Алексей Z. Соль. Наркотик для самоуничтожения

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Антон Волков, 6 май 2025.

Темы в которых сейчас ответили
Владимир. Борьба с зависимостями Последнее сообщение Владимир См, 30 май 2025 в 09:56
Артамон. Мефедроновая зависимость Последнее сообщение Виктория19, 30 май 2025 в 09:55
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Максим, 30 май 2025 в 09:55
Отказ от наркотиков - выбор Варвары Последнее сообщение Ирина М, 30 май 2025 в 09:54
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Владос, 30 май 2025 в 09:50
Артём, променявший теннис на... Последнее сообщение Алина, 30 май 2025 в 09:38
Даня. Снова наркотики Последнее сообщение Артамон, 30 май 2025 в 09:08
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Nataly, 30 май 2025 в 08:47
Алексей Z. Соль. Наркотик для... Последнее сообщение Алексей Z, 30 май 2025 в 08:46
View Users: View Users
  1. Алексей Z

Алексей Z 1 триместр

Симпатии:
    95
    Антипатии:
    13
    ну а дома естественно кому понравится твоё состояние и вечные про...бы отсюда скандалы ,опять "горе"дискомфорт -опять пить

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Алексей Z

Алексей Z 1 триместр

Симпатии:
    95
    Антипатии:
    13
    так я про себя и пишу
    если подробнее ,ьто бухая вечером сутра можно опоздать или не выйти на работу взять больняк, а запланирована определённая работа ,где твоё участие необходимо да много как можно накосячит

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Владос

Владос 2 триместр

Симпатии:
    1.866
    Антипатии:
    105
    в рационализацию и перекладывания вины может входить но не обязательно(оправдания ,отрицания ,проекция, идеализация)всё это механизм психозащит. Согласен моё объяснение не подходящие ,но оно имеет место быть .

Алексей Z нравится это.
  4. Алексей Z

Алексей Z 1 триместр

Симпатии:
    95
    Антипатии:
    13
    №урока 2 статья Почему так трудно бросить наркотики? Физические и внешние причины
    .
    вывод:наркоману тяжело бросить из за самого вещества и денамического стереотипа мышления,пока не придёт признание самому себе о зависимости и невозможности себя контролировать.
    мысли:думаю когда выйду с рц нужно как можно плотнее оградить себя от триггеров.
    пример:когда я начал употреблять вещества нужно было меньше по количеству и оно действовало дольше.
    на лицо увеличение дозы и уменьшение время действия

5. Алексей Z

Алексей Z 1 триместр

Симпатии:
    95
    Антипатии:
    13
    всем спасибо до завтра

6. Алина

Алина Воспитатель-онлайн Команда форума

Симпатии:
    8.755
    Антипатии:
    19
    На данный момент четкой градации психологических защит в медицинской науке нет. Разные психологические школы по-разному могут их объяснять. Но по основным все же есть общее мнение.
    И по этому мнению рационализацию свести только к перекладыванию вины с себя на другого нельзя. Это будет очень однобоко. Но думаю, ты прав в том, что как одна из частей рационализации она признается.

Повторюсь, ученые умы не приходят к единому мнению. Поэтому не будем зря копья ломать.

Владос нравится это.
  7. Алина

Симпатии:
    8.755
    Антипатии:
    19
    ты опять уходишь от ответственности за свои поступки.
    Можно опоздать, можно накосячить... где конкретные примеры как ты опоздал и накосячил, подвел людей и вел себя как последнее чмо?

Своими общими фразами ты преуменьшаешь вред, который приносил и себе, и другим. Да какое там преуменьшаешь? ты его вообще не показываешь!
    Выходит, обеляешь себя, скрываешь позорные свои делишки...

Ты это правда не понимаешь? отвечай на этот вопрос!

Мегера и Мама Коли нравится это.
  8. Алина

Симпатии:
    8.755
    Антипатии:
    19
    ты даже полуправду не говоришь, замалчиваешь просто.
    Родственники знают о тебе все, но ты продолжаешь считать, что они преувеличивают. Сам-то видишь, как оспариваешь почти все, что пишет жена?

9. Алина

Симпатии:
    8.755
    Антипатии:
    19
    в примере приводим себя, а не автора.
    К тебе эта статья имеет какое-то отношение? Ты хотел таким образом быть крутым? Ты пытался противопоставить себя "серой массе"? Считал себя не таким, как остальные, делая то, на что нормальный человек никогда не пойдет?

Не вздумай одной фразой обойтись. Жду развернутого ответа.

10. Алина

Симпатии:
    8.755
    Антипатии:
    19
    организм приспосабливается к яду, эффективность и продолжительность наркотика становится меньше, его нужно все больше для наркотического эффекта. Развивается толерантность к наркотикам. Это ты сам прекрасно знаешь.
    Только какое отношение это имеет к статье? Разве это мешает бросить наркотики?

11. Алина

Симпатии:
    8.755
    Антипатии:
    19
    корень проблемы -тяга.
    Желание употребить не из-за того, что в организме вещество, а от того, что это желание уже возникает на каждом шагу. Как ты правильно пишешь, триггерит все больше и больше вещей.
    Объясни подробно, что такое динамический стереотип.

Мегера нравится это.
  12. Мама Коли

Мама Коли Мама Колюха-солюха Команда форума

Симпатии:
    8.521
    Антипатии:
    0
    @Алексей Z
    Здравствуй!
    1)Опиши, каким образом твои родные (мама и сестра ) покрывали твои действия когда ты наркоманил?
    2)Почему считаешь, что самостоятельное лечение для нарко\алкоголика не эффективно?
    3)Каким образом считая себя больным наркоманом, ты издевался нал родственниками?

