Алексей Z. Соль. Наркотик для самоуничтожения

еще вопрос - правильно ли «делать добро другим и получать от этого удовлетворение, даже в ущерб себе», когда речь идет о тех, кто стал беспомощным по своему собственному выбору?
Всё зависит от ситуации. Но в основном я думаю правильно

Сознание это то , что ты чувствуешь, а интеллект то , что приобретаешь
практически верно.

Интеллект способность познавать, таким образом приобретая.
Сознание, как пишет Соммэр, является проявлением сущности человека. Можно принять и твое определение, что и как человек чувствует, тем он и является.
Таким образом получается, что применение наркотиков изменяя сознание, полностью меняет саму человеческую сущность.
И так оно и есть. В том же теле наркомана живет совершенно другая сущность. Духовные и социальные взгляды у этой сущности совершенно другие, чем у этого человека до наркомании.

После избавления от зависимости они должны стать абсолютно иными. Думаю, ты со временем увидишь, что смотришь на все происходившее с тобой другими глазами. Если сумеешь вылечиться.

Всё зависит от ситуации. Но в основном я думаю правильно
ты обратил внимание на слова "речь идет о тех, кто стал беспомощным по своему собственному выбору"?

Человек сам сделал себя беспомощным по своей воле, частенько для своего удовольствия, а близкий в ущерб себе делает ему добро.

ты обратил внимание на слова "речь идет о тех, кто стал беспомощным по своему собственному выбору"?

Человек сам сделал себя беспомощным по своей воле, частенько для своего удовольствия, а близкий в ущерб себе делает ему добро.
Обратил конечно. Почему нельзя делать добро людям оступившимся? Надо . Тем более если это связано с наркоманией. Без чужой помощи человеку не выбраться. Мне, как я не пытался, без помощи дочки даже шаг первый было не сделать. То , что она сделала для меня "беспомощного по своему выбору" спасло мне жизнь. Я ей очень благодарен за это.

Обратил конечно. Почему нельзя делать добро людям оступившимся? Надо . Тем более если это связано с наркоманией. Без чужой помощи человеку не выбраться. Мне, как я не пытался, без помощи дочки даже шаг первый было не сделать. То , что она сделала для меня "беспомощного по своему выбору" спасло мне жизнь. Я ей очень благодарен за это.
и ничего, что это делается в ущерб себе?
Ты "оступался" 30 лет, не только не делая добро близким, но и разрушая их жизнь, а теперь безапелляционно заявляешь - Надо.

и ничего, что это делается в ущерб себе?
Ты "оступался" 30 лет, не только не делая добро близким, но и разрушая их жизнь, а теперь безапелляционно заявляешь - Надо.
Да это моя точка зрения. Я тоже помог бы.

Да это моя точка зрения. Я тоже помог бы.
это неправда
ты не романтизируй, ты реально посчитай во сколько может обойтись эта помощь
и сообщи где взять на это деньги
и силы, это помощь ни одного дня, недели, месяца, это несколько месяцев как минимум

помочь скинуть ссылку. рассказать мае, папе, дать совет - ну это не оспаривается

это неправда
и силы, это помощь ни одного дня, недели, месяца, это несколько месяцев как минимум

помочь скинуть ссылку. рассказать мае, папе, дать совет - ну это не оспаривается
Привет. У меня была прикрыта жопа. Поэтому я так себя вёл.Я сам был в беде. Но если бы не было помощи я бы вёл себя по другому.

Вы меня плохо знаете.
я тебя совсем не знаю.
Сужу только по поступкам. И судя по ним, ты не помогал даже близким. Насколько я поняла, алименты за тебя платила мать и это были копейки, за которые жену же еще и упрекали.
Она от тебя не видела помощи и в быту. Матери ты тоже не помогал, это она на тебя тратилась всю жизнь.

У меня есть надежда, что ты вылечишься и изменишь это. И надежда эта не от того, что я вижу твои усилия (они пока не особо заметны), а от того, что тебе верит дочь.

Привет. У меня была прикрыта жопа. Поэтому я так себя вёл.Я сам был в беде. Но если бы не было помощи я бы вёл себя по другому.
ты думаешь, что вел бы себя по-другому.
Что было бы на самом деле, никто не знает. Мы ведь не знаем, как среагируем на то или иное событие, пока оно не произойдет. Даже когда готовимся к нему, случается, что ведем себя совершенно не так, как предполагали.
Так что пока твои слова - простое сотрясение воздуха.
Анна права. Легко один-два раза дать деньги (если они есть), несколько раз отметиться в теме, поговорить с человеком по душам раз-другой. Поддерживать его месяцами, оставив свои дела, отслеживать его настроение и дела, исправлять огрехи, выслушивать бред, убеждать и пр. и пр. и пр. - это тебе не в воздух пукнуть.
Тут с собой-то не всегда можно справиться и договориться, а уж с зависимым...все нервы истреплешь.

ты думаешь, что вел бы себя по-другому.
Что было бы на самом деле, никто не знает. Мы ведь не знаем, как среагируем на то или иное событие, пока оно не произойдет. Даже когда готовимся к нему, случается, что ведем себя совершенно не так, как предполагали.
Так что пока твои слова - простое сотрясение воздуха.
Анна права. Легко один-два раза дать деньги (если они есть), несколько раз отметиться в теме, поговорить с человеком по душам раз-другой. Поддерживать его месяцами, оставив свои дела, отслеживать его настроение и дела, исправлять огрехи, выслушивать бред, убеждать и пр. и пр. и пр. - это тебе не в воздух пукнуть.
Тут с собой-то не всегда можно справиться и договориться, а уж с зависимым...все нервы истреплешь.
Здравствуйте
Попытаться всё равно надо.
Может ему надо чуть - чуть

Здравствуйте
Попытаться всё равно надо.
Может ему надо чуть - чуть
ага.
Тебе надо много, а другим чуть-чуть. Попытаться и бросить - это может любой. Помогать на постоянной основе единицы.

У меня была прикрыта жопа.
так получилось, как обычно
Но если бы не было помощи я бы вёл себя по другому.
и опять ты не виноват

надо вот так думать:
руководила моей жизнью, платила алименты, отмазывала, тем самым покупая мне наркоту,
и я был рад, что самому делать ничего не надо, я ж не дурак отказаться от халявы

разницу чуешь?

Назад
Сверху