Андрей Детство кончилось!!!

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

Алкоголизм. А алкоголизм начался с плохого примера отца.

От алкоголизма отца не становятся алкоголиками. Да, плохой пример влияет, но алкоголизм начинается с желания выпить алкоголь. И невозможностью не пить. Хоть раз в год. Да и марихуану он попробовал совсем в детском возрасте, он ещё не был алкоголиком на тот момент.

От алкоголизма отца не становятся алкоголиками. Да, плохой пример влияет, но алкоголизм начинается с желания выпить алкоголь. И невозможностью не пить. Хоть раз в год. Да и марихуану он попробовал совсем в детском возрасте, он ещё не был алкоголиком на тот момент.
@Жена Андрея так же есть много примеров, когда родители были алкоголиками, но детям наоборот это служит негативным примером и они проживают трезвую жизнь, чтобы не быть, как они.

Можно подробнее?
значит просто генетически плохая толерантность? Плюс семья которая не всегда сразу понимает что нужно делать и где искать помощи

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

Большой стаж, игнорирование родственников и мое иногда в том же числе
Ты точно читала статьи? Наркоманом становятся с первого удовольствия от употребления и желания повторить. После этого уже почти невозможно бросить самостоятельно. Не из-за стажа и количества употреблений. Наркомания - это обстановочный рефлекс, который формируется моментально. Чтобы бросить, нужно его заглушить, а для этого нужна изоляция, изменить своё мышление, построить новые нейронные связи.

значит просто генетически плохая толерантность? Плюс семья которая не всегда сразу понимает что нужно делать и где искать помощи
Что значит толерантность в твоём понимании? Да у всех она разная, кто-то спивается быстрее, кто-то медленнее, но это лишь стадии алкоголизма. Если человек изредка выпивает в компании или по праздникам, даже немного - это уже алкоголизм, просто начальной стадии. При чем алкоголизм - прогрессирующая болезнь, так же вопрос времени и обстоятельств.

Ты точно читала статьи? Наркоманом становятся с первого удовольствия от употребления и желания повторить. После этого уже почти невозможно бросить самостоятельно. Не из-за стажа и количества употреблений. Наркомания - это обстановочный рефлекс, который формируется моментально. Чтобы бросить, нужно его заглушить, а для этого нужна изоляция, изменить своё мышление, построить новые нейронные связи.
Да, но ведь я тогда не знала об этом, поэтому искала лечение в других способах

Да ты права в том, что общество не осведомлено о проблемах алкоголизма и наркомании и не понимает, что это болезнь и что ее нужно лечить, чем раньше, тем лучше

Что значит толерантность в твоём понимании? Да у всех она разная, кто-то спивается быстрее, кто-то медленнее, но это лишь стадии алкоголизма. Если человек изредка выпивает в компании или по праздникам, даже немного - это уже алкоголизм, просто начальной стадии. При чем алкоголизм - прогрессирующая болезнь, так же вопрос времени и обстоятельств.
Я согласна, значит непросвещенность большей части человечества

Да, но ведь я тогда не знала об этом, поэтому искала лечение в других способах
Понимаю, но при чем здесь это? вопрос: «почему вы считаете родственник не может бросить наркотики?» ты пишешь: «большой стаж»

я отвечаю - от стажа не зависит легко бросить больному или не легко. Анозогнозия и рефлекторная тяга есть у наркомана с любым стажем. Больше того, тому, у кого стаж меньше порой бывает сложнее бросить, так как он ещё не нажил очевидных проблем и ему кажется, что у него-то все под контролем, ведь он не конченый, а соответственно проблемы изредка употребить не видит.

Понимаю, но при чем здесь это? вопрос: «почему вы считаете родственник не может бросить наркотики?» ты пишешь: «большой стаж»

я отвечаю - от стажа не зависит легко бросить больному или не легко. Анозогнозия и рефлекторная тяга есть у наркомана с любым стажем. Больше того, тому, у кого стаж меньше порой бывает сложнее бросить, так как он ещё не нажил очевидных проблем и ему кажется, что у него-то все под контролем, ведь он не конченый, а соответственно проблемы изредка употребить не видит.

Мой мозг пытается меня оправдать значит. Хорошо что ловите меня на этом, я не замечала

Только человек находящийся в трезвости 3 года считается нормальным, правильно я понимаю?

Мой мозг пытается меня оправдать значит. Хорошо что ловите меня на этом, я не замечала
Ещё как и это сразу бросилось в глаза.
Есть ещё много процессов, которые ты в себе не замечаешь, организм каждого человека работает одинаково. У тебя 2 руки, 2 ноги? Кровь красная точно?

Только человек находящийся в трезвости 3 года считается нормальным, правильно я понимаю?
Нет, не правильно. Мало находиться просто в трезвости. Необходимо сначала убрать анозогнозию, заглушить рефлекс, перестать мыслить, как наркоман и только после этого по истечении трёх лет можно считать себя полностью здоровым.

С алкоголем тоже самое?
Нет, не правильно. Мало находиться просто в трезвости. Необходимо сначала убрать анозогнозию, заглушить рефлекс, перестать мыслить, как наркоман и только после этого по истечении трёх лет можно считать себя полностью здоровым.
Прям вымирающий вид адекватных людей, таких очень мало мне кажется. Хорошо что человечество пришло к тому что это можно устранить в одном индивиде, посредством вашего метода, а тем самым помочь и остальным.

С алкоголем тоже самое?

Прям вымирающий вид адекватных людей, таких очень мало мне кажется. Хорошо что человечество пришло к тому что это можно устранить в одном индивиде, посредством вашего метода, а тем самым помочь и остальным.
Да зависимых много, но и трезвых и адекватных не мало. Просто ты пока варишься с теми, кто тебе соответствует.

С алкоголем тоже самое, но от него необратимые последствия бывают ещё худе, чем от наркотиков, деградация личности. Этанол - это тоже наркотик, только легальный и раньше по госту его маркировали, как наркотик, потом это стало неудобно и не выгодно и его убрали из этого перечня.

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

Я не понимала что все будет так печально, молодая и глупая была. Просто подумала влюбилась, о будущем не думала. Хотела доказать родителям что все люди равны, думала что вот со мной он увидит солнечную добрую жизнь. Не знала что наркомания это болезнь серьезная

Сколько тебе сейчас лет? что значит хотела доказать родителям, что все люди равны? Каким образом?

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

Не знала его таким, но на первых порах его проб когда мы познакомились он был лучше.

Расскажи, как познакомились, когда? При каких обстоятельствах. Что ты тогда употребляла?

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? Смелых, которые заняты своим делом, делают то что хотят. Презирает врунов,
Хотя сам ещё хуже(

Назад
Сверху