Nawi
2 триместр
В Марусин метод я всегда верил, даже когда думал, что я неизлечимый, все равно верил в этот метод.ты ведь и в Метод наверное не верил изначально? а потом ничего вроде- приросло...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В Марусин метод я всегда верил, даже когда думал, что я неизлечимый, все равно верил в этот метод.ты ведь и в Метод наверное не верил изначально? а потом ничего вроде- приросло...
это в жизни тебе пригодится - а не только с наркоманией -Да никак тебе твоя дисциплина не поможет в борьбе с наркоманией. До сих пор много помогала?
А в доме есть элементарные правила общежития(чистота как взаимоуважение и т.п.), их и надо придерживаться.
Потому что я не хочу что бы дом в какое-то режимное место типа армии превратился.и в конце-концов: что это у тебя за страх или упёртость в отношении этого вопроса?
Да тупо поднять ободок унитаза, когда нассал. Насрал - убери за собой. Будь как все - заправляй кровать, вещи не раскидывай. Это всё простейшие негласные правила. И ты их знаешь и я. А если кто не знает - ему на них указывают.это в жизни тебе пригодится - а не только с наркоманией -
че-то ты зациклен сильно
у тебя точно нормально всё?
только вот эти твои правила видимо кому-то или неизвестны или забываются
У меня - да) А вот у тебя чтото не то. Ты - не доволен.у тебя точно нормально всё?
какая нахрен власть?!Они отработаны для того, что бы людей под контролем держать. Разделяй и влавствуй, только и всего. К наркомании они отношения не имеют. Так в любой сфере.
под каким контролем?!Они отработаны для того, что бы людей под контролем держать. Разделяй и влавствуй, только и всего. К наркомании они отношения не имеют. Так в любой сфере.
Если у каждого своя сфера ответственности это как ни крути разобщает людей. Довольство от того, что тебе дали какой-то важный пост неминуемо отрывает человека от общности и замыкает на своем посте. Своим постом он дорожит. За свой пост он порвёт. А найдется и какой-нибудь е6аный завистник, который будет на его пост исподлобья смотреть. Такими людьми легко управлять, каждый за своё держится, в следствии этого выполнит всё, что ему сверху ни скажут. Но главная беда в том, что это разобщает людей. Особенно когда людей много. Ну это если на постоянке. Если люди будут меняться постами, тонепонятно.какая нахрен власть?!
на кухне?-так это стратегический объект там вообще не проходной двор - посторонним там нех делать!
за ванную и стирку - так там срач постоянный с бельём
короче жизнь тебя научит или того кого не научила
думаешь что в коммунизме будешь жить за забором - желаю найти такой коллектив и работать в нем
реалистом надо быть - не в то время живем.
да я этого и не скрываюУ меня - да) А вот у тебя чтото не то. Ты - не доволен.
Реальность такова, что у тебя главное - уроки, разбор морали, беседы там, прокачка мышления. Кухня и стирка - это второстепенное. Поэтому и сделали систему дежурств, что бы у нас было больше времени на уроке. При мне эту систему вводили. И вводили её изза того, что система разделения власти сделала людей охуевшими и была бесполезна.реалистом надо быть - не в то время живем.
Так вот я тебе и объясняю, что для этого не нужно вводить какие-то должности. Сами должны за всем следить.про ответственность, самоконтроль и сдержанность.
это наоборот учит правильному и здоровому взаимодействиюЕсли у каждого своя сфера ответственности это как ни крути разобщает людей. Довольство от того, что тебе дали какой-то важный пост неминуемо отрывает человека от общности и замыкает на своем посте. Своим постом он дорожит. За свой пост он порвёт. А найдется и какой-нибудь е6аный завистник, который будет на его пост исподлобья смотреть. Такими людьми легко управлять, каждый за своё держится, в следствии этого выполнит всё, что ему сверху ни скажут. Но главная беда в том, что это разобщает людей. Особенно когда людей много. Ну это если на постоянке. Если люди будут меняться постами, тонепонятно.
Ладно, тебя стирка не устраивает. Давай придумаем что сделать, что б устраивала. Без всяких переворотов. Я два варианта вижу - либо дежурный в свой день стирает всё, что в бельевой корзине. Либо люди сами стирают, когда им надо, сговариваются вместе и вместе стирают.
