Анамнез Лена

Родилась в 2003 году в Воронеже. В детстве пошла в "Капитошку", после того как попала в больницу с воспалением аппендицита в 4 года перешла в студию раннего развития "Умка". Там были интересные занятия: рисование, лепка, этикет, математика. В основном детство проводила с родителями и бабушками, гуляла с соседскими детьми.

В 2010 году пошла в школу. Начальную закончила отлично, общалась со всеми одноклассниками, ходила на кружки и в музыкальную школу. В 10 класс меня не взяли по причине того что я не носила форму, пришлось поступить в лицей в физико-математический класс. Закончила хорошисткой, сдала егэ и поступила в университет на программиста.

В 11 классе я начала общаться с двумя девочками, одна из которых в начале октября пригласила на свой день рождения, где я первый раз попробовала алкоголь, напилась, понравился эффект. Следующий раз выпила на новый год со старыми одноклассниками, тогда напилась очень сильно, блевала, некоторые моменты не помнила. После этого пила по праздникам или если у одноклассников был какой-то повод.

На первом курсе университета познакомилась с одногруппником, который весь год шутил про то, что он курит траву. В начале июня пошли с ним и ещё одним одногруппником на концерт, после этого начали тесно общаться, позже - вступили в отношения. Всё лето гуляли, пили пиво, он так же шутил про траву, и я в шутку сказала что приеду к нему в Питер и покурю. В конце июля так и произошло: он со своим младшим братом встретил меня с поезда, я скинула вещи в съёмную комнату и мы поехали к нему. У него было 5 граммов индики гидропоники, мы покурили у него в подъезде через бутылку, возвращаемся на лифте в квартиру, я спрашиваю когда будет эффект, он отвечает что скоро почувствую. Сажусь на кровать и всё начинает плыть, зрение не фокусируется, становится тепло, мышцы подёргивает. Я мечтала когда меня отпустит и думала что это не тот эффект о котором я думала - рой непрекращающихся мыслей в голове надоедал. После этого мы познакомились с его другом, вместе пили, курили, один раз он принёс Золофт, съели по 4 таблетки на ночь и покурили, наутро был неприятный эффект.

На второй неделе августа я уехала в Воронеж. 31августа я встретила его с поезда - он был с расширенными зрачками и перегаром. На такси приехали к нему и познакомились с бабушкой. Он рассказал как все 3 недели пил, курил и пробовал химические наркотики, а теперь решил пропить курс антидепрессантов. Я попросила поделиться, мы раскрошили таблетку и понюхали её, больше он не делился. Но через месяц я купила у одногруппницы рецепт, купила 2 пачки и несколько дней пила по блистеру таблеток. Потом пошла в ПНД с целью получить рецепт на какие-то другие таблетки, но выкинула его, потому что за день до приёма мы разошлись с молодым человеком.

Через месяц он приходит ко мне домой и говорит "Я стал наркоманом", я спрашиваю "Ты серьёзно?", он отвечает "Нет" и достаёт пакетик мефедрона, чертит дорогу, я прошу поделиться. Первый раз не поняла эффекта, понравилось, на следующий день повторили. Через неделю он принёс бутират - эффект не понравился, похоже на головокружение от алкоголя. На следующий день был опять бутират - эффект был сильнее и он словил передозировку, полежал у меня пару часов и уехал домой. Через неделю мы опять перестали общаться.

В этот период я познакомилась с третьекурсниками с которыми мы почти каждый день пили водку, потом их друг из Москвы привёз траву, которую нашёл в лифте, и мы курили на протяжении двух недель раз в пару дней. Зимой, на день рождения одного из третьекурсников, я пригласила своего друга, который хотел попробовать траву - ему стало плохо, он позеленел, блевал, больше не хотел повторять.

После нового года мы с третьекурсником поехали на неделю в Москву, жили у его родителей и каждый день пили коньяк. После этого, по возвращении в Воронеж, общение с ними свелось к минимуму. В конце зимы-начале весны я общалась с компанией с которой мы ездили на репетиционную базу и играли каверы на песни. Одному из них начальник вместо зарплаты дал 10 граммов травы и мы один раз её покурили. С нами был тот друг, который первый раз накурился зимой, он попробовал второй раз и ему понравилось.

