Алкоголь и Павел. Кто кого?

давай разберемся все же с мифами об алкоголизме и алкоголиках.

"Русские всегда пили, пьют и будут пить, так как, это — национальная черта" - кому может быть выгодно это утверждение о том, что русские все поголовно пьяницы? и так ли это на самом деле?
Знаешь ли ты нормальных мужчин, которые не пьют или чисто символически поднимают бокал на празднике?
Про женщин не спрашиваю, знаю, что ни мама твоя, ни сестра не употребляют алкоголь.
если отвечу,то меня снова начнут обвинять в алкоголизме и т.д. и т.п.

"Алкоголики — слабые и безвольные люди" - так ли это на самом деле?
Если судить по тому, что они не могут бросить самостоятельно, то кажется, что это правда. Но если понимать, что алкоголик не осознает, что он болен, то становится ясно, что у него нет причин бросать. Ведь он не видит ямы, в которую падает, и не хочет отказывать себе в том, что по его убеждению не мешает ему жить.
я то тут с какой стороны?

"Алкоголики пьют из-за того, что несчастны" - ты согласен с этим утверждением?
если бы так было, то алкоголики разве пили бы на радостях?

"Алкоголик может взять себя в руки, но не хочет" как считаешь, может ли спившийся человек захотеть взять себя в руки?
А если захочет, сумеет ли?

"Настоящие алкоголики пьют в одиночку" - а с этим тезисом ты согласен?
Как быть с тем, что алкоголики раньше в обязательном порядке "соображали на троих"? с чем это было связано?
Я давно не слыхала о таком.

Существуют ли сплоченные компании алкоголиков?

"Алкоголики только те, кто похмеляется" - этого вообще не понимаю. Если перепить с вечера, то как можно поутру снова вливать в себя то же самое.
У тебя с этим как?

"Алкоголиками становятся от дешёвого пойла" - правда ли, что если пить благородные напитки, то спиться не грозит? И количество не имеет значения.

"Бывших алкоголиков не бывает" - знаешь ли ты таких?

одни да,другие нет.все от самого человека зависит
вот здесь с тобой соглашусь.
Спиться может и безвольный слабый человек, и человек с сильной волей. От воли человека это не зависит.
На организм и того, и другого алкоголь будет действовать одинаково. И только стечение обстоятельств повлияет на то, как скоро это случится.

4. Как наркоманы преподносят симптомы употребления и отходняки. Или битый небитого везет
Вывод:

зачем потреблять наркотик,если знаешь,что на следующий день или в этот,тебя будет корежить
Мысли:
отходняк отходняку рознь(смотря чего принимаешь).одни на стену лезут,после героина.другие валяются в койке,после лсд или экстази.третьих скручивает после черняшки или соломки,а кого то и на сладенькое пробивает.да по разному бывает.у кого то получается перетерпеть ломку,а кто то нои протягивает,если не примет зелье
Пример:
отходняков не было,но приходилось иногда идти к знакомому с живой водой,что бы он не окочурился,а на счет наркоманов-не знаю
А какой состав у этой "живой воды"?
И только для приятеля приносил, или еще кому пригождалась)?

вот здесь с тобой соглашусь.
Спиться может и безвольный слабый человек, и человек с сильной волей. От воли человека это не зависит.
На организм и того, и другого алкоголь будет действовать одинаково. И только стечение обстоятельств повлияет на то, как скоро это случится.
может быть

5. Ну, граждане алкоголики, наркоманы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Вывод:
желательно не принимать на работу наркомана,но если приняли,то надо готовиться к тому,что он начнет гнать брак
Мысли:
если брать только наркомана,то да,согласен,что он не будет работать по причине того,что у него просто не будет сил,да и ломка не даст работать.даже если он и выдюжит,то только до первого аванса,а потом его или уволят,или сам свалит за дозой.а вот алкоголик,совсем другое.все зависит от стадии алкоголизма.если совсем плох,то не сможет работать так же,как и наркоман
Пример:
меня самого не увольняли с работы,сам уходил из за того,что начальство обманывало с зароботной платой

6. Типичные поступки наркоманов и алкоголиков
Вывод:
ни тем, ни другим верить нельзя
Мысли:
да, согласен,что наркоману верить нельзя.он будет всеми правдами и неправдами выкручиваться,доказывая что он не наркоман и т.д. и т.п..а алкоголик,совсем наоборот.алкоголик как и простой человек,может забыть про обещания(человеку свойственно забывчивость),но он будет стараться выполнить его.и,помоему,в отличии от наркомана,алкоголику,отчасти, можно доверять
Пример:
за наркоманов не скажу,так как я с ними не вожу дружбы.на счет алкоголиков и их обещаний,тут палка о двух концах.он может забыть про обещания,так же как и простой человек,но все равно посторается выполнить рано или поздно.Начальник на прошлой работе,хоть он и не нарик и алкоголик,пообещал,что поднимет заработную плату,а в итоге показал фигу.вот вам и пример

7. Про милых дам
Вывод:
женский алкоголизм излечим,при определенных обстоятельствах
Мысли:
излечим или не излечим,это полка о двух концах.с одной стороны,он излечим,если вовремя остановиться или пройти курс лечения.с другой стороны,так как у женщины хороший иммунитет к алкоголю до 40 лет,то после они стремительно могут спиться и в этом случае,будет очень и очень трудно поставить ее на ноги(тут тоже все от человека зависит)
Пример:
ну тут у меня примеров нету.с женщинами почти не общаюсь.мне просто не о чем с ними глаголить

8. Где наркоманы берут деньги на дозу?
Вывод:
если уверен,что перед тобой стоит наркоман,то лучше денег ему не давать
Мысли:
да где угодно могут найти денег на свое зелье.куча всяких вариантов:воровство,убийство,занимание денег у друзей,ссылаясь на скорую зарплату,продажа имущества,которое он вытащил из дома,да многое чего
Пример:
ну не знаю.я денежки занимал,но отдавал потом,во всяком случае старался

9. Про барыг
Вывод:
барыги,они и в Африке барыги.хоть всех посади в тюрьму,все равно будут торговать.один ушел,на его место придет другой
Мысли:
ну барыги разные бывают.кто то торгует коксом и героином.кто то толкает колеса.другие торгуют только марихуаной и планом.да много какими ПАВ.Да,общество их ненавидит из за того,что они торгуют смертью.А вот наркоманам они крайне необходимы,так как берут у них товар.да и барыги навариваются на наркоманах,если цены на зелье завысят чуток.Но сколько не лови их,сколько не сажай,все равно будут торговать наркотиком,так как этот бизнес приносит колоссальный доход.Да и толкают дурь только тем кого знают,а незнакомым продают,только через посредников,посредством всяких закладок
Пример:
я не наркоман и барыг у меня знакомых нету.да если бы и были,то никаких дел я с ними не вел.не охота по 228 сидеть

10. Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждет
Вывод:
барыги-редиски,нехорошие люди
Мысли:
думаю,что правильно делают,когда в тюрьме их дубасят.одно дело,когда ты оружием торгуешь,а другое-когда зельем.ведь на наркотик можно и детей посадить.в другом случае,барыг не трогают,так как через них,многие преобретают всяких вкусняшек,которых не достать в тюремном ларьке
Пример:
примера не имею

Назад
Сверху