Алексей Z. Соль. Наркотик для самоуничтожения

Буду придерживаться стилю нашего общения:
Деталь пострадала в результате агрессивных атмосферных осадков .

Как в статьях прописано Семья не виновата в наркомании ребёнка.
Уберём мой случай. Вы же не давали ему наркоту .
я не могу сейчас ему помочь. Не могу донести нужное, что-то неправильно делаю.
В его наркомании семья не виновата, конечно.

Буду придерживаться стилю нашего общения:
Деталь пострадала в результате агрессивных атмосферных осадков .
это да. От осадков защитить не удалось, и справиться с негативными последствиями пока не получается.

Алина нельзя себя в этом винить.
да я вроде не виню.
Только мне плохо.
А кому от этого будет хорошо. Вы же сами прекрасно знаете что наркоман сам не страдает , а заставляет страдать семью и окружение.

Жил да наркоманил человек Алёша . Пронаркоманил он всю свою жизнь .Дожив до пятидесяти лет он всегда надеялся на свою маму. Надеялся что она порешает вопросы с кредитами, порешает проблемы в семье .Очень ослабила такая надежда Алёшу .Спасла его только дочка отправив его в рц.
не говори "гоп" раньше времени.

Милосердие покрывает строгость. При строгости надобна милость, а иначе строгость — тиранство.
...я не понимаю это выражение.
Это высказывание принадлежит Александру Васильевичу Суворову, который был сторонником умеренности дисциплинарных взысканий. Тогда ведь солдат могли за какую-либо провинность запороть до смерти.

Да и сейчас - одно дело лишить ужина за косяк в РЦ, другое - лить из шланга ледяной водой на темечко в течение нескольких десятков минут. Такое практикуется в некоторых мотивашках. Да и не такое, но точно так же неприятное и крайне неполезное.

Кто хочет — ищет способ. Кто не хочет — ищет причину говорил Сократ. По мне так это изречение можно воспринимать по разному.
Не хочешь лечиться- ищешь причину почему не хочешь
Хочешь лечиться-ищешь причину заболевания

Хочешь лечиться-ищешь способ лечения
Не хочешь лечиться - ищешь способ избежать лечения
имеется в виду, что результат хочешь, а добиваться результата лень. Искать причину не делать, легче, чем делать дело.
Чтобы избежать лечения не нужно искать способ его избегать. Нужно просто ничего не делать, найдя причину почему лечение невозможно.

№урока22
23.Прав не дают , их берут(Кропоткин)
Какой смысл этого выражения ? Берёте вы или берут у вас?
здесь написано, что фраза принадлежит Кропоткину.
Эта же фраза звучит в пьесе Горького "Мещане" . И там, и там это говорится о политических правах, которые в то время завоевывали, не ожидая, что власти дадут их народу.
Но точно так же в любой компании, группе, классе есть лидер, который получил признание коллектива. Это совсем не обязательно человек, назначенный сверху. Такие не ожидают, когда им разрешат быть ведущим\главным\самым авторитетным. Они сами берут себе это право.

Вот мои мысли о людях: вывеска дураков — гордость, людей посредственного ума — подлость, а человека истинных достоинств — возвышенность чувств, прикрытая скромностью
вот честно, не очень понимаю это изречение.
Подумаю на досуге. Если не забуду, напишу.

постарайся эту фразу построить на своем примере, не на мамином.
Своё употребление я не считал ошибкой. Моя наркомания прогрессировала. Признавая свои поступки неправильными я начинаю побеждать болезнь.

спасением или отсрочкой?
Алина , вы сначала пишете мне : не говори "гоп", а теперь своим вопросом принуждаете меня к этому.
На данном этапе лечения я уверен в том , что это спасение. Я делаю всё для того , что бы отсрочкой это осталось только в прошлом, а в дальнейшем я буду одним из спасшихся.

Назад
Сверху