В середине марта, по прошествии 4 месяцев после прекращения общения, мне написал молодой человек и предложил встретиться. Я надеялась что мы просто поговорим, но он приехал пьяный, предложил мне допить оставшийся коньяк с колой и поехать к нему. Я согласилась. Он рассказал что всё это время употреблял мефедрон и амфетамин, 23 февраля у него была передозировка амфетамином и его увезли на скорой, после этого он решил больше не употреблять химические наркотики.

Буквально через 2-3 недели он нашёл у университета 5 граммов мефедрона, употреблял его все выходные, а потом предложил устроить однодневный марафон и на этом прекратить. После этого марафона мне захотелось употреблять самой и я начала пробовать заказывать в интернете. В тот период у меня появился сосед по лестничной клетке, который курил траву. Вместе с ним и молодым человеком мы курили у него. Когда у меня получилось найти свою первую закладку, я решила поделиться с соседом, потому что он давал нам траву. Молодой человек узнал об этом, приехал ко мне, мы вместе употребили, и он предупредил, чтобы это было в первый и последний раз, потому что ему не нужна девушка-наркоманка, я обещала не делать, но на следующий день мы с соседом вместе поехали за закладкой.

Я скрывала употребление недели 3-4, параллельно с этим мы продолжили собираться втроём, курить, один раз попробовали экстази и гашиш по разу. Один раз в подъезде я нашла 0,5 граммов героина, мы с молодым человеком попробовали один раз его понюхать - поблевали, он сказал что в Питере уже пробовал, и оставшееся попросил выкинуть, но я оставила и на протяжении недели употребляла.
В какой-то из дней в апреле мы с молодым человеком собрались на концерт, за день до него и утром непосредственно в день концерта я употребила около 3 граммов мефедрона и за 2 часа перед зеркалом расковыряла себе лицо до крови. Когда мы пришли на концерт я выпила литр пива, и весь концерт провела в туалете, когда приехала домой ещё сильнее расковыряла лицо, употребила ещё грамм и у меня начались слуховые и зрительные галлюцинации.

После этого случая я решила перестать употреблять, но меня хватило на 10 дней. Потом мы с соседом поехали за закладкой, я употребила большую дозу и когда шла по улице казалось что я летаю. Уронила пакетик, опомнилась, вернулась - он лежал на дороге по которой шёл мужчина с собакой - мужчина попросил быть осторожнее. На следующий день я купила амфетамин первый раз попробовать, поделилась с соседом, и в эту же ночь переборщила с дозой: блевала, сердце вырывалось из груди, падала в обмороки каждый раз когда вставала с кровати.
На следующий день мы с соседом употребили всё что осталось и я предложила взять ему кристаллический мефедрон. Сильно превысили дозу и в 23:00 я вернулась домой. Мама увидела расширенные зрачки, но я соврала что то антидепрессанты.

В 12 ночи у меня начался психоз: я решила что из-за сколотых зубов мама точно всё поймёт наутро, молодой человек тоже узнает, а значит те 2 человека, которые являлись смыслом моей жизни, исчезнут из неё, поэтому смысла жизни нет. Я употребила оставшееся вещество, выпила 100 граммов водки, отрезала длинные волосы, написала прощальные слова молодому человеку, позвонила ему по видеосвязи, села на подоконник, лезвиями попыталась вскрыть вены. Мама зашла в комнату, я спрыгнула с 3 этажа, встала и побежала, потом упала, меня нашли, я начала руками сворачивать себе шею, биться головой об асфальт, кусаться, кашлять кровью. Приехала скорая, я более-менее успокоилась, приехали в реанимацию, мне зашили руки, надели воротник на сломанную шею, отвезли на каталке в отделение.

