Алкоголь и Павел. Кто кого?

А зачем тебе это? Что ты с этим делать собираешься?
Есть бизнесмены, которые отслеживают курс событий для построения и развития бизнеса. Политики для политической ской работы, военные для отслеживания перспектив службы, работающие люди для ориентации в зарплате и тд.
А тебе для чего? Ты сейчас не работаешь пока, ума газеты не прибавляют, ты не политик, не бизнесмен?
достали уже эти гребаные уроки! сидишь каждый день, от рассвета до заката, и читаешь, и пишешь всякие изложения и прочую хренотень. Достало уже это

Ну...
Как бы не оправдываю
Но в школе очень хорошо отбили желание читать классику)))
В том числе и у меня
Как то совсем не школьные эти произведения
мне повезло. Я успевала всех этих классиков прочитать гораздо раньше, чем их проходили в школе.
И не очень понимаю, почему эти произведения не для школьников.

Пусть дети понимают их по-своему, так они и жизнь воспринимают не так, как взрослые.
Вот то, что потом мусолят разборы произведений, это было не очень, но мне и физики\химии\математики тоже не очень были. Но школа есть школа...

а разве нет? если не могу осилить Достоевского, значит я тупой и мозги не на месте? какого хрена мне предлагают детские книжки читать? это не издевка? предупреждаю честно, еще одно слово про книжки и я за себя не отвечаю-отыграюсь на первом попавшемся человеке
никто не говорит, что ты тупой. Вот ни разу такого не было.
Но мозги твои не на месте, это правда. Когда они на месте, в.зрослый человек в унитаз свою жизнь не сливает. Бережет близких, заботится о себе, а не истерит как ребенок.

Детские книжки предлагают потому, что там хорошо видна разница между хорошим и плохим. Таким образом восстанавливают нормальную мораль, всегда порушенную алкоголем.
Понимаешь, алкоголик не видит плохого в том, что делает. Его надо научить заново отличать правильные поступки от неправильных.
Детские книжки учат уважать маму, помогать ей, не идти на поводу у своих желаний, а считаться с окружающими. Все то, чего алкоголики не умеют.
И это не издевка, это возвращение моральных норм на самых простых примерах. Тех, что поймет любой зависимый.

никто не говорит, что ты тупой. Вот ни разу такого не было.
Но мозги твои не на месте, это правда. Когда они на месте, в.зрослый человек в унитаз свою жизнь не сливает. Бережет близких, заботится о себе, а не истерит как ребенок.

Детские книжки предлагают потому, что там хорошо видна разница между хорошим и плохим. Таким образом восстанавливают нормальную мораль, всегда порушенную алкоголем.
Понимаешь, алкоголик не видит плохого в том, что делает. Его надо научить заново отличать правильные поступки от неправильных.
Детские книжки учат уважать маму, помогать ей, не идти на поводу у своих желаний, а считаться с окружающими. Все то, чего алкоголики не умеют.
И это не издевка, это возвращение моральных норм на самых простых примерах. Тех, что поймет любой зависимый.
снова вы алкоголь да алкоголь. мозги мои на месте, только здесь они тупеют

мне повезло. Я успевала всех этих классиков прочитать гораздо раньше, чем их проходили в школе.
И не очень понимаю, почему эти произведения не для школьников.

Пусть дети понимают их по-своему, так они и жизнь воспринимают не так, как взрослые.
Вот то, что потом мусолят разборы произведений, это было не очень, но мне и физики\химии\математики тоже не очень были. Но школа есть школа...
Да!
Именно мусоливанием и разбором произведений отбили желание их читать
Причем разбор должен быть именно такой, какой предполагается, а свое мнение иметь нельзя
)))))))

я не просил. был вопрос-на кого не наплевать. был ответ-носов
это хорошо, что у тебя есть любимый писатель. Мне тоже очень нравятся и его рассказы про Мишкину кашу и Дружка, и конечно, его Незнайка.
Он оказался настоящим провидцем, взять хотя бы его резиновые дубинки со встроенными электрошокерами. В те годы, когда писалась "Незнайка на Луне" , их еще не было нигде в мире.
Ну и в той книге много еще чего есть, чего в то время не было на свете.

это хорошо, что у тебя есть любимый писатель. Мне тоже очень нравятся и его рассказы про Мишкину кашу и Дружка, и конечно, его Незнайка.
Он оказался настоящим провидцем, взять хотя бы его резиновые дубинки со встроенными электрошокерами. В те годы, когда писалась "Незнайка на Луне" , их еще не было нигде в мире.
Ну и в той книге много еще чего есть, чего в то время не было на свете.
согласен

@Павел Грей Привет!
Как тебе рассказ Мединский "Честь"?
Что запомнилось больше всего из рассказа?
привет)
вроде неплохой рассказик, хотя все эти социалистические лозунги и догмы, бесят, слишком все солнечно и хорошо, хотя в реальности такого, практически было мало.
ну а запомнилось последнее дело Антона и попытка бунта Мишки Шевчука. Ну, может быть и то, что Витьку Крысу, отправили далеко и ему ой как несладко в тюрьме будет. Ворам, крысятничество не прощают

привет)
вроде неплохой рассказик, хотя все эти социалистические лозунги и догмы, бесят, слишком все солнечно и хорошо, хотя в реальности такого, практически было мало.
ну а запомнилось последнее дело Антона и попытка бунта Мишки Шевчука. Ну, может быть и то, что Витьку Крысу, отправили далеко и ему ой как несладко в тюрьме будет. Ворам, крысятничество не прощают
Почему тебя бесит социалистические лозунги и догмы?

