Alexey_MCK: героин. Иногда они возвращаются снова

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Причина 8 — Наркоманы «съедают» бюджет страны(наши налоги!)
это деньги из бюджета на их лечение содержание в местах ЛС и прочая профилактическая государственная деятельность.
это наши налоги это бюджет государства
да негодяи это факт
проходил лечение в госклиниках там очень много народу лечатся плюс препараты процедуры плюс мед персонал.
сопричастность сожааление

и в местах ЛС был, бюджета пожрал много. а налогов много заплатил?

я тоже думал что меня не затронет употребление в таком масштабе. хотя я видел что происходило с людьми уже на третьем месяце зависимости
но не сделал для себя выводы.

а ты МОГ их сделать? разве?
почему ты не сделал выводы?

да-да, потом, по-моему, полтора года от ее имени с матушкой ее переписывался... трешак вообще
Полгода вроде, но я не вникала сильно в историю.. следствие разберется. Сам факт омерзительный

не просто болезненно, Лёша! а мерзко! наркоманов все шугаются, вдруг ты какой болячкой неясной болеешь - лишай, блохи и т.д.?
в представлении людей старшего поколения наркоманы - это грязные, валяющиеся по подвалам торчи с гниющими частями тела. Кто с таким ряжом сидеть захочет?

да конечно - никто не захочет - сам таких прокаженых чухался

Вот.. понял о чем). Вот и я говорю, что быстро.. искренне хоть?
не конечно же искренне

В общем, убрал, надо понимать, да?)
Ещё и приготовил что-то что ли?
Что сварганил?)
вчера убрал
сегодня винегрети борщ
вечером гречневая каша сгрибамии курицей

а что останавливало?

потому что считал маму лохушкой, правильно! всегда денег даст, всегда спасет, ниче плохого не сделает - обманывай сколько хочешь.
страх ответственности перед законом
наркомания тоже подразумевает ответственность
парадокс - из дома можно а у других - стршно
это потому что знал что мать не будет раздувать пожар каштана из огня
получается что так
но всегда пользователся материнскими чувствами и прощением

Последнее редактирование модератором:
в зависимости вообще нет контроля, как бы ты не пытался, контроль был потерян после первого желания повторить ощущение.
сладко пишешь, пиши четче без литературного слога: меня долбила тяга, я хотел торчать, наплевал на чувства окружающих и выносил все из хаты.
вот так! а то "не мог устоять перед зависимостью...." - чувствуешь разницу?

да разницу чувствую
сейчас я таким слогом пытаюсь как бы постелить соломки себе над своими поступками - и получается литературно преуменьшая значимость пагубности содеяного -понятно - контраст ощутимый

а ты в итоге так делал или нет? а то по ответу неясно
да получается конечно делал если преследовал корыстный интерес урвать себе дозу с чужого интереса
любое перемещение веществ через третьих лиц таковым считается.
но значимость таких действий для себя преуменьшается- я же не такой/я только же для своих и для себя
а они же так же для своих и для себя - только объемы были у них больше и чаще - а по факту всё одно и тоже

а ты МОГ их сделать? разве?
почему ты не сделал выводы?
-потому что считал что я употребляю с умом и меня такое не коснется - думал что не буду продолжать с ними общаться
потом понял что меня используют - но тяга и непонимание самообмана - заставляло меня тянуться к этим асоциалом и веществу - ну и плюс еще имеющийся внешний антураж их успешности и крутост- машины деньги какие-то ела деловые - торговля автозапчастями и автокосметикой

да разницу чувствую
сейчас я таким слогом пытаюсь как бы постелить соломки себе над своими поступками - и получается литературно преуменьшая значимость пагубности содеяного -понятно - контраст ощутимый
вот за такое тебе и говорят, романтизация, которая, как ты верно написал, ведет к преуменьшению своих злодеяний. старайся сам отслеживать такие моменты

но значимость таких действий для себя преуменьшается- я же не такой/я только же для своих и для себя
а по факту что имеем: ради собственной выгоды я решил помочь убить наркотиком "своих".
все, кто продают наркоту, кто помогает продавать наркоту, убийцы самые настоящие.
причем не просто убийцы, а маньяки даже! они смотрят, как ты медленно умираешь, получают с тебя доход, и радуются, если ты все еще жив, хоть и гниешь местами.
понимаешь?

-потому что считал что я употребляю с умом и меня такое не коснется - думал что не буду продолжать с ними общаться
потом понял что меня используют - но тяга и непонимание самообмана - заставляло меня тянуться к этим асоциалом и веществу - ну и плюс еще имеющийся внешний антураж их успешности и крутост- машины деньги какие-то ела деловые - торговля автозапчастями и автокосметикой
ты их сделать не мог, просто банально потому что был УЖЕ в психозащитах и анозогнозии, твое мышление уже было заточено под наркоманию.

эпоха глобализации мир стрессовых ситуаций приведет или к появлению новых современных медицинских преператов подавляющих раздражительность или все так и останется на прежнем уровне

эхххх, вот лишь бы че сожрать, чтобы не раздражаться! а как тебе вариант самостоятельно устроить свою жизнь так, чтобы стресса было минимальное количество, а коль он есть - придумать себе способы экологичной борьбы с ним.

а раздражительность и так подавляет куча препаратов. только это уже не люди, а биороботы, они не настоящие под таблетками, а смысл от такого иллюзорного мира? та же наркомания только под другим соусом.

