Андрей, 23 года, бросаю наркотики. Соль альфа-пвп мефедрон

У меня вопрос, почему вы Андрея не вылечили с помощью наркологов и психиатров с опытом и образованием, а отправили его сюда?
Отправили сюда как раз ориентируясь на основу программы - доказательную медицину и работы Пятницкой, в том числе. И плюс в рц Андрей изолирован, что конечно очень помогает.
Мне не очень понятно, почему вы так против даже обсуждения вопросов терапии при, подчеркну, необходимости?
Пятницкая писала в каком году? Ну правда, после ее работ много всего было доказано и добавлено в доказательную медицину.
Может и телевизор смотреть будем черно-белый, раз уж его так удачно изобрели?

@NinaDoctor @мама Анастасия 2.0

Безусловно, это ваше дело и ваше право выбирать специалиста, у которого будет наблюдаться при необходимости Андрей.

Наше опасение связано ТОЛЬКО с тем, что сторонний специалист, не знакомый с нашей программой может дать установки, идущие вразрез с теми, которые даются здесь. И все, по-большому счету.

Если болячки есть, их необходимо лечить, и это однозначно
Ну да. Установки перебить выпускнику - дело пары фраз.

Вы же пытались Андрея вылечить с помощью всего описанного выше
И опыта Нины и знакомых врачей
Но навредили только
Это для вас не урок?
Если помог этот метод, то может быть стоит его и придерживаться?
Не вижу, где навредили, простите

@IRISKA
Вы меня не правильно поняли или не хотели, я сама против " доморощенных"психологов, и мои пациенты сталкивались с их вредительством. Да и я против психологов у которых нет опыта работа с зависимыми и знанием метода.

Пятницкая писала в каком году?
Ну при чем тут Пятницкая к убеждению, что таблеток не надо? Это мой личный вывод, мой. Пятницкая тут ни при чем.

Мой вывод этот основан на обычной логике. И понимании мышления наркоманов.

Отправили сюда как раз ориентируясь на основу программы - доказательную медицину и работы Пятницкой, в том числе. И плюс в рц Андрей изолирован, что конечно очень помогает.
Мне не очень понятно, почему вы так против даже обсуждения вопросов терапии при, подчеркну, необходимости?
Пятницкая писала в каком году? Ну правда, после ее работ много всего было доказано и добавлено в доказательную медицину.
Может и телевизор смотреть будем черно-белый, раз уж его так удачно изобрели?
Дело в том, что вы настроены на то, что это необходимо. Но причин пока нет.

Пятницкая рекомендует таблетки, конечно. А я посмотрела на реакцию наркоманов на таблетки и поняла, что для них это просто связка с наркотой. Да и все.

Наш метод очень специфичный, наше видение сильно отличается от того, которое сейчас преподают психологам в вузах. Прошел на своем опыте.

А смешивать ненорму с околоМинессотой очень опасно. Будет срыв. А я не хочу видеть Андрея в РЦ в качестве реабилитанта вновь. У меня на вашу семью очень большие надежды :-)
Спасибо) у нас тоже очень большие надежды)
Но кроме Минессоты есть еще куча всего, ну правда. Давайте наоборот усиливать метод доказательной медициной и грамотными узкими специалистами, это принесет пользу всем участникам процесса, включая реабилитантов и родителей.

Мы не против, мы даже сами иногда таблетки рекомендуем. Но разве у Андрея есть диагноз?
Я не хочу и не имею право здесь ставить кому либо диагнозы, да и это медицинская тайна. У меня были предположения, я кф задала лишь вопрос, зная его частые смены настроения и тревожность. Если это последствия наркоты - это восстановится, просто нужно время и как говорится - динамическое наблюдение)) Если это сопутствующие- надо лечить.

Но кроме Минессоты есть еще куча всего, ну правда. Давайте наоборот усиливать метод доказательной медициной и грамотными узкими специалистами, это принесет пользу всем участникам процесса, включая реабилитантов и родителей.
Да мы не против! Ваша Нина в нашей команде и мы будем к ней прислушиваться, так как, она врач.

Я не хочу и не имею право здесь ставить кому либо диагнозы, да и это медицинская тайна. У меня были предположения, я кф задала лишь вопрос, зная его частые смены настроения и тревожность. Если это последствия наркоты - это восстановится, просто нужно время и как говорится - динамическое наблюдение)) Если это сопутствующие- надо лечить.
Ну ясно дело. Просто возраст у него такой… Он же молодой. Откуда там депрессия может быть?

Вот так да. Так хорошо. Главное не переборщить и не вселить голову мысль, что «я сильно болен, раз я пью таблетки».

Упор делать психологический на ВОССТАНОВЛЕНИЕ. И что это ПОСЛЕДСТВИЯ. Первичное заболевание - наркомания - практически излечено. И что сейчас вы бьетесь с последствиями, вторичными (условно!!!) заболеваниями

Наркоманы очень ловко манипулируют. Чуть что не так - все спихивают на болезнь. То ли наркоманию, то ли психические сдвиги.

Им нельзя давать в руки такой инструмент. Иначе вы получите «вечно больного».

@IRISKA
Вы меня не правильно поняли или не хотели, я сама против " доморощенных"психологов, и мои пациенты сталкивались с их вредительством. Да и я против психологов у которых нет опыта работа с зависимыми и знанием метода.
Правильно поняла. Ваш опыт связан, похоже, с паллиативную помощью. Там другая природа неврологий и депрессий.
Но при Вашем энтузиазме вы можете изучить многие работы по изменению биохимии мозга при наркомании. Может и нам поможете в обосновании и подтверждении метода, наряду с нашими психиатрами -наркологами-консультантами.

Назад
Сверху