Алкоголь и Павел. Кто кого?

тебе нужно, чтобы гормоны успокоились; нужно выработать новые нейронные связи, чтобы заросла дорожка к алкоголю; нужно вспомнить, каким ты был до употребления. Никогда не поверю, что тебе было плевать на маму и на собственные здоровье и жизнь.
Нужно восстановить здоровое мышление, алкоголик даже на ранней стадии не умеет мыслить как здоровый.
Нужно научиться хотя бы некоторым бытовым навыкам, чтобы снять с мамы часть нагрузки. Вернешься, сумеешь маму накормить, убрать после обеда посуду, стирку себе поставить, а затем развесить.
с гормонами все впорядке

скорее всего, это связано с тем, что у тебя мораль размыта. Ты не отличаешь хороших поступков от плохих, вернее, плохие тебе не кажутся такими уж плохими. Совсем нехорошее ты способен увидеть, а вот градацию уже нет.

Бить, по-твоему, нельзя, а угрожать можно. Ты же до сих пор угрожаешь сестре.
Напиться и свалиться по-твоему, плохо, а выпить так, что на тебя со стороны смотреть неприятно, можно. Вот такую разницу ты допускаешь. Но человеку со здоровой моралью недопустимо как одно, так и другое.
я все отличаю, но ненавижу Чехова и ему подобных. Мне не интересны его произведения и в школе литературу пропускал постоянно, так как она мне ненравилась

я все отличаю, но ненавижу Чехова и ему подобных. Мне не интересны его произведения и в школе литературу пропускал постоянно, так как она мне ненравилась
вот и получилось, что ты не отличаешь хорошего от плохого. Один умный человек сказал: литература - учебник жизни. Ты свою жизнь не сумел построить правильно, учебник не читал.

вот и получилось, что ты не отличаешь хорошего от плохого. Один умный человек сказал: литература - учебник жизни. Ты свою жизнь не сумел построить правильно, учебник не читал.
в гробу видал я эту литературу.она мне не интересна совсем

все я понимаю. я понимаю, что из меня придурка хотят сделать
Паш, я не видела, чтобы из умного человека кто-то сделал придурка, зато видела кучу алкоголиков, из которых сделал придурков алкоголь.

высказывать свое мнение, бесполезно
плохо, что ты пользы не видишь.
Тебе пытаются объяснить, что твое мнение ошибочно. Ты же хомо сапиенс, что означает человек разумный. Как разумный человек ты должен в конце концов увидеть, где неправ.
Невозможно иметь мнение, что белое это черное, когда видишь реальную картину. Ты реальную картину не видишь по определению. Мозг, обманутый наркотой\алкоголем, выстраивает собственную картину мира, где видит то, что ему выгодно. И тебе подсовывает собственное видение.

Когда до тебя дойдут логические доводы, ты согласишься с тем, что имел неверное мнение. Не может разумный человек не понимать, что ошибается, когда ему доказывают с фактами на руках, что он не прав.
Ты пока даже очевидные факты отвергаешь. Тебе говорят - смотри, вот это белое. А ты отвечаешь - по моему мнению, это черное. А это не мнение, а сознательное искажение реального факта.
Сейчас у нас с тобой разговор складывается по этому принципу. Ты просто не согласен, не принимая во внимание никаких разумных доводов. И не потому, что глуп или не способен их понять, а потому, что так выгодно твоему мозгу.

Почему мозгу выгодно держать тебя за человека, отвергающего факты? Ты это уже должен знать не хуже советского нарколога.

Назад
Сверху