В реанимации меня привязали, прокапали, и я лежала там неделю. После этого меня перевезли в ПНД Тенистый на 2,5 недели. 31 мая мама забрала меня из психушки и в этот же день мы сели на поезд и приехали в РЦ.

Мама описала это место как лагерь, и сказала что нужно здесь побыть хотя бы месяц. Когда я познакомилась и пообщалась с ребятами, поняла, что моя проблема куда серьёзнее чем мне казалось, и останусь здесь до полного выздоровления. Здесь очень доброжелательная обстановка, реабилитанты помогают друг другу. Уроки очень интересные, в статьях написано много полезной информации, которую я не знала.
Начальную закончила отлично

реанимации меня привязали, прокапали

А всё так хорошо начиналось.

Зри по своему анамнезу к чему синька и наркота приводит!
Из отличницы в мразь еле живую.

И не третьекурсник, а соупотреб еба.ный.
Ху.ли ты углы гладишь?

Зри по своему анамнезу к чему синька и наркота приводит!
Из отличницы в мразь еле живую.
Вижу, мерзотная история, и сама же её сделала, потеряла всё, буду восстанавливать.
И не третьекурсник, а соупотреб еба.ный.
Ху.ли ты углы гладишь?
Да, соупотреб, думала нормальный человек, оказался наркоманом.

А сейчас как думаешь?
С умом можно употреблять?
Нет, с умом нельзя, вообще никак и ни при каких обстоятельствах нельзя употреблять, даже думать в эту сторону.
Сейчас думаю что очень зря всё попробовала, лучше бы была для всех маменькиной девочкой, ни с кем бы не общалась, зато была бы здоровой и в эту яму не опустилась, и других за собой не повела.

Вижу, мерзотная история, и сама же её сделала, потеряла всё, буду восстанавливать.

Да, соупотреб, думала нормальный человек, оказался наркоманом.
Так он как и ты был норм человеком, пока не стал торчать.
Когда выздоровешь не хочешь помочь своим соупотребам?

Нет, с умом нельзя, вообще никак и ни при каких обстоятельствах нельзя употреблять, даже думать в эту сторону.
Сейчас думаю что очень зря всё попробовала, лучше бы была для всех маменькиной девочкой, ни с кем бы не общалась, зато была бы здоровой и в эту яму не опустилась, и других за собой не повела.
Не обязательно быть маменькой дочкой.
Просто нужно иметь своё мнение, не быть ведомой, быть предусмотрительной. Да, согласен в твоём возрасте практически не реально иметь такие навыки.
Ну теперь у тебя будут знания.

Вот здесь как раз можно написать, как и почему ты себе позволила пить, ведь принципы то были
Да, помню, вроде пару дней раздумывала и просто пошла ва-банк - была не была. Ещё хотела себе показать что я такая осознанная, и именно меня алкоголь не возьмёт, не опьянею - фатально ошиблась.
Как думаешь, почему возникло желание попробовать покурить? САМА как думаешь? Ведь в каждой шутке - только ДОЛЯ шутки)
Это прям точно знаю: про траву у нас начали узнавать потому что отчим Сони курил каждый день. Вот я от него наслушалась, потом пыталась достать с рук для Лизы Сидоровой, в тот момент сама не хотела, табу. А когда отчим сказал что он Кастанеду читал, и с помощью травы просветляется, я поняла это так, что если покурю - остановится внутренний диалог, который меня на тот момент начал доставать. Тогда я попросила на 18-летие у Ромы, парня сони, достать траву, а его барыгу посадили, потом я подумала что можно у соседа с 5 этажа купить. Потом забила, и вот, в Питере подвернулась возможность, и я, помня слова отчима, покурила, о чём очень пожалела, ведь в первые почувствовала как с приходящим жаром на мне осталась отметка какого-то чёрного змея, а потом не то что внутренний диалог остановился - беспорядочных неоконченных мыслей стало в десятки тысяч раз больше. Ещё пару раз курила потому что надеялась на другой эффект, а все остальные разы курила потому что стыдно было отказываться.

Назад
Сверху