Конкретного ответа на мой вопрос про то, как Вы поступите с потенциальной девушкой Алексея (если фантазировать) не поступило так же. Вообще.
Хотя как минимум какой тут может быть ответ?
Ну хоть какая-то эмоция, из серии, "не дай бог это чмо обидит какую-нибудь женщину своей наркоманией, как мать в порошок сотру" (это например - просто как пример здоровой эмоции по отношению к миру).
Вместо этого Вы, Влада, всё переводите стрелки на Анну.
Мол, а какова её сверковь.
Свекровь Анны, как минимум, не имела методики и знать не знала о рычагах и о природе наркомании.
Поэтому она тут не при чём.
А моей свекрови они были дадены, но она не воспользовалась, насрав на всех и вся вокруг, и поэтому она - плохой человек.
И поэтому, сын её не выберется никогда.
С такой матерью - нет. Никогда.
У Вас же и методика, и темы для изучения, и поддержка - тоже всё это есть.
Нет только инсайда, глобального озарения о том, что это Вы разрешали все эти годы торчать Вашему сыну.
Вы, лично Вы потворствовали, Вы и никто другой.
Был бы этот инсайд - были бы другие мысли, ответы и был бы ПЛАН, ответ на вопрос себе: как я такое в своей жизни допустила.
Потому что это озарение пугающе, и не оставляет никакого выбора, кроме как обдумать и перекроить всё своё мышление.
Но без этого озарения - никак не справиться с бедой - наркоманией.
Не хотите слушать нас - прочитайте брошюру нарколога Сергея Зайцева "Созависимость - умение любить", там всё про то же.
Вот ссылка на её покупку на вайлдберриз:
https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?sort=popular&search=зайцев+созависимость
Если ссылка не бум-бум, то найдите и купите на вайлдберриз сами.
Увидите, что все, абсолютно все, у кого реально получается вылечивать наркоманов, говорят Вам одно по сути и то же.