@Андрей Е. , я сегодня перечитывала учебник и вот нашла то, что меня напрягает уже вторую неделю. Круто, что всё уже описано Марусей, и понятно, на что обратить внимание.
Посмотри и прокомментируй, пожалуйста, насколько ты уже здоров
Я уже здоров! Хочу на работу!
Примерно на втором месяце изоляции все больные чувствуют себя абсолютно здоровыми. Это очень опасный срок.
Тяги у больных уже нет, мыслей о наркотиках нет, зато есть радужные планы по обустройству своей новой, трезвой жизни.
И больной начинает рваться на волю. Не понимая, что это не он решил, а его мозг подсовывает ему окольные пути, лишь бы приблизить к добыче дозы.
Это пока не разум говорит. Разум прекрасно понимает, что срок изоляции не может быть меньше трёх месяцев. И всего пару недель назад больной это точно понимал. Но потом что-то пошло не так…
В его голове промелькнула лихая мысль, что вот оно, откровение. У него нет тяги! Значит, теперь он сможет контролировать употребление и больше не попадёт в «систему».
Разумеется, дело оканчивается оглушительным рецидивом, как только наркоман попадёт на улицу и столкнётся с множеством триггеров.