Андрей Детство кончилось!!!

2. Не нужда, а изобилие порождает жадность. эту пословицу я понял так чем больше ты собираешь деньги и берегёшь тем больше ты становишься жадным

А что в твоём понимании изобилие? Это когда ты собираешь деньги и бережёшь?

1. Жадность — сестра богатства.- тут я понял что я могу поделится только с сестрой и моя жадность может поделится только со мной не с кем больше

Ты слишком прямо понял смысл. Я понимаю это высказывание так, что жадность - это тоже самое, что богатство (типа сестра - что-то родственное, а не в прямом смысле сестра). Согласен с тем, что жадность - это и есть богатство?

Напиши своими совами, как понимаешь эту пословицу?

Добавь характеристику героям (прилагательные, вспоминай, какие знаешь: смелый, добрый, злой, жадный, трусливый, горделивый и т.п., чем больше напишешь, тем лучше) и мораль.

Мораль - это не краткое содержание, а вывод, идея автора, чему должен научиться читатель, прочитав произведение. (Например, в Носове «огурцы» - что воровать плохо)

Аналогично, пропиши мораль и характеристику конкретно

И тут.

И тут.
Эти дополнения не увидела в кабинете

А что в твоём понимании изобилие? Это когда ты собираешь деньги и бережёшь?

не я понял так что изобилие это излишак чего то .

Ты слишком прямо понял смысл. Я понимаю это высказывание так, что жадность - это тоже самое, что богатство (типа сестра - что-то родственное, а не в прямом смысле сестра). Согласен с тем, что жадность - это и есть богатство?

да согласен

Ну а нищих не бывает жадных?

бывает но они же почему жадные потому что берегут что то не хотят давать что то не хотят делится , и им всегда мало , моё мышление сказыветься так что они либо богатые либо думают что богатые , ну да согласен , я понял о чем ты жадный это человек которого не научили делиться , или травма с детства типо прятали все от ребёнка или давали но не ему а сестре например

• Like
Реакции: Lala
так не пойму к чему нужно добавить мораль ? запутался уже что то
Вот здесь везде нет морали. Мораль - это то, чему учит рассказ (воровать плохо, нужно уметь дружить и т.д.)
И характеристику каждого персонажа (Котька - трусливый, безответственный, ведомый - украл огурцы вместе с другом, боялся их вернуть, но сознался и исправился.
Мама - строгая, честная и т.д. …)
Зощенко "Золотые слова"
мама папа и бабушка -сделали изначальную ошибку в том что не объяснили детям как себя нужно вести за столом за что и получили соответствуещее поведение детей
дети - быстро одаптировались за столом с родителями и гостями и хотели ихнего внимание да побольше , так как взрослые реагировали на их высказывания с положительной стороны

Зощенко "Тридцать лет спустя"
мораль
ну тут я тоже думаю что родители- были не правы они начали выделять одного ребёнка своими покупками - разумно было бы давать подарки старшей сестре и объяснить её что нужно делиться этим самым бы они и младшего научили бы делиться .
Леля- не в чем тут не виновата разве что полезла за часиками которые она знала что под запретом
Миня- поступил очень правильно что спустя годы приехал к Лели по такому пустяку

2 урок случайно написал в общий чат
Зощенко "Смелый, да не очень"
мораль
Коле. Ф. - не рассказали родители что в этом нет нечего смешного и общество не будет смеяться над таким действием ,потому что это действие вызывает не смех а уважение

Сухомлинский "Стеклянный человечек"
мораль в том что наша совесть всегда на напоминает что мы делаем не так

Сухомлинский "Не забывай за родник"
мораль- приехавшая семья на пруд показала дурной пример
- а люди которые жили там должны были сразу пресечь это

бывает но они же почему жадные потому что берегут что то не хотят давать что то не хотят делится , и им всегда мало , моё мышление сказыветься так что они либо богатые либо думают что богатые , ну да согласен , я понял о чем ты жадный это человек которого не научили делиться , или травма с детства типо прятали все от ребёнка или давали но не ему а сестре например
Ну да, жадным может быть и богатый и бедный человек, тот, которому всегда мало, он хочет сохранить, сберечь, спрятать то, что у него уже есть

Вот здесь везде нет морали. Мораль - это то, чему учит рассказ (воровать плохо, нужно уметь дружить и т.д.)
И характеристику каждого персонажа (Котька - трусливый, безответственный, ведомый - украл огурцы вместе с другом, боялся их вернуть, но сознался и исправился.
Мама - строгая, честная и т.д. …)
ага понял это все в кабинет да?

• Like
Реакции: Lala
А изобилие - это что?

а вот этого я не знаю , я так понял это неизлишек
Я понимаю, что изобилие - это когда тебе достаточно, ты довольствуешься тем, что у тебя есть, делишься с близкими, знаешь, что кот тебя не убудет. Это касается не только материальных благ, но и обозначает духовное, социальное и эмоциональное благополучие.

Вероятно дело не в количестве денег, которым обладает человек, а его отношением к ним, к себе и окружающим

понимаю что бы мой разум и мозг правильно мог определить проблему и в чем дело для того что бы принять правильное решение
Да, дело в том, что наркомания стирает границы норм морали. Это тоже защита психики. Например, ты знаешь, что обманывать близких плохо, но не употреблять не можешь (рефлекс), поэтому придумываешь себе оправдания, что разок ничего страшного и вообще они самы виноваты, лезут со своими проверками и нравоучениями. Постепенно это становится для тебя нормой - отсюда кривое мышление, не правильное восприятие норм морали. Это нужно корректировать, вот этим и занимаемся

Назад
Сверху