С этим согласна.должен был быть с ними наставник
Так разделите. Зачем столько текста?Спор не об этом, а о том, что необходимо ввести должности в наш рц, ктото за стиркой следит, ктото за хозяйством, ктото за туалетами и прочее. Я считаю, что это никак не убережет от наркомании. В жизни поможет, да, но в отношении наркомании это бесползеное разделение власти ни к чему.
Я считаю, что всё должно быть как в семье, где все - хозяева и каждый несет равную ответсвенность за всё.
Об этом никто не говорит. Мы сами должны со всем справляться. Но Лёха хочет разделить обязанности и за каждого человека спрашивать за что-то определенное.
И к чему вообще этот текст про горничных? У нас тут никто ни о чём подобном не думает. И ответственность не перекладывает. Есть конечно распиздяские моменты, но большинство их мы уже исправили.
это ошибка воспитательного процесса такое сделала-отсюда и такие убежденияРеальность такова, что у тебя главное - уроки, разбор морали, беседы там, прокачка мышления. Кухня и стирка - это второстепенное. Поэтому и сделали систему дежурств, что бы у нас было больше времени на уроке. При мне эту систему вводили. И вводили её изза того, что система разделения власти сделала людей охуевшими и была бесполезна.
Давай детали представим. Ну вот у тебя ответственность - свет выключать. Я увидел, что свет под лестницей горит. Иду к тебе и говорю - иди выключи свет. Ты идешь и выключаешь. Через 20 напоминаний ты научишся выключать свет. НО. Если я буду тебе напоминать про свет, вместо того что бы самому выключить, я буду на тебя раздражаться, меня сильно будет раздражать, что приходится тебя искать и напоминать тебе про свет(ну не такой я человек, что б людей тыкать). Когда я пятый раз напомню тебе про свет меня просто воротить от тебя будет.это наоборот учит правильному и здоровому взаимодействию
зачем ты ищешь минусы?
лучше плюсы ищи
какое-то у тебя не здоровое представление об ответственностях
да не, Жень, не надоТак разделите. Зачем столько текста?
Я первое время в доме во время дежурства стирал и развешивал всё что есть и по шкафам убирал. Потом как-то все решили, что каждый отдельно стирает, что это личное дело каждого. Ну ок. Хотя и считаю, что этим должен заниматься дежурный.это ошибка воспитательного процесса такое сделала-отсюда и такие убеждения
а что трудно закинуть бельё в машинку пока умываешься например и когда заходишь за порядком следить
или бельё разложить охеренная нагрузка такая?
ну вот заодно и раздражительность прокачаешьДавай детали представим. Ну вот у тебя ответственность - свет выключать. Я увидел, что свет под лестницей горит. Иду к тебе и говорю - иди выключи свет. Ты идешь и выключаешь. Через 20 напоминаний ты научишся выключать свет. НО. Если я буду тебе напоминать про свет, вместо того что бы самому выключить, я буду на тебя раздражаться, меня сильно будет раздражать, что приходится тебя искать и напоминать тебе про свет(ну не такой я человек, что б людей тыкать). Когда я пятый раз напомню тебе про свет меня просто воротить от тебя будет.
Другое дело, если я раз - два - три увидел, что свет горит, выключил каждый раз. А потом просто в процессе общения поднял бы эту проблему, что какого хрена свет всегда включен. Давайте типа следить за этим. Люди бы стали следить за этим. Так каждый бы приучился следить за светом. И без раздражения.
А что разделять то? Убираемся - все вместе. Стирку и готовку вполне легко делать дежурному. Всё. Какие еще обязанности могут быть?Так разделите. Зачем столько текста?
В смысле «никак». Это орг/хоз вопросы-потребности, которые по ходу пьесы решаются вами. А научиться - статьи на то. Может ты их не воспринимаешь потому, что не первый раз уже видишь? Потому и скучно? Я когда их читала систематизировала знания по теме. Некоторые моменты мимо меня прошли в свое время. Для солевой молодежи вообще наверное за откровения многое сойдёт. Может в этом навык?в смысле - никак!?!?!
рехаб-процесс и состоит в том чтобы научиться тому, что...
да вообщем ладно...это уже лишняя информация
"...ценим то, что имеем..."(с)