Анамнез Нюши

• Автор темы Автор темы Нюша
  • Дата начала Дата начала
Виктория, Вы с Антоном противоречите друг другу. Почитайте его сообщение выше. Антон пишет про осознанность, Вы про ее отсутствие. Вы хоть дуйте в одну дуду...
Чтоб появилась осознанность, нужно с помощью рычагов добиться желания лечиться. Осознанность появляется позже. Это всё в статьях было написано, которые вы так и не поняли видимо. Дуда у нас одна, только вы походу не воспринимаете информацию в целом, а занимаетесь кусочничеством.

Виктория, Вы с Антоном противоречите друг другу. Почитайте его сообщение выше. Антон пишет про осознанность, Вы про ее отсутствие. Вы хоть дуйте в одну дуду...
Этот метод так же основан на осознанности.
Толко она не приходит сама по себе, болтая и читая книжки. А принудительно. С помощью твёрдой позиции родственника

Чтоб появилась осознанность, нужно с помощью рычагов добиться желания лечиться. Осознанность появляется позже. Это всё в статьях было написано, которые вы так и не поняли видимо. Дуда у нас одна, только вы походу не воспринимаете информацию в целом, а занимаетесь кусочничеством.
Удобно переложить ответственность на нерабочий метод. Только вот совпадение, он нерабочий только у тех, кто не выполняет его условия.

Вообще не важно какая программа, если позиция у родственников нетвердая. Если родственники допускают неверный выбор у человека, если родственники произносят фразу "она сама должна решить".

У меня есть пример выздоровленца по шагам, только там родственники такие, что не забалуешь. Рычагами обложили и плевать хотели на личный выбор свободной личности и на ее личные границы. Вариантов развития событий всего 2: или трезвый, или закопаю заживо и никто никогда не найдет.
Антон, я правда, благодарна всем за помощь.
Но когда тебя не слышат, и только талдычат про рычаги, то о чем можно говорить? Мне в сто-первый раз повторить, что не действуют никакие рычаги на человека? Что она безбашенная и ничего не боится, ничем не дорожит?

@Юлия Mgn , как бы то ни было я хочу снова пожелать вам терпения и большой-большой удачи.

Чтобы мои коллеги тут ни писали, они это делают не со зла, а из-за того, что сожалеют, что не смогли помочь, что не объяснили, не уберегли. Локти кусают и воют от безысходности. Не держите на нас зла. Мы правда все очень расстраиваемся, когда что-то идет не по сценарию, и мы не можем на это повлиять.

Удачи вам, Нюше здоровья. И помните, мы всегда за вас, трезвого человека, который попал в беду с дочерью.

Но когда тебя не слышат, и только талдычат про рычаги, то о чем можно говорить? Мне в сто-первый раз повторить, что не действуют никакие рычаги на человека? Что она безбашенная и ничего не боится, ничем не дорожит?
Вы мне не ответили, что вы сделали? Что применили?

@Юлия Mgn , как бы то ни было я хочу снова пожелать вам терпения и большой-большой удачи.

Чтобы мои коллеги тут ни писали, они это делают не со зла, а из-за того, что сожалеют, что не смогли помочь, что не объяснили, не уберегли. Локти кусают и воют от безысходности. Не держите на нас зла. Мы правда все очень расстраиваемся, когда что-то идет не по сценарию, и мы не можем на это повлиять.

Удачи вам, Нюше здоровья. И помните, мы всегда за вас, трезвого человека, который попал в беду с дочерью.
Реально очень жаль( ох уж эта молодёжь

Юлия, любой ребенок боится и уважает родителя, потому что он сильнее. Если вы не сильнее физически (в чем я сомневаюсь. Солевые всегда слабые, хотя и агрессивные), то есть множество способов и ухищрений как, все-таки, наркомана угомонить. И я вам о них писал неоднократно. Видимо, вы решили не следовать рекомендациям.

Рычаги работают, если вас уважают. Если вас не уважают, сначала надо сделать так, чтоб и боялись, и уважали. и видели в вас не тряпку поди принеси, застели постели дай бабла, а авторитетного человека, с мнением которого НЕОБХОДИМО считаться.

Она сейчас на лечении в рехабе. В изоляции и при прохождении программы с живыми специалистами начнёт работать процесс осознания. Теперь понятно?
осознание начинает работать, когда действительно ощущаешь потерю и стремишься её не упустить или восстановить.
у кого ничего своего не было достигнуто своим трудом, а чужие вложения считалась обычным делом и обыденностью, или же просто обесценивались вследствие своей ложной значимости - те никогда не поймут важности сохранения себя, они и дальше будут манипулировать "ценностью себя", "сокровищем".

