Павел, доброе утро. Уже писала выше, что ты идешь в правильно направлении, но очень осторожно. То признаешь открыто, что ты алкоголик, то в ужасе отрицаешь и говоришь "я не алкоголик". Это и понятно. Слово то очень неприятное и применять его к себе с радостью навряд ли кто то согласится. Это все равно что человеку признать и принять, что у него онкология, или ампутация конечности, или неминуемая слепота. Трудно поверить, что такое случилось . Каждый думает " Со мной такое невозможно. Это ошибка. Это наговаривают. " Любой человек не сразу принимает наличие у себя чего то негативного, пугающего и проявляет сопротивление. Это сопротивление идет во вред, теряется время. Человек начинает сопротивляться диагнозу, а нужно сопротивляться болезни. С алкоголизмом тоже самое. "Это не может быть со мной. Это ошибаются. Я читал симптомы, мне не все подходят. " И тд. То есть мы сталкиваемся с защитным отрицанием. И оно губительно.
Болезнь прогрессирует.
Ты, наверняка, в детстве ненавидел алкоголизм отца, а может и самого отца. Идти домой, где пьяные крики, унижения, где нет защиты было мукой. Было и стыдно и больно. Хотелось покоя, тишины в семье, видеть трезвого защитника отца, счастливую улыбающуюся мать. Алкоголизм для тебя это страшное слово!!!!
И вдруг говорят, что ты алкоголик. Конечно сопротивление. Ведь в слове алкоголизм собрано все, что успел возненавидеть за свою жизнь.
Могу заверить 100%, что слово алкоголизм это не приговор, это не онкология и не сахарный диабет.
Это чемодан без ручки. И человек может и имеет право и возможность от него избавиться.
Павел, ты сейчас в РЦ, уже несколько недель трезвый. Здесь тебе помогли оставить этот чемодан за дверью. Как без него? Разве без него плохо?
Да, ты алкоголик, который зачем то носил с собой тяжелый чемодан без ручки. Теперь ты оставил этот чемодан без ручки и своден, те ты трезвый. А если вообще навсегда избавишься от этого чемодана, то ты уже не алкоголик. Ты просто нормальный человек, каким по сути и являешься. Тебе решать - избавиться навсегда от этого чемодана или опять его зачем то куда то тащить.
Ты еще мужик молодой, слава Богу мозг работает и есть все шансы избежать беды отца и жить полноценной жизнью, своей жизнью.
Многие бы алкоголики хотели бы оказаться на твоем месте. Но увы, многие уже ничего изменить не смогут так прошли точку невозврата алкогольной деградации. А она неизбежна у любого алкоголика, который продолжает оставаться алкоголиком.
Ты сейчас сошел с алкогольной дороги. Так что беги от нее быстро быстро. Осторожничать и бояться не нужно, тебе помогут. Мы боремся не с тобой, не с диагнозом, а за тебя с болезнью.