Андрей, 23 года, бросаю наркотики. Соль альфа-пвп мефедрон

"Амнестический (Корсаковский) Синдром проявляется потерей памяти на текущие события (фиксационная амнезия) при относительно лучшем воспроизведении событий и навыков прошлого" - вот это вообще сплошь у наркологических больных мы даже тут видим. Это когда про наркомана/алкаша говорят, что совсем мозг пропил/проторчал. Прекрасно воспроизводят старую информацию - и на том выезжают, создавая видимость разумных, но абсолютно не способны, или слабо способны усваивать новую.

"Амнестический (Корсаковский) Синдром проявляется потерей памяти на текущие события (фиксационная амнезия) при относительно лучшем воспроизведении событий и навыков прошлого" - вот это вообще сплошь у наркологических больных мы даже тут видим. Это когда про наркомана/алкаша говорят, что совсем мозг пропил/проторчал. Прекрасно воспроизводят старую информацию - и на том выезжают, создавая видимость разумных, но абсолютно не способны, или слабо способны усваивать новую.
Во, вот так максимально понятно) Благодарю

Только в общих чертах понимаю, это вроде как отек мозга.
Энцефалопатия хроническая - дистрофия мозга, прогрессирует медленно: уменьшается объём мозга, его структуры замещаются спинномозговой жидкостью (ликвором) и формируется гидроцефалия. Это проявляется прогрессирующими изменениями психики, высших мозговых функций (памяти, внимания, мышления) и разнообразной очаговой неврологической симптоматикой. Это так, в общих чертах. На деле мы имеем необратимые расстройства мышления.

Энцефалопатия хроническая - дистрофия мозга, прогрессирует медленно: уменьшается объём мозга, его структуры замещаются спинномозговой жидкостью (ликвором) и формируется гидроцефалия. Это проявляется прогрессирующими изменениями психики, высших мозговых функций (памяти, внимания, мышления) и разнообразной очаговой неврологической симптоматикой. Это так, в общих чертах. На деле мы имеем необратимые расстройства мышления.
М-да, страшная вещь

Алкогольная/наркоманическая энцефалопатия – заболевание неврологического характера, сопровождающееся медленным разрушением клеток или их компонентов головного мозга из-за постоянного воздействия алкоголя/наркотиков с последующим нарушением функциональности нервной системы. По сути, алкогольная энцефалопатия самостоятельной болезнью не считается. Это комплекс одновременно протекающих патологий. Наиболее поражаются головной мозг и нервная система.

Урок №8
Главное последствие наркомании — «убитая» психика семьи!

Вывод
Если наркоман пройдет лечение и вылечится, то нервные расстройства его семьи останутся надолго. Поэтому наркоман не имеет права упрекать родных в контроле и переживаниям и он должен делать все для их успокоения

Пример
Моя семья сейчас. Все были разбиты тем ударом, который я нанес своим срывом. В обозримом будущем ко мне будет лишь недоверие, но я надеюсь, что им будет становится спокойнее с каждым днем моей трезвой жизни

Урок №8
Влияние наркомании на семейные отношения, дружбу и деловую репутацию

Вывод
Наркомания разрушает отношения с окружающими людьми, а потом люди не смогут быстро забыть проступки больного. Необходимо принять это как данность и исправлять ошибки, чтобы в конце концов окружение наркомана вновь могло ему доверять

Пример

После первого РЦ я сорвался, потом еще несколько раз употреблял в армии. Затем, когда началась ремиссия, начался долгий процесс восстановления доверия и я уже какое-то время чувствовал, что отношения с семьей наладились, а в некоторых вещах даже стали лучше, чем когда-либо раньше. Сейчас я снова разрушил все своим срывом и буду делать все, что в моих силах, ради восстановления отношений

Урок №8
Искалеченные судьбы детей

Вывод
В семьях с зависимыми родителями дети сильно страдают, не получают должного воспитания и в дальнейшем ведут деструктивный образ жизни

Пример

В школе у меня был одноклассник с отцом алкоголиком. Он был задирчивым, агрессивным и аморальным

Урок №8
Последствия тюремных сроков

Вывод
У наркомана высокий риск попасть в тюрьму, где его ждут побои, переломы и туберкулез. Также человек вряд ли сможет социализироваться после тюрьмы, скорее всего его ждет жизнь от срока до срока

Пример

Два раза в жизни я был на грани попадания в тюрьму в результате наркомании. Первый раз меня откупила семья, второй раз пронесло по счастливому стечению обстоятельств - следователь добрый попался. Уже тут к концу первой недели пребывания я нормально мысленно представил, что было бы в тюрьме, и мне стало очень страшно от одной мысли. У меня в тюрьме шансов выжить нет, если уж реалистично

Урок №8
Как и от чего умирают наркоманы в больницах и как их хоронят

Вывод
Солевые и амфетаминовые наркоманы умирают страшно и мучительно. Если тело амфетаминового наркомана еще будет выглядеть похожим на человеческое, то тело солевого будет как монстр из фильмов ужасов, а вдобавок от него будет исходить неимоверный запах гнили

Пример

Нет. Но я читал статью, представлял это все, и сначала было страшно представлять эту картину и то, что на месте любого из этих людей мог оказаться я. А потом, когда было описание реакции близких, накатило сильное чувство жалости аж до того, что глаза на мокром месте. с.мерть - это конечная, там уже ничего не изменить...

