Алкоголь и Павел. Кто кого?

Макаренко думал о том, что жизнь каторжная и несправедливая. О том, что положил лучший кусок жизни только для того, чтобы полдюжины «правонарушителей» могли поступить на рабфак, что на рабфаке в большом городе они подвергнутся новым влияниям.
как считаешь, прав он был?

не возможно в 32 уроке, вывести всех персонажей, а их больше ста штук!!!
я же писала тебе - мимопроходящих выводить не надо. Только ярких и постоянных героев нужно охарактеризовать.

На многих персонажей, в тексте, нет данных.
это не отчет о каждом персонаже, а художественное произведение. Нет данных, значит, они мало существенны и на них не надо заводить досье.

Георгиевский: двуликий человек. Начитанный. Сын бывшего губернатора.
это воспитанники почему-то предполагают, что он сын бывшего губернатора.
А что там на самом деле, пока неизвестно.

Настя Ночевная: воровка, торговка краденым, содержательница малины. Честный и симпатичный человек.
тебя не напрягает такая противоречивая характеристика?
Что-то тут не так, на мой взгляд.

Здравствуйте!
Вы так и не ответили, что Вы думаете в отношении вас обоих по отношению домашнего насилия от отца алкоголика.
А по поводу позиции "жертвы" Павла отвечу так.
Для того, чтобы он вышел из этого образа нужна мама которая не понимает что губит сына создавая ему комфортные условия для отсиживания в себе, спиваясь не работать, и позволяя ему свесив ножки сидеть на своей шее.
По поводу насилия - можно было бы работать и снимать жилье
Без отца алкоголика жить
Просто до этого не додумался
И приспособился
Чему и мама очень поспособствовала
Но ситуация меняется

пока не создан коллектив и органы коллектива, пока нет традиций и не воспитаны первичные трудовые и бытовые навыки, воспитатель имеет право и должен не отказываться от принуждения.
я считаю, что рассчитывать в воспитании только на пряник, это лукавство.
Не всегда можно заставить ребенка ли, взрослого ли, сделать неприятное ему дело только уговорами. Как говорится - Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом))
А ты как считаешь?

я же писала тебе - мимопроходящих выводить не надо. Только ярких и постоянных героев нужно охарактеризовать.
так правильно. в 32 характеристик нету, а в 34 есть и то не у всех. мне бегать по всеем урокам и выискивать их?

это не отчет о каждом персонаже, а художественное произведение. Нет данных, значит, они мало существенны и на них не надо заводить досье.
я же не могу заранее узнать, главные они или нет.может сейчас и не главные, а в конце уже шишки

это воспитанники почему-то предполагают, что он сын бывшего губернатора.
А что там на самом деле, пока неизвестно.
ну у воспитанников своя информация. они же, по большей части, беспризорники и воры. у них своя среда обитания и информацию получают из совсем других источников

трудно сказать, так как я с ним редко общался, да и спрашивал у него так же редко
Здравствуй Павел!
Можешь сказать, по какой причине ты решил остаться проживать с мамой и терпеть выходки пьяного родителя? ведь мама также страдала от него.

я считаю, что рассчитывать в воспитании только на пряник, это лукавство.
Не всегда можно заставить ребенка ли, взрослого ли, сделать неприятное ему дело только уговорами. Как говорится - Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом))
А ты как считаешь?
да с самого начало было ясно про его метод. метод кнута и пряника. Он же сам побил Задорова и после этого он стал шелковый

По поводу насилия - можно было бы работать и снимать жилье
Без отца алкоголика жить
Просто до этого не додумался
А Вы могли ему подсказать это?
Какие взаимоотношения у Вас были с братом начиная с детских лет, включая время ДО РЦ?

А Вы могли ему подсказать это?
Какие взаимоотношения у Вас были с братом начиная с детских лет, включая время ДО РЦ?
Не могла, ибо сама не додумалась
А вот мама ещё тогда пыталась организовать ему съемное жилье
Но отец не захотел вкладывать в это деньги, а брат зарабатывал немного, да и видимо не так уж и заинтересован был. Раз не организовался.
Отношения у нас с братом были обычные, как у брата и сестры)
У каждого своя жизнь была
В том числе и до рц

Сейчас ситуация изменилась
Прямо как в учебнике истории: верхи не могут - низы не хотят)

Мама больше не может его тянуть
А братец и не ковыряется как то СВОЮ отдельную жизнь устроить
Привык за мамой
Надо выпинывать его на работу, и прямо сейчас
Побыстрее

Назад
Сверху