Мама, здравствуй)Добрый день! Читаю Ваши вопросы и в голове масса разных мыслей. С сыном всегда общаться было непросто. Он из тех людей, которые молчуны: нашёл-молчу, потерял-молчу. Никогда не пожалуется, если заболел. Измерить температуру и выпить таблетку наотрез отказывается. Вот если только заболит зуб - скажет и пойдёт лечиться. Что же касается его отца: он работал преподавателем и у него много благодарных учеников, почётных грамот и т.д., но с нами он был просто грубияном. Я считаю, что виноват не только алкоголь( он пил исключительно вино и не до сильного опьянения), а ещё и нетерпимый характер. Павла он часто шпынял и по делу и без дела, поэтому Павел старался меньше контактировать с отцом. Это уже вошло в привычку, отгораживаться от всех, в том числе и от меня, и молчать, переживая всё в себе. Павел очень честный, справедливый и очень ранимый человек. Ему по жизни трудно приходится. Да и разговаривать с людьми он не совсем умеет. С работой тоже проблемы, не всякую он потянет по здоровью. И питается он плохо, не уговоришь его поесть. А нажимать на него, значит идти на скандал. А этих скандалов при отце столько было, что хочется просто пожить спокойно. Очень хочу видеть Павла счастливым, здоровым, самостоятельным, устроенным в жизни, крепко стоящим на ногах. Ручки у него золотые, он многое умеет, да и голова не глупая, и меня он, знаю,любит. А Вам огромное спасибо за моего сына!!!
Ты - молодец)!!!!!!!
Алина спрашивает
вы должны объяснить сыну, что дела делаются ежедневно, а не раз в неделю\месяц. Он уверен, что его вклад в домашние дела вполне себе нормален.
Насколько он прав? Прошу вас не отмалчиваться, нам он не верит.
может, я действительно не знаю, что он все в доме делает и зря завела этот разговор?
И напиши, за КАКИЕ именно домашние дела Падает ответственен
И когда он придет домой - КАК именно будет строиться ваш совместный быт?
То есть за ЧТО именно по дому Паша будет ответственным?