Алкоголь и Павел. Кто кого?

а лучше было бы, если б задумался над тем, насколько поговорка относится к тебе. К тебе, а не ко всем остальным.
А так получается, что ты такой же нормальный, как и все остальные. Но ты не такой. К счастью, алкоголики еще не стали нормой.
ну да

Паша, доброе утро)

Этот человек давно уже умер, под проклятия всей страны
И на тот свет не смог взять ни копейки)
А ты все пережевываешь эту жвачку
Вот оно тебе нужно?
Сколько таких людей было
Что, за всех переживать и испытывать деструктивные эмоции???

Любой человек только за себя может ответить, за свои мысли и поступки
За другого никто не сможет

Поэтому лучше себе жизнь наладить
Чем сидеть, ничего не делать для себя и злиться на других

Паша!
Мама тебе передала вещи и витамины
Ты ей спасибо скажешь?
Она спрашивала - начал ли принимать витамины?
Одну в день, на завтрак или на обед, с едой
для чего мне эти таблетки?

ну а что сделать,если так оно и есть
Ты же не можешь ловит за руку каждого вора, мошенника, коррупционера. Они всегда были. Но ты можешь обеспечить себя и свою семью. А зная, что людям свойственно поддаваться соблазнам воровать, обманывать, то постараться самому избежать этого и защитить себя и свою семью. А от того, что просто голословно об это говорить, толку нет. На твою жизнь и жизнь страны это не повлияет в лучшую сторону. Если ты считаешь, что ты можешь повлиять, и способен потянуть это дело, то собирай факты, доказательства и в суд.
А заниматься просто болтовней как бабки на скамейке.
У нас у всех есть мнение и оно может меняться под влиянием вновь открывшихся обстоятельст. Но если это не имеет отношения к моим обязанностям, к моей семье, ко мне лично, то я это мнение развивать не буду, оно пустое. То что кто то ворует не повлияет на мое убеждение, что воровать плохо, постараюсь этого не делать.
Часто люди ищут изъяны у других, чтобы на их фоне выглядеть получше. Или оправдать свои действия.
Например, мужик украл у соседа кролика. Его судят. А он кричит, что вон сам сосед ворует тысячами и ему ничего. Здесь прослеживается желание себя оправдать, обелить и простая зависть. А ведь суть одна, хоть кролик, хоть миллион - вор есть вор, если ворует.

Ты же не можешь ловит за руку каждого вора, мошенника, коррупционера. Они всегда были. Но ты можешь обеспечить себя и свою семью. А зная, что людям свойственно поддаваться соблазнам воровать, обманывать, то постараться самому избежать этого и защитить себя и свою семью. А от того, что просто голословно об это говорить, толку нет. На твою жизнь и жизнь страны это не повлияет в лучшую сторону. Если ты считаешь, что ты можешь повлиять, и способен потянуть это дело, то собирай факты, доказательства и в суд.
А заниматься просто болтовней как бабки на скамейке.
У нас у всех есть мнение и оно может меняться под влиянием вновь открывшихся обстоятельст. Но если это не имеет отношения к моим обязанностям, к моей семье, ко мне лично, то я это мнение развивать не буду, оно пустое. То что кто то ворует не повлияет на мое убеждение, что воровать плохо, постараюсь этого не делать.
Часто люди ищут изъяны у других, чтобы на их фоне выглядеть получше. Или оправдать свои действия.
Например, мужик украл у соседа кролика. Его судят. А он кричит, что вон сам сосед ворует тысячами и ему ничего. Здесь прослеживается желание себя оправдать, обелить и простая зависть. А ведь суть одна, хоть кролик, хоть миллион - вор есть вор, если ворует.
ну да

про соринку, не только про меня, но и про всех, без исключения
Это свойственно людям, всем нам. Но каждый за себя отвечает. Только один человек способен заметить в себе эту страсть осуждения и будет избегать этого соблазна. А другой не будет замечать в себе этого и станет постоянно везде говорить только про чужие изъяны, не говоря о своих.
Например, бабка осуждает молодую соседку, что у той любовники меняются часто. Шалавой называет. И эта бабка себя считает честной. При этом посуточно сдает комнату другим для случайных встреч.

