оказался в РЦ, спасибо большое ТС за "сюрприз"!
сидел алкоголик тихо и спокойно, спивался, как все последние годы, а родители решились наконец-то спасти сына.
И сказал им сын - спасибо большое!

Правильное отношение к любящим родителям.
Всречаются ведь и такие, которым по барабану, как живут их дети. Губят себя и пусть, взросленькие уже, сами знают, жить им долго и счастливо или помирать обоссанными в собственной блевотине.

Мама всех так собрала, написали мне письмо, но ту хрень, что они написали..., а инструменты они прое...., и свою часть обещаний не выполнили.
ну как всегда.
Не то родители сделали, не так письмо написали, часть обещаний не выполнили.

А сын все сделал правильно, все обещания выполнял - хороший мальчик. Родители только достались неправильные, а так бы он ох! не стал бы алкоголиком, а стал космонавтом(((

Сколько уж можно, Саша? Вроде не все мозги пропиты, а дурь так и прет.

№Урока 7 Часть 2 Статья В каких случаях женам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Вывод:

Женам не стоить лечить не любимого, отвратительного мужа, а спокойно развестись.
Мысли:
Куда смотрели твои глаза?
женам не стоит лечить отвратительного мужа, если и до алкоголизма он был отвратительным. Ничего в жизни не изменится, был отвратительным и останется таким же.
Спокойно с таким развестись, конечно, не получится, не для того он женился, чтобы потом отпустить домашнюю прислугу на волю.

Наивные глаза смотрели на демоверсию. Ни один отвратительный (ни мужчина, ни женщина) не показывает своих отвратительных черт до свадьбы, если хочет жениться. Отвратительный-то он отвратительный, но не идиот же.

Статьей рекомендуется лечить от наркомании хороших, добрых людей, поскольку это может вернуть старую личность (плохого, злого).
какой-то странный вывод.
Рената написала так - "Человеком может стать тот, кто им изначально был. И у кого до наркомании была совесть. Если ее не было, мы ее не сможем ему дать. Это невозможно."
И предлагала бежать от наркомана\алкоголика, если плохой и злой он был и до зависимости. Так как лечение не поможет изменить суть человека. Лечи - не лечи, каким он был, таким и останется. Тут уж самим спасаться от такого.

ты забыл упомянуть, что так делается только тогда, когда наркоман употребляет и не хочет лечиться.
Прессинг нужен для того, чтобы заставить зависимого менять поведение, прекратить употреблять алкоголь и наркотики и приступить к лечению.

Когда как сейчас, наркоман\алкоголик уже изолирован от наркотика и лечится, прессинг нужен только в том случае, если реабилитант не признает свое поведение асоциальным и рационализирует употребление. Т.е, объясняет свой алкоголизм неправильным поведение родных, уменьшает степень своей деградации, переводит стрелки на любые другие не имеющие значения факты.
Когда больной осознает свои ошибки и честно выполняет задания, прессинг становится ненужным. Лечение в таких случаях идет совершенно спокойно, проступки и ошибки разбираются без того, чтобы тыкать больного в них носом. Он и без того видит их отлично.
Прекрасно вижу, только все мое поведение/поступки, абсолютно все списывают на алкоголь, не вникая в подробности.

тебя можно только пожалеть.
Без рычагов выбраться из болота зависимости тебе будет сложнее. Придется прикладывать собственные усилия, не надеясь на рычаги. Они ведь нужны не для родных, а для тебя. Это твои костыли, которые могли бы помочь тебе удержаться на ногах, когда потянет (а это может случиться) к прежнему.
Но нет, так нет. Бывали случаи, когда больные умели справиться и без костылей.

Обращаю твое внимание, что не только родители что-то просрали, но и ты просрал и, пожалуй, гораздо больше. Не только они что-то в тебе убили, но и ты убил в них много чего. Не только они потеряли твое доверие своими поступками, но и ты своими поступками потерял их доверие.

Не буду выводить мораль, мне кажется, что и без того всё понятно. Или нет?
Ясно. Только не надо забывать, что если (на бытовом уровне) отказываюсь делать, например предложение неадекватное/невыполнимое/глупое, то обидка на меня выше гор.

если бы Толя был на берегу один, так ли хорошо\нейтрально закончилась эта история?
Спорный вопрос. криком и паникой мог бы привлечь внимание людей., а может сам бы разглядел всплывшее тело...
Вы предлагаете советские "ребусы" понимать и решать. Только сейчас все по другому(((. Тому кто спас дали бы пяток лет, Толи трешку....(((, мир изменился, к сожалению...

Прекрасно вижу, только все мое поведение/поступки, абсолютно все списывают на алкоголь, не вникая в подробности.
ну какие подробности? Бога ради, не пори чушь, ей больно!

Когда человек болен алкоголизмом, он всегда найдет оправдание любому поведению\поступку. И виноват в этом поступке для него будет никак не алкоголь.
Это называется рационализацией. Это психозащита.
Именно алкоголь определяет всю жизнь алкоголика. Именно всю. Любой поступок, все твое поведение. Так работает анозогнозия. Ты сейчас в это не поверишь, но это так. Если хочешь избавиться от зависимости, просто поверь. Пройдет время, мозги встанут на место, тогда сам поймешь.

Вспомни алкоголика на третьей стадии. Даже если у тебя нет такого знакомого в жизни, ты видел их. Они тоже уверены в каждом своем поступке, что вынуждены сделать так, а не иначе. Что они все делают правильно, а к ним на ровном месте придираются. Что не все в их жизни можно списать на алкоголь, они где-то поступают как поступают из-за того, что так сложились обстоятельства. А обстоятельства по-любому складываются так из-за алкоголя.

На второй стадии это так же, только мозги пропиты еще не настолько, чтобы уж совсем выглядеть конченным. Но и у тебя все в жизни так или иначе все поступки определяются тем, что ты пьешь. А потом пытаешься выпутаться из последствий.

ну как всегда.
Не то родители сделали, не так письмо написали, часть обещаний не выполнили.

А сын все сделал правильно, все обещания выполнял - хороший мальчик. Родители только достались неправильные, а так бы он ох! не стал бы алкоголиком, а стал космонавтом(((

Сколько уж можно, Саша? Вроде не все мозги пропиты, а дурь так и прет.
... вернемся к нашим баранам - они хотели чтобы я сделал ремонт инструментами которые они прое.... занавес.

Назад
Сверху