Александр и алкоголь. Борьба за жизнь

Не хороший, и не плохой, просто ложь пишут, им давно пора в себе разобраться, что у неё в голове творится...
само собой.
Алкоголик говорит правду, его трезвые родственники ложь. Не алкоголику нужно разбираться в своей болезни, а трезвому человеку в своей голове.

Да им уже много лет наплевать на мое мнение.
было бы странно, если б они учитывали мнение алкоголика.
Представляю, что бы творилось в семье. И сейчас-то ничего хорошего, а уж с подачи зависимого...

Что ты сейчас находишься в РЦ , для нас уже хорошо, что ты жив и не пьёшь.
очень вас понимаю. Хоть какой-то покой.
Сын жив, он точно сейчас не напьется, не попадет пьяный под машину, не натворит чего-нибудь.
Родители и родственники зависимых хоть так немного переводят дух. Пока их больные в РЦ или в психушке. Плохо, но жив и уже счастье.
Не дай бог никому такого счастья...

Саша! Опять мы тебя оговорили. Далеко заходить не будем. Я приехала из деревни 23 июня поздравить сына с днём рождения. Время было час дня. Ты сидел за компьютерным столом отравленный, рюмка водки и кружка пива, рядом была, праздновал день рождение В.Цоя. Свое день рождение, ты ещё не начинал праздновать. Я об этом уже писала. Когда я вылила 1/4 бутылки водки, пока ты был на кухне, сколько было у тебя горя по вылитой водки. Пока я ходила в храм, ты купил ещё бутылку и 6 бутылок 2-х литровых пива. Ты всё говоришь, что мы тебя обворовали, твой АЛКОГОЛИЗМ тебя обворовал. Только за 8 лет ты потерял 4,5 млн. Всё твердишь, что инструменты у тебя украли. Ты к ним не прикасался последние 15 лет, они находятся с твоими вещами. Ты вспоминаешь себя подростком, когда ты строил планы, чего то хотел достичь. Но ты сам во многом виноват. Ты кричал, что сам всё знаешь, мы не в чём не разбираемся. Расхлёбывай сейчас сам, что на придумывал. Мы тебе поможем, тебе, а не твоему АЛКОГОЛИЗМУ. Что ты на меня сваливаешь, я, Саша, перенесу. Горько. Но я сейчас нахожусь в таком возрасте, что мне надо ответ скоро держать перед Богом, какие у меня дети. Обидно. Но я надеюсь, с помощью Бога и специалистов ты вылечишься.

№Урока 6 Часть 1 Статья К чему должны быть готовы родственники наркологических больных?
Изложение:

Родственники наркомана должны быть готовы к любым событиям/действиям больного и бороться с болезнью до конца.
Вывод:
Родственники наркомана должны быть готовы бороться с болезнью до конца.
Мысли:
Помочь больному должна семья.
Пример:
Нет примера.
твой пример сюда никак не подходит?
Твой алкоголизм же лечат, готовы бороться с болезнью даже учитывая, что ты льешь на родных грязь, оговариваешь каждое их слово.

Вывод:
В наркомании ребенка как правило виновато окружение.
у вас с сестрой было разное окружение?
Я знаю братьев-двойняшек, один из которых умер от передоза годам к 25, а другой попробовав наркотики, употреблять не стал.
Мальчики тусовались в одной компании, учились в одном вузе.

Скажи мне, кто твой друг и я скажу — кто ты.
2.1. Окончил школу, одноклассники тоже.
2.2. Занимался музыкой, друзья тоже.
2.3. Люди родились, живут, когда-нибудь умрут, со мной произойдет то же.
не все подходит к этой пословице.
Что нужно исключить?

№Урока 5 Часть 1 Статья Апатический вид деградации (2 клинических наблюдения)
Мысли:

Апатия уход в себя.
Пример:
В зеркале вижу когда бреюсь.
Синдром студента-медика — они считают, что сами испытывают симптомы болезни, которую изучают.
Все мы время от времени то ипохондрики, то весельчаки, то дурни и пр. Ты деградируешь не по этому виду((

Мысли:
Истерический - показуха, как понял.
несколько упрощенное представление.
Истерический тип - балагуры и хвастуны. С удовольствием развлекают окружающих, выставляя себя на посмешище. Близким частенько бывает за них стыдно.
Характеризуются резкими перепадами настроения и демонстративностью, игрой на публику, даже некоторым артистизмом. Любят быть в центре внимания, потешать толпу, представлять себя неординарными личностями. Часто врут так виртуозно, что им верят. Бывает, что в первое время даже вызывают восхищение, но часто в конце концов становятся предметом насмешек, когда их глупые выходки достают окружающих.
Талантливые товарищи...