Это свойственно людям, всем нам. Но каждый за себя отвечает. Только один человек способен заметить в себе эту страсть осуждения и будет избегать этого соблазна. А другой не будет замечать в себе этого и станет постоянно везде говорить только про чужие изъяны, не говоря о своих.
Например, бабка осуждает молодую соседку, что у той любовники меняются часто. Шалавой называет. И эта бабка себя считает честной. При этом посуточно сдает комнату другим для случайных встреч.
согласен

для чего мне эти таблетки?
Это витамины
Дело к зиме, надо укреплять иммунитет
У вас там все витамины принимают, вот и мама тебе передала
Месяц попринимай, там кальций, для зубов, чтобы не портились и не болели, витамин В

Это витамины
Дело к зиме, надо укреплять иммунитет
У вас там все витамины принимают, вот и мама тебе передала
Месяц попринимай, там кальций, для зубов, чтобы не портились и не болели, витамин В
понятно

огорчилась, что эту мораль ты не умеешь применять к себе. Поговорка В чужом глазу соринку видим, а в своём бревна не замечаем - это вот про тебя.
про соринку, не только про меня, но и про всех, без исключения
нас с тобой сейчас интересует один конкретный гражданин. Все остальные пусть в сторонке покурят.
Открывай глаза, друг, чтобы видеть не то, что хочется, а то, что ломает тебе жизнь.
я просто констатирую факт
посмотри, Паша, как тебя мозг увел от сути.

Я же писала не для того, чтобы мы разбирали всех, а ты только на это и обратил внимание. А от себя разговор увел и я уверена, что не специально, а больной мозг тебя путал.

Ниже привожу примеры, которые прямиком относятся к тебе. Ты видишь у других подобное тому, что есть у тебя, но отрицаешь это:
Паша , я снова тебе эти же примеры напишу, чтобы ты сравнил себя с теми, кого отметил сам. И ты должен сравнить свое поведение с этими примерами и объяснить, как у тебя получается делать то, что ты осуждаешь у других:
все за него делала его мама
Зарабатывает не так много, но свой заработок, тратит на выпивку
Она не умела готовить еду, да и не очень ей этого хотелось, так как привыкла, что родители ее будут вечно кормить.
Не могла даже в своей комнате прибраться и замыть полы.
приятели любили выпивать, но мужик с ними компанию старался не водить. Но приятели уговорили его побыть в их компании, так как у одного из них, был юбилей. Мужик согласился и остался. Ему пришлось выпить за юбиляра и в итоге он напился.

помню я эту денежную реформу, под руководством Павлова (чтоб он сдох в коликах).
ему от твоих проклятий ни жарко, ни холодно. А вот тебя твоя злость разрушает.
Кому ты делаешь хуже?

посмотри, Паша, как тебя мозг увел от сути.

Я же писала не для того, чтобы мы разбирали всех, а ты только на это и обратил внимание. А от себя разговор увел и я уверена, что не специально, а больной мозг тебя путал.
с мозгом проблем нету у меня

Паша , я снова тебе эти же примеры напишу, чтобы ты сравнил себя с теми, кого отметил сам. И ты должен сравнить свое поведение с этими примерами и объяснить, как у тебя получается делать то, что ты осуждаешь у других:
ну что было на картинках, то и описывал

каждый имеет право злиться или не злиться
Паш, да злиться то можно, не вопрос)
Расскажи, ЗАЧЕМ ты это делаешь, злишься?
Чтобы ЧТО?

Просто испытать эту эмоцию?
Увести разговор от себя?
Самоутвердиться, что ты хороший а он плохой?
Или что?

каждый имеет право злиться или не злиться
Паш, ВСЕМ понятно, что тот человек поступил плохо, очень плохо.
ВСЕЙ стране это понятно
И очень многие плохо поступают
Это тоже всем понятно
Вопрос: вот ты об этом думаешь, злишься.... И??????
Что тебе от этого?
Становится лучше?
Жизнь налаживается?
Деньги прибывают?
Ситуация меняется и исправляется на такую, какую нужно?

@Алина , доброе утро)
Я бы хотела вам прислать ссылку на один ресурс, который меня заинтересовал, и думаю, будет полезен
Как это можно здесь сделать?

Паш, да злиться то можно, не вопрос)
Расскажи, ЗАЧЕМ ты это делаешь, злишься?
Чтобы ЧТО?

Просто испытать эту эмоцию?
Увести разговор от себя?
Самоутвердиться, что ты хороший а он плохой?
Или что?
да кляп его знает

Назад
Сверху