(Старая программа)
Урок №11
Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?
Вывод
После расставания вы по сути тоскуете не по человеку, а по тому, что вызывало у вас выбросы того же эндорфина. То есть у вас в голове по сути такой же рефлекс, как и у наркомана, только это здравый рефлекс. Так что не нужно держаться за одного человека, пытаться его спасти и надеяться на чудо, вам необходимо осознать этот процесс, напоминать себе о проблемах, принесенных наркоманом, и со временем боль пройдет
Пример
Я пока нахожусь в этом процессе, он идет своим ходом. Сначала я конечно же был в лютом самообмане относительно Люды, хотел замечать только положительные моменты, забывая про ложь, преуменьшая значение ее наркомании и все прочее. Но после признания, общения на форуме и вживую с другими реабилитантами, и, что немаловажно, проходящего времени у меня спадает пелена с глаз. Да, были очень классные моменты, поступки, подарки и так далее, но при этом она наркоманка, неизвестно сколько раз и по каким моментом меня обманувшая, манипулировавшая и так далее. То есть все было не так радужно, как я это воспринимал месяц назад. Ну а то, что она поехала не к брату, а в Сочи работать стало как бы последним гвоздем в крышку гроба. Понятное дело, я буду просто обязан сам написать ее брату или матери после лечения, если она доживет вообще до того момента, но сломя голову мчаться спасать ее желание уже пропало