следователь добрый попался
Он не то что добрый, скорее неосведомленный и жалостливый. Мысль, что человек оступился, ты его отпустишь и он никогда-никогда больше не будет нарушать, в отношении наркоманов не работает.
На самом деле, отпуская барыг и наркоманов из жалости, неосведомленные люди в погонах лишь повышаю уровень преступности. И тем самым наносят урон обществу, по факту потворствуя разрастанию этой заразы.

Он не то что добрый, скорее неосведомленный и жалостливый. Мысль, что человек оступился, ты его отпустишь и он никогда-никогда больше не будет нарушать, в отношении наркоманов не работает.
На самом деле, отпуская барыг и наркоманов из жалости, неосведомленные люди в погонах лишь повышаю уровень преступности. И тем самым наносят урон обществу, по факту потворствуя разрастанию этой заразы.
Хмм. Согласен, слово неправильное выбрал, "добрый" к помилованию наркомана не подходит. Может просто ему влом было еще одно дело заводить, по его словам к нему куча наркоманов поступает, только обычно они уже говорить связно не в состоянии

Мы с Василисой @forvard разгадали тайну новенького!!!
Вскрыли, что он алкоголик, получилось подловить на рассказе. Сам он понятное дело минимизирует и никаких проблем не видит, как и должно.

Вот это прям чувство силы) Раз на форуме только после теста можно работать, пока работаю в жизни)

Мы с Василисой @forvard разгадали тайну новенького!!!
Вскрыли, что он алкоголик, получилось подловить на рассказе. Сам он понятное дело минимизирует и никаких проблем не видит, как и должно.

Вот это прям чувство силы) Раз на форуме только после теста можно работать, пока работаю в жизни)
да)
если все таки он не нарик, то не зря приехал, будет от алкоголя лечиться)

Урок №8
Последствия неудачных суицидов наркоманов

Вывод
Основные способы самоубийств среди наркоманов - это повешение и падение с высоты. Совершаются такие попытки либо из-за галлюцинаций, либо в состоянии аффекта. Зачастую эти попытки не заканчиваются смертью человека, а оставляют его глубоким инвалидом до конца жизни

Пример

С разрешения @лена гараж приведу ее в пример (прошу прощения за возможные неточности, пишу как запомнил). Перед реабилитацией у нее была как раз такая ситуация, что она попала в состояние аффекта, и, сидя на подоконнике, порезала вены на обеих руках и прыгнула с третьего этажа. Упав, услышала какой-то хруст, но смогла встать и побежала дальше. В конце концов ее поймали, отвезли в больницу - у нее был перелом шейного позвонка, то есть в результате наркомании у нее был огромный шанс потерять контроль над всем телом, но чудом обошлось

Урок №8
Токсический остеомиелит, гнилые зубы и съеденные щеки

Вывод
В результате наркомании организм истощается, начинают крошиться зубы, выпадать волосы. Может развиться гангрена конечностей, остеомиелит челюсти. Но даже с такими серьезными проблемами наркоманы не обращаются за помощью

Пример

У меня в 2018 начали выпадать волосы на голове. Я один раз зашел в душ, намылил голову, посмотрел на руки - а они в волосах. Я тогда дико испугался, но, как и сказано в статье, причиной остановиться это не стало. "Ну выпадают и выпадают, что уж поделаешь". А теперь живу с небольшим комплексом по поводу прически, так как волосы сильно более редкие, чем у любых сверстников

Урок №8
Прыщи, экземы, гнойники на теле и прочие «украшения»

Вывод
Наркотик истощает резервные запасы энергии организма. Проблемы с кожей - постоянный спутник наркоманов

Пример

В начале употребления я был в подростковом возрасте, то есть и до употребления прыщей было достаточно, а употребление дальше это усугубило. Плюс я постоянно ходил с засаленными волосами, жирной кожей и как следствие источал неприятный запах

Урок №8
Тромбофлебит и опухшие конечности

Вывод
Внутривенное употребление наркотиков приводит к опуханию пальцев и конечностей в целом

Пример

На первой реабилитации была одна женщина, которая кололась годами. Я тогда впервые увидел эти "пальцы-сосиски", зрелище жуткое. Как будто каждый миллиметр каждого пальца прищемили и они опухли, только это остается на постоянной основе

Назад
Сверху