Алексей Z. Соль. Наркотик для самоуничтожения

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Антон Волков, 6 май 2025.

Темы в которых сейчас ответили
Отказ от наркотиков - выбор Варвары Последнее сообщение Артемий, 27 июн 2025 в 09:17
Алексей Z. Соль. Наркотик для... Последнее сообщение Алексей Z, 27 июн 2025 в 09:02
Владимир. Борьба с зависимостями Последнее сообщение Владимир См, 27 июн 2025 в 09:01
Отчет для СО Последнее сообщение Владимир См, 27 июн 2025 в 08:35
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Коли, 27 июн 2025 в 04:53
Отчет по урокам (общий) Последнее сообщение Nataly, 26 июн 2025 в 23:18
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение MaX, 26 июн 2025 в 22:52
View Users: View Users
  1. Алексей Z

Алексей Z 1 триместр

Симпатии:
    147
    Антипатии:
    15
    №урока7статья Как организовать всю семью для лечения наркомании?

Вывод: Для положительного результата лечения необходимо участие всей семьи. Их принятие , понимание метода. Если оставить хоть одного члена семьи не согласного с методом , то попытка вылечить наркомана обернётся неудачей.
    Мысли:
    Это очень сложно сделать наверное. Многие не понимают за чем?
    Пример: Моя мать имела взгляды на мою наркоманию отличные от взглядов жены. Этим я успешно пользовался.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Алексей Z

Алексей Z 1 триместр

Симпатии:
    147
    Антипатии:
    15
    :Secret:

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Алексей Z

Алексей Z 1 триместр

Симпатии:
    147
    Антипатии:
    15
    №урока7статья Стоит ли бояться наркомана в момент принуждения к лечению?
    Мысли:Полностью согласен со статьёй.
    Пример: В начале реабилитации я думал о правильном принуждении к лечению по другому , считая что только спокойным разговором ,без угроз можно вести разговор с наркоманом. Сейчас я понимаю это не вариант. Пока не вытолкнуть из зоны комфорта , делая невыносимым быт , наркоман не созреет для лечения.

Алина нравится это.
  4. Алексей Z

Алексей Z 1 триместр

Симпатии:
    147
    Антипатии:
    15
    №урока7статья Может ли наркоман совершить с.уицид, если его принуждать лечиться?

Вывод:Страхи что наркоман совершит с.уицид, если его принуждать к лечению абсолютно беспочвенны. Их боятся не надо. Почти все наркоманы считают лечение за благо.
    Мысли:
    Наверняка такие страхи для многих кто не знаком с методом по которому я прохожу лечение являются стоп линией для принуждения к лечению.
    Пример: Я только рад и признателен , что меня привезли в ребцентр. Но в моменте я плёл всякую чушь что бы не лечится.

5. Алексей Z

Алексей Z 1 триместр

Симпатии:
    147
    Антипатии:
    15
    №урока7статья Что будет, если наркоман не примет дозу?
    Вывод:Отмену наркотика наркоманы переносят легко. Организм должен сам перестроится и отладка гормонов должна происходить собственными силами организма. Во время лечения не должно быть ни каких препаратов изменяющих сознание и желательно вообще ни каких таблеток напоминающих наркоману о лечении.
    Мысли:
    Кажется по малу приходит понимание того что я читаю.
    Пример: После отмены наркотиков я сам физически не страдал вообще, психологически было немного сложновато , но не смертельно. Так что после отмены "дозы"ни чего страшного не происходит и боятся родным не чего.

6. Алексей Z

Алексей Z 1 триместр

Симпатии:
    147
    Антипатии:
    15
    №урока8статья Что делать если наркоман угрожает?

Вывод:Наркомана боятся нельзя. Родственники должны уметь отличать бред и манипуляции наркомана от правды.
    Мысли: прочитал
    Пример:Так не делал.

7. Алексей Z

Алексей Z 1 триместр

Симпатии:
    147
    Антипатии:
    15
    №урока8статья Как заставить наркомана сдать тест на наркотики?

Вывод: не смотря на все "выкрутасы"наркомана тест сделать не сложно.
    Не надо обращать внимание на его манипуляции. При сдаче теста нужно убедится что предоставленный материал конкретно вашего наркомана , а не чей либо ещё.
    Мысли:
    есть ещё способы обмана теста
    Пример: Лет 10-15 назад приехала мама и по настоянию жены я согласился сделать тест который дал отрицательный результат. На такой расклад у меня в туалете стояла бутылка с "трезвой"мочёй которую я периодически обновлял. Такая же всегда была в машине

8. Алексей Z

Алексей Z 1 триместр

Симпатии:
    147
    Антипатии:
    15
    №урока8статья Рычаги воздействия на наркоманов

Вывод:Рычаги необходимы что бы принудить к лечению, а после закрепить установки на трезвость. Главное не забывать- рычаги то, чего боится наркоман , а не то , чего боитесь вы.
    Мысли :Для каждого наркомана нужно подбирать рычаги индивидуально. Не все из списка могут быть применены как общие. Многие не будут действовать на наркоманов со "стажем"
    Пример:До начала лечения , когда было желание употреблять большая часть этих рычагов мне были не страшны .Угроза их применения абсолютно меня не останавливало.