Александр и алкоголь. Борьба за жизнь

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были. Агрессивен, когда пьян, встречает моего мужа с отвёрткой, ножом и балончиком. В последнее время, в отсутствие родителей, я вхожу в нашу квартиру с перцовым балончиком, дверь не закрываю, чтобы мой муж, находясь в подъезде (не провоцируя зверя), смог придти мне на помощь, если что. Ибо александровский взгляд спьяну внушает мне чувство опасения за целостность моих кожных покровов

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? То, что он может убить

@Александр, привет.

С тобой уже стало страшно жить здоровым людям. Получается, ты превратился в социально-опасного элемента общества, у которого в любой момент может башню сорвать на фоне употребления ПАВ (психо-активных веществ)!

1. Как считаешь, Александр, правильно ли поступили, что принудительно изолировали тебя от общества и положили на лечение от алкоголизма?
2. А тебя кстати принудительно привезли в РЦ или ты сам приехал?

Где-то после 25 начал все чаще появляться пьяным, стал злее, за несколько лет разругался со всеми друзьями, про которых я знала. На мой взгляд, связь с алкоголем безусловна
разумеется, связь тут прямая.
Ни один нормальный человек общаться с пьяницей желанием не пылает. И даже алкоголику приятнее вести "философские" беседы под выпивку, чем ругаться и терпеть злые претензии.
А у Сани, по всему видимо, претензии накопились ко всему белому свету.

@Александр , дальше в статьях будешь разбирать типы алкогольной деградации личности, поймешь, почему когда выпьешь, тебя пробивает на злость и агрессию. А ведь ты по натуре совсем не такой, насколько видно из вопросников родных.

Но чем дальше, тем больше ты будешь скатываться в такое поведение. Это называется эксплозивная деградация и "это самый злобный, вредный и невыносимый тип деградации личности. Они всегда и во всем винят свою родню и окружение. Пьют они исключительно из-за них, потому как, родня их не уважает, а коллеги — подлые сволочи" (из статей Ренаты Башаровой).
Посмотри на своего соседа Алексея, его алкоголизм привел к истерической деградации.
"Тут алкаш превращается в клоуна, который с радостью развлекает толпу. Причем, развлекает за счёт того, что позорит сам себя" (из статей Ренаты Башаровой).

У вас еще есть возможность вернуть себе себя. Не избавитесь от зависимости, деградация будет только углубляться.

@Александр, привет.

С тобой уже стало страшно жить здоровым людям. Получается, ты превратился в социально-опасного элемента общества, у которого в любой момент может башню сорвать на фоне употребления ПАВ (психо-активных веществ)!

1. Как считаешь, Александр, правильно ли поступили, что принудительно изолировали тебя от общества и положили на лечение от алкоголизма?
2. А тебя кстати принудительно привезли в РЦ или ты сам приехал?
1.Правильно, отдохну от них.
2.Обманом.

разумеется, связь тут прямая.
Ни один нормальный человек общаться с пьяницей желанием не пылает. И даже алкоголику приятнее вести "философские" беседы под выпивку, чем ругаться и терпеть злые претензии.
А у Сани, по всему видимо, претензии накопились ко всему белому свету.

@Александр , дальше в статьях будешь разбирать типы алкогольной деградации личности, поймешь, почему когда выпьешь, тебя пробивает на злость и агрессию. А ведь ты по натуре совсем не такой, насколько видно из вопросников родных.

Но чем дальше, тем больше ты будешь скатываться в такое поведение. Это называется эксплозивная деградация и "это самый злобный, вредный и невыносимый тип деградации личности. Они всегда и во всем винят свою родню и окружение. Пьют они исключительно из-за них, потому как, родня их не уважает, а коллеги — подлые сволочи" (из статей Ренаты Башаровой).
Посмотри на своего соседа Алексея, его алкоголизм привел к истерической деградации.
"Тут алкаш превращается в клоуна, который с радостью развлекает толпу. Причем, развлекает за счёт того, что позорит сам себя" (из статей Ренаты Башаровой).

У вас еще есть возможность вернуть себе себя. Не избавитесь от зависимости, деградация будет только углубляться.
"разругался со всеми друзьями, про которых я знала" - подробнее, пожалуйста...

Помню смутно. Если узнавал какой либо мой проступок, родителям не докладывал. Брал с собой в клуб исторической реконструкции пару раз - у меня восторг вызвало, там к нему относились хорошо, уважали, спрашивали мнение, показывали его работы с гордостью, талант к сцене был (танцевал с мечами)
хороший парень, вызывал уважение, обещал стать успешным, но...

Алкоголизм не щадит ни умных, ни хороших, ни любимых.

Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему? Скрывали, пока он сам скрывался - сидел тихо в комнате и не выходил к людям. Потому что стыдно жить с алкоголиком. Сейчас - все уже знают, ибо он выползает в рваных трусах и жаждет общаться
уже и до такого доходило?
Почти не сомневаюсь, Александр такого не припомнит.

Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были. Агрессивен, когда пьян, встречает моего мужа с отвёрткой, ножом и балончиком. В последнее время, в отсутствие родителей, я вхожу в нашу квартиру с перцовым балончиком, дверь не закрываю, чтобы мой муж, находясь в подъезде (не провоцируя зверя), смог придти мне на помощь, если что. Ибо александровский взгляд спьяну внушает мне чувство опасения за целостность моих кожных покровов.
и такого не было, @Александр?
Чем дальше, тем больше твой образ обрастает такими подробностями, что страшно в РЦ ехать.

Лет 10 назад мать пригласила к нему православного психолога, чтоб достучалась, что он алкоголик, так он ей так голову забил, что психолог вышла в полной уверенности, что мама состоит в секте, а про алкоголизм Сашкин психолог благополучно забыла.
психолог работает со здоровыми людьми.
С больными наркоманами\алкоголиками должен работать специалист с медицинским образованием. Их крайне мало.
А психологов наши больные разводят на раз-два.

Варвара, которая тоже лечится в нашем РЦ, также задурила голову психологу так, что та в упор не увидела ее наркомании, зато бедной ее маме посоветовала подлечить нервы.

Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? Не работает. Живёт за счёт родителей у них в квартире. Свою квартиру сдаёт и на эти деньги пьёт водку
@Александр , признайся честно, когда и сколько ты заработал в последний раз?
Деньги за квартиру не считаются.

Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? Его устраивает такая жизнь
а вот это точно не так.
Никакому алкоголику не хочется жить без уважения окружающих. Саша точно переживает за маму.
Но отказаться от алкоголя смерти подобно. Вот если бы и пить, и все было бы хорошо.

А если выбирать - или пить, или все будет хорошо, @Александр , что выберешь?

..."Не против" - лексика употребляемых слов и выражений мной
твоя реальность создается в том числе и теми словами, которые ты употребляешь.
Я хочу
Я добьюсь
Я не против

Это совсем не одно и тоже, не считаешь?

Назад
Сверху