Александр, доброе утро. Твои ответы и вправду не блистают многословием, а тем более красноречием. И это не связано с недостатком словарного запаса и тем более ума. Думаю, что этим ты не страдаешь, слава Богу и генетике. Трудно описывать и критически высказываться о мужичке на лавочке с голой ...ой, когда видишь в нем себя. Тем более, возможно, были моменты, что сам лежал в таком (или почти таком) непотребном виде. А если бы не алкоголизм, то лежал бы человек в таком виде сам по своей доброй воле? Возможно такую картину можно увидеть не только , если человек в сильном алкогольном или наркотическом опьянении. А например, если он психически болен, или его избили и надругались. Но в здравом уме и свободной воле ни один нормальный человек такого го не допустил. Так вот алкогольная зависимость- это насильник и извращенец, который лишает и чести, и разума.
Александр, может попробовать хотя бы начать отделять мух от котлет. Помнишь ранее задан был вопрос " А где этот Сашка мечтающий, живой?". Как ты думаешь? Пропал, исчез, рассосался? Этот Сашка еще живой пока, и он завален грудой всякого дерьма. Это не Сашка алкоголик, а у Сашки Алкоголизм. Так помоги нам разгрести эти завалы всякой мерзости и помочь тебе вылезти.
Воспринимаешь многое как нападки на тебя. Отдели себя и алкоголизм. как чемодан с тяжелыми камнями привязанный наручниками. Ключи от наручников у нас, и умение открыть и снять эти наручники тоже у нас, тех, кто с тобой сейчас рядом - родные, специалисты центра, участники форума. Вместо того, чтобы впадать в оборону, лучше довериться и громко кричать "ПОМОГИТЕ! Я ЗДЕСЬ ПОД ЗАВАЛОМ!!! ЗАДЫХАЮСЬ И РУКИ ОТВАЛИВАЮТСЯ! СКОРО СДОХНУТЬ МОГУ, НО Я ХОЧУ ЖИТЬ КАК МЕЧТАЛ".
Сам выбраться не сможешь, но от тебя самое главное - твой выбор, доверие и направить свою волю на жизнь. Ты, Александр, попал в центр, где не спасают алкоголиков и наркоманов, а спасают людей с алкоголизмом и наркоманией. Нельзя спасти г-но от го-на. А вот человека от него отмыть можно.