Смотри, тут пример того, как ты себе сам старался наложить антирефлекс, правильно поняла?Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
изложение: как правело к алкоголикам и наркоманам приходят такие осознания что они не приятно даже себе сами , они действительно лежат и грызут себя за то что они творят и как от них страдают родные , но и это тоже у них проходит как только имоциональный фон выровнится хоть немного , спадёт дипресия , они в новь стремяться зп тем к чему привыкли и не могут покончить с данной привычкой , и так по кругу , употребление , отходняк , угнитение самого себя , снова употребление.
мысли: им самим от себя тошно то они грызут себя то сами себе обещают что это последний раз , а это все просто так не проходит , у них искривляется их личность , и падает вовсе надежда , на спасение, но все равно в каком говне бы они не были все равно придёт тот момент когда они скажут как же я себя не навижу .
вывод: такие перепады очень трудно переживать , и нужна терапия, проблем в веществе и от него нужно в первую очередь избавляться в своём организме.
пример: испытывая угнитение к самому себе я не знал куда себя деть я хотел просто раствориться , превратится в пиль , мои имоции были настолько безпощадны к самому себе , что я хуже человека не знал кроме себя , и не понимал когда я вновь шёл по ночному лесу , с очень хорошим настроением , я часто вспоминал то что блин ну я же вот только думал что это дичь это не нужно , это мешает , я спецально , себя настраивал на то в состоянии отходов что бы я часто вспоминал о том что я испытывал , но мне все это казалось тем , ну щас вот теперь такой этап жизни а тогда был такой успакйся все нормально . ну икак вы понимаете , все по кругу .
Так вот, наркоман не может сам себе наложить антирефлекс мыслями о том, как плохо ему в употреблении, так как все эти мысли он романтизирует сам того не замечая. Даже с.мерть, видишь, какой абсурд