Александр и алкоголь. Борьба за жизнь

№Урока 1 №Статья Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем

Вывод:
Наркоман член общества который заболел.

Мысли:
Наркоман сам себя не вылечит.

Пример:
Нет примера.

не хитри.
В опроснике ты писал, что тебе было стыдно за то, что пьешь. Значит, понимал про себя всё.
Так с каких пор ты знал, что стал алкоголиком?
Скорее "Осознал", так правильней. Для родителей - пьет, значит алкоголик.

Для родителей - пьет, значит алкоголик.
родители правы. Если есть желает выпить, то уже алкоголик. Это уже первая стадия алкоголизма - желание измененного сознания. Но в этот период остановиться можно легко, если понимаешь опасность.
Во второй стадии, когда появилась анозогнозия, это сделать уже сложно, но можно при большом желании.

Есть люди, которые выпивают не с желанием напиться, а дегустируют вкус, поддерживают компанию, поднимают бокал по традиции. Это не алкоголизм. Но подозреваю, что в нашей культуре таких немного.
У них возможность спиться маленькая, но все же есть. Как только появилось желание повторить приятную легкость в теле\голове, а не просто выпить напиток, так это опять-таки уже первая стадия алкоголизма.

родители правы. Если есть желает выпить, то уже алкоголик. Это уже первая стадия алкоголизма - желание измененного сознания. Но в этот период остановиться можно легко, если понимаешь опасность.
Во второй стадии, когда появилась анозогнозия, это сделать уже сложно, но можно при большом желании.

Есть люди, которые выпивают не с желанием напиться, а дегустируют вкус, поддерживают компанию, поднимают бокал по традиции. Это не алкоголизм. Но подозреваю, что в нашей культуре таких немного.
У них возможность спиться маленькая, но все же есть. Как только появилось желание повторить приятную легкость в теле\голове, а не просто выпить напиток, так это опять-таки уже первая стадия алкоголизма.
Вот так даже...

а когда ты понял, что скатился к алкоголизму?
Это решили за меня.
и когда же ты осознал (под давлением родителей)?
Нет. Сам. Давно.
ты противоречия-то в своих словах видишь?

ты противоречия-то в своих словах видишь?
Никакого противоречия. Есть мое мнение про потребление, и его результат. А есть мнение окружения, с которым практически не общаюсь, видимся/общаемся редко.

на мой первый вопрос ты ответил, что за тебя решили что ты алкоголик. Это надо понимать так, что не ты так решил. Значит, алкоголиком себя не считал.
А дальше утверждаешь, что понял сам и давно. Насколько давно, умалчиваешь.

И как тебя тогда понимать?

• Like
Реакции: MaX
Никакого противоречия. Есть мое мнение про потребление, и его результат. А есть мнение окружения, с которым практически не общаюсь, видимся/общаемся редко.
Напиши вкратце СВОЁ мнение
И мнение ОКРУЖАЮЩИХ
Чтобы всеми стало понятно

на мой первый вопрос ты ответил, что за тебя решили что ты алкоголик. Это надо понимать так, что не ты так решил. Значит, алкоголиком себя не считал.
А дальше утверждаешь, что понял сам и давно. Насколько давно, умалчиваешь.

И как тебя тогда понимать?
Одно не исключает другого. Разные термины. Пытаюсь писать/формулировать на вашем языке.

Напиши вкратце СВОЁ мнение
И мнение ОКРУЖАЮЩИХ
Чтобы всеми стало понятно
- 1. Получить удовольствие. 2. Напиться и забыться на время - отторжение происходящего вокруг.
- Мнение окружающих в принципе мне не известно, мысли читать не умею.

Назад
Сверху