Почему тебя бесит социалистические лозунги и догмы?
да потому, что в рассказах все замечательно, в отличии от реальности. Автору нужно было писать рассказ, опираясь на реальное положение вещей. Ведь он как описывал то: пришел на завод и сразу стал работать, но в реальности не так все. То, что судимым очень трудно было устроиться-это факт. Плюс ко всему, всякий бюрократизм и тягомотина, ну и прочее

снова вы алкоголь да алкоголь. мозги мои на месте, только здесь они тупеют
Паша, ты считаешь что от просмотра вечерних новостей они умнеют? Ты эти новости смотрел 40 лет с лишним. И что? Это тебя привело куда то и к чему то ? неужели ты себя считаешь быть достойным только на просмотр новостей и не более? Может ты большего достоин?

Паша, ты считаешь что от просмотра вечерних новостей они умнеют? Ты эти новости смотрел 40 лет с лишним. И что? Это тебя привело куда то и к чему то ? неужели ты себя считаешь быть достойным только на просмотр новостей и не более? Может ты большего достоин?
мля, да так и скажите: хрен тебе, а не новости с газетами. чего во круг да около ходите

мля, да так и скажите: хрен тебе, а не новости с газетами. чего во круг да около ходите
Расскажи, пожалуйста, для какой цели тебе нужны новости, газеты?
Чтобы знать - что?
Поделишься, в чем польза этого бесконечного и круглосуточного новостного потока?
Какова его задача?

да потому, что в рассказах все замечательно, в отличии от реальности. Автору нужно было писать рассказ, опираясь на реальное положение вещей. Ведь он как описывал то: пришел на завод и сразу стал работать, но в реальности не так все. То, что судимым очень трудно было устроиться-это факт. Плюс ко всему, всякий бюрократизм и тягомотина, ну и прочее
ты не сравнивай наше время и конец 30-х.
В СССР безработный считался противником социалистического общества, его принудительно устраивали на работу, если он не нашел ее сам. И работники перед Великой Отечественной нужны были позарез везде, страна спешно готовилась к войне.

ты не сравнивай наше время и конец 30-х.
В СССР безработный считался противником социалистического общества, его принудительно устраивали на работу, если он не нашел ее сам. И работники перед Великой Отечественной нужны были позарез везде, страна спешно готовилась к войне.
@Павел Грей , конечно, произведение написанное в советское время не могло быть напечатано, если б герой не перевоспитался\осознал ошибки\исправился. Но такие были и на самом деле, как были и те, которые оставались преступниками, не меняли свой образ жизни и своего мышления.

Это так и в наше время, и в нашем окружении. Кто-то из реабилитантов осознает, что его не устраивает прошлая жизнь, исправляет свои ошибки и выходит из РЦ с намерением жить трезвой нормальной жизнью. А кому-то или тяжело это сделать и осознать, или не по силам.

Есть же те, кто на твоих глазах стал другим человеком. Ты сам знаешь таких, видел приезжающую @Nataly , да что говорить, твоя родная племянница сумела это сделать. И обе они нашли себя в этой жизни, не остались валяться на обочине.

Только что в твоей теме работал @Антон М. Он устроился на работу и его взяли, зная, что человек сумел справиться с алкоголизмом.
У @Алексей Z дочь справилась с зависимостью, отлично отучилась и не боится остаться без работы.

Это ли не доказательство того, что ошибившийся\оступившийся человек в состоянии наладить свою жизнь, когда у него есть такое намерение.
А ты все ищешь заковырки. По твоим словам "в рассказах все замечательно, в отличии от реальности. Автору нужно было писать рассказ, опираясь на реальное положение вещей." - вот тебе реальное положение дел. Не манна небесная на голову людям насыпалась, а они своими трудами получили то, чего хотели добиться.

"в рассказах все замечательно, в отличии от реальности.

Доброе утро, Алина, Павел!
Уверен, что ни для кого не секрет, что реальность - это отражение наших собственных мыслей, окружающий мир - это то, что мы думаем о людях, о жизни, то, как мы относимся сами к себе.

Павел, если ты относишься к окружающим с ехидством, со сквернословием, если ты всегда всем недоволен, то тебе вернётся то же самое: мир будет недоволен тобой, будет вставлять тебе палки в колёса, мстить так же, как ты мстишь ему.

Попробуй неделю улыбаться через силу!
Сделать что-то необычное в доме.
Вот мне одежды Виктория сказала сделать в РЦ торт. Ах, я тоже злился: да идите в жопу, какой ещё торт? Из чего? Не умею! Не хочу!
Но как-то собрался с силами, улыбнулся - и что-то получилось. Вполне съедобно и плюс 1 к опыту, теперь вспоминаю с улыбкой и благодарностью ту задачу.

Точно так и с книгами, с людьми.
Это не просто, понимаю. Но задача РЦ как раз в том, что нужно не просто не пить, а чтобы посмотреть на людей и, в первую очередь, на себя под другим углом!
Давай, натягивай улыбку, книгочитатель!

Назад
Сверху