доброе утро!
Кроме этого вопроса, обращенного конкретно ко мне (мой пост, на который ты задал этот вопрос, ниже), никаких больше не нашла.
Ты всерьез решил, что мы с тобой будем решать переоцениваешь ли ты свои способности и возможности? Для меня это настолько очевидно, что и отвечать не стала. Но раз уж тебе действительно нужен мой ответ - читай.
ну ты посмотри - зависимый тут будет решать, что ахинея, а что норм.
Ты переоцениваешь свои возможности или, вернее будет сказать, свою способность различать эти вещи.
Для зависимого мозга всё, что не дает ему возможности получить дозу, ненормально. Он твердо знает, что сделает его носителя счастливым. На короткое время, так как даже о завтрашнем похмелье он задуматься не может, нет у него таких функций - задумываться о будущем.
Твой разум пока все еще является солдатиком больного мозга, и тоже не в состоянии заботиться о завтрашнем дне. Он бы и хотел, но начальство приказало сделать тебя довольным сегодня, и он подчиняется.
Это просто физиология, не зависящая от твоих интеллектуальных или там волевых качеств. Это не делает тебя глупым, безвольным, ни на что ни годным. Это показывает только то, что ты являешься человеком, состоящим из органов, мышц, костей и т.д.
Разум, даже понимая, что делает не то, что тебе полезно, сделает все, чтобы угодить мозгу. Он так раскорячится, так выстроит цепочки, что приведет тебя к мысли, будто ты рассуждаешь правильно\верно\логически. Только со стороны будет понятно, что это и неправильно, и нелогично, и неверно.
Понятно, что ты-то уверен, что знаешь\понимаешь\умеешь все правильно.
Ничего удивительного, наркоманское мышление никуда не делось(((