И пока , не оказавшись в сверх-ограниченых условиях не научат себя сами или, взяв опыт у других, обеспечивать свои минимальные потребности, пока не научатся ценить свой каждый вдох и единицу вложения потраченного своих времени и сил - не будет никакой осознанности

по факту нечего осозновать - нет потребностей - нет необходимости вкладываться в себя и свою жизнь. Она не имеет ценности в такие моменты. Это самообман важный.

Спасибо, Антон. Спасибо всей команде за шанс.
Не хочу больше муссировать эту тему. Верю в то, что Анисья станет трезвым человеком. И приложу со своей стороны все силы.

Не хочу больше муссировать эту тему. Верю в то, что Анисья станет трезвым человеком. И приложу со своей стороны все силы.
Держу за вашу семью кулаки.

это манипуляция с ее стороны - знает , что Вы не бросите ее
но в то же время Светлану она боялась как огня

не отпускайте возжи, если она выйдя из рц станет хаять всё что с ней происходило, это манипуляция и попытка давления на жалость
но и не расслабляйтесь - если она начнется рассыпаться в благодарностях
После лечения - минимум год контроля - и если она, выйдя , скажет , что здорова - включайте режим "тревога!" - если скажет что вольна и свободна от зависимостей. Контрлоль 100% в таком случае.

Утро доброе

Нам все рычаги она плевала.
И да! Я считаю, что пока сам человек не осознает (посредством в том числе прохождения программы - любой, хоть 12 шагов, хоть Ненорма), что ему нужно менять свою жизнь, никакие рычаги не помогут.
Когда она может это осознать, может быть много потерь, которых можно избежать принудительным лечением
Виктория, а может, в методе стоит поставить табу на употребление пролечившимся наркоманом алкоголя? Или проработать лечение подростковой наркомании?
Как Вы не понимаете, что не всегда этот метод работает? А тем более с подростками, у которых башку снесло от наркотиков?!
Это лазейка просто для торчков
Алкоголь можно потребять, НО очень много НО, таких как:
- прошло 1,5 года
- Нет первой стадии
- Алкоголь не триггер
- Алкоголь не мост

Никто эти условия в расчет не берет, поэтому слетают

Удачи вам, конечно, но метод работает при соблюдении условий, особенно для юных мозгов
Прошла лечение @Полли которая заехала Быдлятина-Быдлятиной, которой леща хотелось влепить за её манеры и речь, а вышла куколкой-красавицей, и ей тоже 15 лет

Исходить из самого человека и его желания - какое желание осознанное может быть в 15 лет? Тут даже возраст не позволяет рационально мыслить, потому что все мысли о крутости, парнях и понтах, себя прекрасно в 15 помню
А все же - кто хочет, тот ищет возможности, кто нет - ищет поводы и причины

Утро доброе

Алкоголь можно потребять, НО очень много НО, таких как:
- прошло 1,5 года
- Нет первой стадии
- Алкоголь не триггер
- Алкоголь не мост
Привет!
Даниил, мы часто этот вопрос с сыном обсуждаем, спасибо, что ты суммировал.
Дело в том, что нет наркоманов, для кого алкоголь не мост, почему рассуждения не доведены до логического конца, что " поэтому зависимым алкоголь нельзя?"

Привет!
Дело в том, что нет наркоманов, для кого алкоголь не мост, почему рассуждения не доведены до логического конца, что " поэтому зависимым алкоголь нельзя?"
Здраствуйте )
На да, это просто на теории так выглядит, хотя по факту бред

Вы мне не ответили, что вы сделали? Что применили?
НИЧЕГО. В том-то и дело.

- прошло 1,5 года
В статьях про пол года речь.

Про алкоголь в свое время было много дебатов с автором метода, ответы были примерно таковы, что на итоге удалось свести всю информацию воедино так: именно запрещать алкоголь нельзя, надо говорить типа "тебе все можно, хочешь сорваться - пей, через стакан ты себе все остальное и разрешишь". И далее человек сам делает свой выбор против алкоголя, он не пьет его уже потому что он сам так решил(и это - важно!).
Но! Во-первых это надо правильно до каждого донести. Во-вторых это не касается подростков и детей, т.к употребление алкоголя запрещено до 18 лет по закону. Если в 15 ребенок бухает, то именно родители обязаны его от этого оградить с помощью обычных запретов/ограничений/рычагов. Ну и считается, что если человек вышел из рц и пошёл бухать, он просто не вылечен в следствии отсутствия рычагов. Значит он лелеял эту возможность срыва через алкоголь весь срок и просто ждал конца реабилитации, ибо уж кому как не ей было знать, что санкций от матери никаких не последует. Эта девочка точно знала, что может творить всё что захочет и мать ничего не сделает. А это уже не к рц вопросы. Нет рычагов - нет лечения, получаем сидельца, который ждёт выхода чтоб продолжить вести привычный образ жизни.

Привет!
Да есть, но не в 15 лет. И беря в учёт всё вышенаписанное.

Назад
Сверху