1. Носов "Огурцы" - 5.5 мин

павлик - предатель подставил чувака а сам сухой вышел
котька - слабохарактерный и трусливый но нашедший в себе смелость предстать с правдой перед сторожем - хотя и слил павлика сторожу тоже - молодец - пионер настоящий.
сторож благородно поступил с парнем не стал его наказывать и стращать
мама - ответственная уверенная в себе женщина правильно поставив в безвыходное положение сына даже пусть под страхом что его грохнут с ружья

2. Зощенко "Бабушкин подарок" - 6 мин

мальчик - действительно тихушник - это немного подлостью попахивает скрытой так как выжидал моменты что и девка удар на себя взяла хотя интерес был общий и то что хвалится побежал - самолюб такой
девка смелая и нагловатая может хамовитая но с характером и своим мнением. смела. по деревьям лазает.
сосед ваще упырь - по живым людям из рогатки стрелять
бабушка - могла бы денег так рано детям и не выписывать а то потом на шею сядут и в нарков превратятся
отец - строгий продуманный с опытом и трезвой оценкой ситуации

3. Зощенко "Галоши и мороженое" - 9 мин

тряпочник - барыга обыкновенный - не посчитался что это дети и имел с ними торги устраивать да еще и на цене нагрел
отец - справедливый и строгий и ответственный перед гостями - восстановил утраченное для гостей
девочка самонадеянная патологическая лгунья и осторожница - послала братана преступление вдовак хотела как то отмазаться от причастности к краже галош
мальчик ведомый угодник и страстолюбитель возможно на тот момент не понимавший последствий и ответственности за содеянное
хотя они могли вовсе и не знать про гостей - но воровать из своего же дома даже если они и посчитали их не гостевыми а домашними - это аморально и неприемлимо.
воровство всегда осуждалось во все времена

под каждым рассказом сейчас и позже везде пиши отдельной строкой - чему учит рассказ? короче, мораль

попробую согласится с автором но расхождение представлений официальной медицины и этого метода имеются.
и они видимо в пользу этой версии так как в официальной наркологии количпство срывов до 70 %
а что тебе тут не нравится?
все логично.
мы уже вроде ни раз лично об этом говорили со всеми.
аллергия как будто. она жить не мешает, если ты сам намеренно не пойдешь гладить условную кошку.

болезнь рассматривается как приобретенный условный рефлекс в результате которого возникает тяга и желание употребить.
конкретно на этот пункт есть много-много работ врачей и ученых, тут все так и есть.

17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?

зависимость позиционируется как рефлекс - который необходимо лечить
чтобы правильно воспринять представленное лечение необходимо прочесть все статьи

короче я вобще ничего не понял из этой статьи
винегрет какой-то

короче делай то что скажут и не спрашивай что дальше

нет, что конкретно ты не понял? наркомания - это травма психики, которая со временем зарастет и все.

1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин

девочка - показушница и любит привлечь внимание нетерпелива страдает комплексом вины
мальчик ведомый младший брат не имеющий на от момент смелости действовать логически по ситуации но выполняющий запреты отца
отец строгий мужик по воспитанию детей - но перед начальством прогибающийся
бабушка - веселушка-старушка

мораль - хороша ложка к обеду.
любые действия должны совершаться по мере возникновения непредвиденных ситуаций в соответствие с логикой и здравым смыслом

золотые слова в итоге какие?

2. Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин

мораль - не совершай обмана чтобы не получить наказание
счастья нужно добиваться не обманом а добрыми делами
девочка - по жизни похоже что во всех рассказах косячила и пстрадала от нехватки внимания и была завистливой малолеткой
парень молодец - периживал за сестру всю жизнь видимо и любил её
Главной темой рассказа является детская ревность и зависть, появившиеся в результате неверного отношения родителей, они разделяли своих детей на "хорошенького" и "нескладную", даря им разные подарки. Леля, на самом деле, не ради подарков придуривалась, а ради внимания. Детей надо любить одинаково, дарить одинаковые подарки и проявлять одинаковое внимание, от этого на душе и у родителя хорошо будет, и у ребенка. Доброта спасет мир!

7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин

мораль в уважении традиций наших предков и уважении общественного
чтобы не ставить на первый план личные интересы в обществе когда могут пострадать коллективные
чтобы не нарушать вековые порядки и правильности поступков не своевольничать и не пренебрегать чувствами и деятельностью дркгих во благо всего коллектива

действие одного человека важно ровно настолько же, насколько важно действие толпы. Это как с мусором у дороги, раз он выкинул, почему мне нельзя? так и образуется свалка.
Не стоит обращать внимание на то, что делают другие, стоит бОльшее внимание уделять свои действиям и думать о последствиях.

Главной темой рассказа является детская ревность и зависть, появившиеся в результате неверного отношения родителей, они разделяли своих детей на "хорошенького" и "нескладную", даря им разные подарки. Леля, на самом деле, не ради подарков придуривалась, а ради внимания. Детей надо любить одинаково, дарить одинаковые подарки и проявлять одинаковое внимание, от этого на душе и у родителя хорошо будет, и у ребенка. Доброта спасет мир!
теперь понятно

19. Наркомания – это болезнь?

специалисты сами толком не могут понять что это болезнь или рефлекс или привычка или еще что-то
но тем не менее если есть симптоматика течения - значит болезнь
в период употребления конечно болезнь так как страдают органы психика
в период ремиссии остается как рефлекс
надо с ним работать -работать над психическим состоянием и мышлением больного
раз в МКБ-10 прописано что болезнь то значит болезнь
другой вопрос - как относится к этому заболеванию

рассмотрены черты цельной здоровой личности и черты лица страдающего заболеванием
здоровый весь на позитие и устремлениях - а больной весь в негативных характеристиках и самообмане.

есть ли шансы на избаление - конечно есть - но в одиночку справиться очень сложно.
нужен трезвый и критический подход

надеюсь что получится
в прошлый раз не получилось

не получилось, потому что требования не соблюдались, сам написал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху