Алексей Z. Соль. Наркотик для самоуничтожения

Да всё я это понял. давно это было. мне скандал нужен был не для того что бы употребить , а для того ГДЕ это сделать.
Я употребление не оправдывал ссорой.
ты сам себя не путаешь?
Оправдания тебе были не нужны, но скандал все равно ты затевал перед уходом.
Вот уже когда ты дома стал употреблять, тогда ты и не скандалил. Тогда тебе уже не надо было уходить, не нужен стал и скандал. Огрызаться, скорее всего, огрызался, не более того.

Человек ничего не делает просто так. Предположим, скандал был не для того, чтобы употребить. Тогда для чего? подумай.

ты сам себя не путаешь?
Оправдания тебе были не нужны, но скандал все равно ты затевал перед уходом.
Вот уже когда ты дома стал употреблять, тогда ты и не скандалил. Тогда тебе уже не надо было уходить, не нужен стал и скандал. Огрызаться, скорее всего, огрызался, не более того.

Человек ничего не делает просто так. Предположим, скандал был не для того, чтобы употребить. Тогда для чего? подумай.
Здравствуйте,
Я не путаю ничего я же писал , что очень давно оправдвал.
перестал оправдывать лет десять пятнадцать назад

Что ты должен сделать для того, чтобы суметь избавиться от зависимости?
Перестроить своё мышление
Я стараюсь.Я с утра до вечера сижу за уроком.
это так ты перестраиваешь свое мышление?
ты серьезно думаешь, что прочитав или даже выучив наизусть статьи, ты перестанешь быть наркоманом?
Статьи - не таблетки от наркомании. А ты зациклился на уроках, не обращая внимания на то, что тебе говорит КФ

Здравствуйте,
Я не путаю ничего я же писал , что очень давно оправдвал.
перестал оправдывать лет десять пятнадцать назад
вот я спрашиваю - если ты скандалил не для оправдания, то для чего? Или ты последние десять-пятнадцать лет уже не скандалишь?

это так ты перестраиваешь свое мышление?
ты серьезно думаешь, что прочитав или даже выучив наизусть статьи, ты перестанешь быть наркоманом?
Статьи - не таблетки от наркомании. А ты зациклился на уроках, не обращая внимания на то, что тебе говорит КФ
Что вы имеете ввиду . На что я не обращаю внимание?

сознательно не так, верю.
Что там твое бессознательное мутит, не позволяя тебе раскрыться и рассказать хоть что-то из своей абсолютно точно полной наркоманских приключений жизни, ты даже не подозреваешь.
А что мутит, так это 100000%.

вот я спрашиваю - если ты скандалил не для оправдания, то для чего? Или ты последние десять-пятнадцать лет уже не скандалишь?
Не скандалил. Было несколько раз , но мне любой скандал как с гуся вода.

Что вы имеете ввиду . На что я не обращаю внимание?
я нашла, что один умный человек написал тебе в начале изоляции:
"Вот в кратце, как будет происходить лечение. Все просто.
1. Изоляция. Отрезать наркомана от употребления.
2. Понимание всех механизмов зависимости. Чтобы болезнь не казалась чем-то сложным, загадочным и романтичным. В помощь изучение метода, чтение статей.
3. Убрать анозогнозию. Для этого проработать все психозащиты. Увидеть себя со стороны глазами других людей, близких в первую очередь.
Сейчас – они твое зеркало.
4. Антирефлекс наложенный на рефлекс
Наркомания должна перестать ассоциироваться с чем то положительным.
5. Научиться различать свои реальные мысли и желания от проявлений болезни, от сигналов больного мозга
4 Создать новые нейронные связи.Старые должны уйти в дальние сундуки памяти. Чем больше новых, тем лучше и быстрее затрется ненужный тебе рефлекс.
5. Прокачать мораль. Это огородит от опасных ситуаций. Выше мораль, легче жить! Читать и разбирать придется много. Но, как говорится, без труда не выловишь и рыбку."

Распиши по пунктам - что ты уже сделал\делаешь, а что нет.

сознательно не так, верю.
Что там твое бессознательное мутит, не позволяя тебе раскрыться и рассказать хоть что-то из своей абсолютно точно полной наркоманских приключений жизни, ты даже не подозреваешь.
А что мутит, так это 100000%.
Да я в сотый раз вам пишу мне скрывать нечего. Всё это длилось годами что мне вам рассказать?То , что я употреблял каждый день? Каждый день был похож на предыдущий.

я нашла, что один умный человек написал тебе в начале изоляции:
"Вот в кратце, как будет происходить лечение. Все просто.
2. Понимание всех механизмов зависимости. Чтобы болезнь не казалась чем-то сложным, загадочным и романтичным. В помощь изучение метода, чтение статей.
3. Убрать анозогнозию. Для этого проработать все психозащиты. Увидеть себя со стороны глазами других людей, близких в первую очередь.
Сейчас – они твое зеркало.
5. Научиться различать свои реальные мысли и желания от проявлений болезни, от сигналов больного мозга
4 Создать новые нейронные связи.Старые должны уйти в дальние сундуки памяти. Чем больше новых, тем лучше и быстрее затрется ненужный тебе рефлекс.
5. Прокачать мораль. Это огородит от опасных ситуаций. Выше мораль, легче жить! Читать и разбирать придется много. Но, как говорится, без труда не выловишь и рыбку."

Распиши по пунктам - что ты уже сделал\делаешь, а что нет.
1. Изолирован
2.понимание есть
3.Я и до лечения видел себя со стороны. Я прекрасно понимаю кто я
4.Читаю , пишу, рассуждаю
5. Многие поступки которые не норм для меня норм -пытаюсь переосмыслить

1. Изолирован
2.понимание есть
3.Я и до лечения видел себя со стороны. Я прекрасно понимаю кто я
4.Читаю , пишу, рассуждаю
5. Многие поступки которые не норм для меня норм -пытаюсь переосмыслить
@Алексей Z , здравствуй. Пока ты не вникнешь, что тебя пытаются донести, то так и будешь делить наркоманов на плохих и хороших, которые еще не дошли до точки. Здесь нужно не оправдание а понимание содеянного тобой. А когда читаешь твою тему, то ты вроде пытаешься понимать и отвечаешь, но не чувствуется что это так., нет веры. Тебе пример был Владимир, с ним работали по жестче чем с тобой и прошел он программу и около года был в трезвости и все осознал, но увы….) Повторно залетел, не понял он самого главного, что для него алкоголя больше не существует, а ты из статей знаешь, что алкоголь это трамплин к наркоте… Только осознание в голове должно быть, что это больше не твой путь.

Путаница вышла

Изолирован

Понимание есть по механизмам
Не считаю наркоманию и не считал её Загадочной или романтичной

По большому счёту знаю кто я, Прекрасно понимаю как я выгляжу в глазах людей.

У меня наркомания не сильно ассоциируется с отрицательным. Я знаю что это плохо , но плохое абстрактно и расплывчато.

Думаю что различаю, возможно не всё.

Читаю , пишу , рассуждаю

Прорабатываю свои аморальные поступки. Но некоторые мои суждения ещё "хромают"

@Алексей Z , здравствуй. Пока ты не вникнешь, что тебя пытаются донести, то так и будешь делить наркоманов на плохих и хороших, которые еще не дошли до точки. Здесь нужно не оправдание а понимание содеянного тобой. А когда читаешь твою тему, то ты вроде пытаешься понимать и отвечаешь, но не чувствуется что это так., нет веры. Тебе пример был Владимир, с ним работали по жестче чем с тобой и прошел он программу и около года был в трезвости и все осознал, но увы….) Повторно залетел, не понял он самого главного, что для него алкоголя больше не существует, а ты из статей знаешь, что алкоголь это трамплин к наркоте… Только осознание в голове должно быть, что это больше не твой путь.
Я вам пишу без притворства.Я действительно вижу некоторые вещи через призму. Я понимаю , что такое зло, но у меня неправильное разделение в голове. Я в это зло как бы разделяю на фракции.
Для меня употребление было нормой хотя я знал , что это не так. Для меня покупка наркоты то же самое , что купить хлеб в магазине. Да я разделяю на конченых и не конченых наркоманов , хотя итог у всех один. Я понимаю что не прав , но это у меня внутри. Я переосмысливаю свои поступки . Но какие то вещи до сих пор для меня не противны.

Здравствуйте , не пришло ещё полное осознание. Пока есть только принятие и понимание с частичным осознанием.

Я вам пишу без притворства.Я действительно вижу некоторые вещи через призму. Я понимаю , что такое зло, но у меня неправильное разделение в голове. Я в это зло как бы разделяю на фракции.
Для меня употребление было нормой хотя я знал , что это не так. Для меня покупка наркоты то же самое , что купить хлеб в магазине. Да я разделяю на конченых и не конченых наркоманов , хотя итог у всех один. Я понимаю что не прав , но это у меня внутри. Я переосмысливаю свои поступки . Но какие то вещи до сих пор для меня не противны.
Вот поэтому с тобой и работают и бьется, чтобы вытащить из этого болота. Самое страшное, не сможешь осознать и понять, то по выходу Заторчишь еще с большей силой и желанием.

Вот поэтому с тобой и работают и бьется, чтобы вытащить из этого болота. Самое страшное, не сможешь осознать и понять, то по выходу Заторчишь еще с большей силой и желанием.
Читаешь и пропускай через себя и там где кажется, что это для тебя норма, то для обычного человека это крах в жизни. Ведь не просто вы делаете уроки? В них приходит понимание, нормы морали и вообще трезвой и нормальной жизни. Никто не сказал, что все легко. Например и мне тяжело в жизни и у меня то черные, то белые полосы, но я не хватаюсь за рюмку, а трезво понимаю - это жизнь.

Почему то все считают , что я этого не понимаю. Я это прекрасно понимаю , я этого не хочу.

Почему то все считают , что я этого не понимаю. Я это прекрасно понимаю , я этого не хочу.
Сказать не хочу, это мало. Пока ты не поймешь, что ты свое уже все выпил , то так и будут у тебя качели, ты их просто сам не видешь. И когда тебе указывают на какие то моменты, то тебя это ставит в ступор., тебе кажется что ты уже все рассказал…

Назад
Сверху