Саша! Опять мы тебя оговорили. Далеко заходить не будем. Я приехала из деревни 23 июня поздравить сына с днём рождения. Время было час дня. Ты сидел за компьютерным столом отравленный, рюмка водки и кружка пива, рядом была, праздновал день рождение В.Цоя. Свое день рождение, ты ещё не начинал праздновать. Я об этом уже писала. Когда я вылила 1/4 бутылки водки, пока ты был на кухне, сколько было у тебя горя по вылитой водки. Пока я ходила в храм, ты купил ещё бутылку и 6 бутылок 2-х литровых пива. Ты всё говоришь, что мы тебя обворовали, твой АЛКОГОЛИЗМ тебя обворовал. Только за 8 лет ты потерял 4,5 млн. Всё твердишь, что инструменты у тебя украли. Ты к ним не прикасался последние 15 лет, они находятся с твоими вещами. Ты вспоминаешь себя подростком, когда ты строил планы, чего то хотел достичь. Но ты сам во многом виноват. Ты кричал, что сам всё знаешь, мы не в чём не разбираемся. Расхлёбывай сейчас сам, что на придумывал. Мы тебе поможем, тебе, а не твоему АЛКОГОЛИЗМУ. Что ты на меня сваливаешь, я, Саша, перенесу. Горько. Но я сейчас нахожусь в таком возрасте, что мне надо ответ скоро держать перед Богом, какие у меня дети. Обидно. Но я надеюсь, с помощью Бога и специалистов ты вылечишься.
"Я приехала из деревни 23 июня поздравить сына с днём рождения." - ложь., приехала обманом, клялась не приезжать, знаешь, что не люблю "сюрпризы".
"Пока я ходила в храм, ты купил ещё бутылку и 6 бутылок 2-х литровых пива." - ложь.
"Только за 8 лет ты потерял 4,5 млн." - ложь.
"Ты к ним не прикасался последние 15 лет, они находятся с твоими вещами." - ложь.
"Ты кричал, что сам всё знаешь, мы не в чём не разбираемся." - правда что разбираюсь.

ты себя недооцениваешь.
Твои объемы тоже впечатляют, но твоя анозогнозия не дает тебе увидеть их реальную кубатуру(((

Ты не понимаешь, как эта аноза работает. Человек без ноги верит, что его нога на месте. Слепой верит, что он видит. Это реально подтвержденные факты, не придумка. Ну а алкоголик выпитую бутылку всерьез принимает за небольшую рюмку. Это анозогнозия...
Оцениваю.

в твоем стремлении пошутить на счет своего алкоголизма. В сарказме на счет твоих родственников.
Но злой упертости и стремлении всех разоблачить, обличить и наказать за прегрешения гораздо-гораздо больше. Это и есть эксплозивная форма или деградация по типу тирана.
Правда страшнее любого вранья, а её никто не любит, особенно ТС.

было бы странно, если б они учитывали мнение алкоголика.
Представляю, что бы творилось в семье. И сейчас-то ничего хорошего, а уж с подачи зависимого...
Они не учитывали мнение ТРЕЗВОГО человека, который во многих вещах разбирается лучше них, и думает рационально, а не на эмоциях.

твой пример сюда никак не подходит?
Твой алкоголизм же лечат, готовы бороться с болезнью даже учитывая, что ты льешь на родных грязь, оговариваешь каждое их слово.
Никакой грязи и оговора, только голая правда, а она очень страшна...

у вас с сестрой было разное окружение?
Я знаю братьев-двойняшек, один из которых умер от передоза годам к 25, а другой попробовав наркотики, употреблять не стал.
Мальчики тусовались в одной компании, учились в одном вузе.
Разное, у нее наркоманы и больные на всю голову, и меня нормальные. Она выросла со многими психическими отклонениями, например постоянная потеря памяти, потеря реальности, о чем говорят её поступки(((. У меня вы нашли алкоголизм, просто повезло...

Синдром студента-медика — они считают, что сами испытывают симптомы болезни, которую изучают.
Все мы время от времени то ипохондрики, то весельчаки, то дурни и пр. Ты деградируешь не по этому виду((
По какому?

Назад
Сверху