Вот и я про везение. Я по работе знаю про необратимые последствия и от наркотиков в том числе. Когда здоровый раньше парень теперь может несколько простых слов только сказать и практически не двигается. Это очень страшно. И маму его очень жалко((
У меня был знакомый. Мы не знали что он торчит, уже потом, много лет спустя его жена сказала. А пока он был жив, она просто рассказывала как он "с ума сходит и портит ей жизнь". Сначала он устроил в своей комнате гадюшник, спал среди скомканный шмоток, которые валялись везде и не прибирался. Там же и объедки засохшие валялись. Одеваться при этом на улицу стал экстравагантно, но очень чисто. Типа а-ля плащ до пят и широкополая огромная шляпа сдвинутая на один глаз, и кожаные блестящие штаны, обувь с длинными носами. Потому как-то резко сменил имидж и стал одеваться невзрачно. Потом он
разучился писать. Зашел ко мне как-то на работу, попросил ему объявление на принтере распечатать. Я ему даю лист и ручку, говорю "напиши текст, я напечатаю". Он сел, и...не смог написать ни одного слова. Он пытался, выводил какие-то линии, но...а на лице у него была беспомощность. Так и не смог. Хотя прочесть что я потом напечатала, он смог без труда. Последний год он сильно пожелтел и вроде как перестал употреблять по состоянию здоровья. Гепатит и цирроз, плюс видимо слабоумие. Хотя мог поддерживать связную беседу, вспоминать прошлое, ходил прощение просил за прошлые нанесенные окружающим от него обиды, которые хорошо помнил только он. А потом его нашли в подъезде своего дома мертвым, вердикт - упал и ударился головой. К слову, было ему лет 35 тогда, наш ровестник, в одну школу ходили. До последнего дня своей жизни ходил на работу, работал руками - шикарно делал изделия из натуральной кожи, наподобии партмоне, ножны, портсигары, мог перешить сиденье, руль на машину, починить любую обувь и т.д.