Мегера и Алина нравится это.
  13. Алексей Z

Алексей Z 1 триместр

Симпатии:
    95
    Антипатии:
    13
    здравстауйте
    могу описать развёрнуто.
    В Петербурге шёл дождь.Тяжёлые свинцовые тучи нависали над городом. По грязной плохо освещённой набережной,такой же грязной Невы я возвращался с делянки.Мой тяжело нагруженый камаз еле полз по в конец убитому асфальту.До фанерного завода куда я вёз берёзовый кряж оставалось минут дксять езды ,когда у меня в голове сначала маленькой искоркой , затем ярким всё поглощающим пламенем зародилась мысль:а не выпить ли мне пива после работы?Не долго думая я остановил свой перегруженный лесовоз у ближайшего хачмага и пулей выскочив из кабины уже через секунду протягивал грязные мятые купюры продавцу. Получив взамен денег пиво я попрощался с потерявшим ко мне всякий интерес бутлегером вернулся в машину.разгрузив своего железного коня и поставив его на своё место в конюшне я быстренько принял душ переоделся в чистое и за два глотка оплрожнил первую бутылку.Выйдя через обветшалую проходную с вечно спящим дежурным я встретил своего коллегу уныло бредущего в сторону нашего предприятия.Заметив меня он радостно помахал мне рукой и громко со мной поздоровался .Придётся пивом угостить подумал я.После рукопожатия и моего приглашения выпить пива мы здесь же у проходной распили остатки алкоголя.Кролик ,такое было погоняло у моего коллеги жил один неподалёку в общаге.,предложил скинутся на водку и пойти к нему для распития оной. Зная о том что меня ждут дома и мне завтра рано вставать на работу я абстрагировался от всего и пошёл бухать с Кроликом в его гостепреимную комнатушку.
    дальше тезисно.
    выпив водки сходили взяли ещё ,потом ещё. как дома оказался не помню . проснулся с ужасной головной болью.Посмотрел на часы и понял ,что вместо положенных пяти тридцати вемя уже девять .понимая что уже прилично опоздал позвонил начальнику напридумывал всякой ереси типа только от врача ,сегодня не смогу,завтра приеду. в то время были только стационарные телефоны .не выйдя в этот день на работу я создал критическую обстановку.во второй половине дня завод встал тк к этому времени я должен был подвести сырьё . Кролик тоже не вышел на работу.Руководству пришлось брать в долг сырьё на другом предприятии. после этого случая доверие ко мне пропало. относится стали по другому . с опаской что ли.
    Мне так надо описывать события которые я помню? Они были так давно ,что не вызывают у меня ни каких эмоций.
    Я понимаю что должны но вспоминая это вообще не шелохнулось НИ ЧЕГО ужас

14. Мегера

Мегера Команда форума

Симпатии:
    2.168
    Антипатии:
    17
    зато у меня шелохнулось рано утром, от звонка в дверь двух мордоворотов, которые ищут тебя,
    потому что ты ушатал 2 машины, стоимостью по 20 млн каждая

15. Мегера

Мегера Команда форума

Симпатии:
    2.168
    Антипатии:
    17
    очень смешно

16. Алексей Z

Алексей Z 1 триместр

Симпатии:
    95
    Антипатии:
    13
    опять по одному и тому же ездим. я не пытаюсь себя обелить или как то оправдать.видимо я стал мразью и такие случаи меня перестали тревожить

17. Алексей Z

Алексей Z 1 триместр

Симпатии:
    95
    Антипатии:
    13
    в чём то я с ней не согласен

18. Натали

Натали Воспитатель-онлайн. Клинический психолог Команда форума

Симпатии:
    15.132
    Антипатии:
    1
    папа, привет, это было очень страшно. два мужика сначала долбились в 8 утра в дверь, тебя кричали, а потом стояли час под окнами и ждали чего-то. я их лица зафоткала. начальник твой косвенно подтвердил, что это от него, и что они снизу ждут. и будут видимо ждать и дальше. я теперь боюсь домой ходить, потому что у начальника мой вотсап и они знают, как я выгляжу.

19. Натали

Симпатии:
    15.132
    Антипатии:
    1
    зато вызывают эмоции и осуждение других, что способно наложить негативное отношение к употреблению в целом.
    смешно конечно ответил. значит мозги работают, значит, читать и писать можешь, заканчивай свои приколы с 1 статьей в день, я тебе клянусь, я переведу тебя в мотивашку.

Алина нравится это.
  20. Натали

Симпатии:
    15.132
    Антипатии:
    1
    к тебе как к человеку, но ведь ты не понимаешь! жалуешься, Что мама "не так разговаривала". а как к тебе по-другому? ты же не слышишь! тебя 90 страниц просят писать открыто о своих делишках, просят читать уроки и писать их, а ты что делаешь? издеваешься! у меня сегодня отчет по супервизии с утра, фотосессия на выпускной альбом в вузе, а я в 8 утра встаю от каких-то мужиков, которые грозятся всяким и просят зайти в квартиру.
    а ты сидишь 1 статью в день читаешь!!! тебе ваще не стыдно??
    ты вон как написал, только знаков препинания не хватает, а в остальном грамотно и развернуто!!! значит думать и писать умеешь....

Алина нравится это.