1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Андрей, 23 года, бросаю наркотики. Соль альфа-пвп мефедрон

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Андрей Е., 16 окт 2023.

Темы в которых сейчас ответили
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Гайка, 10 ноя 2024 в 00:48
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Гайка, 9 ноя 2024 в 23:54
Кошки Последнее сообщение МамаLens, 9 ноя 2024 в 23:47
Соня. Бросаю пав.... Последнее сообщение Софикс, 9 ноя 2024 в 23:10
Артем Zhid Бросаю употребление... Последнее сообщение Артем Zhid, 9 ноя 2024 в 22:03
Артемий 3.0 Последнее сообщение Артемий, 9 ноя 2024 в 21:05
Серёга. Бросаю бухать и торчать Последнее сообщение Сергей_Бел, 9 ноя 2024 в 20:36
Помогите спасти сына, готов к... Последнее сообщение Pin, 9 ноя 2024 в 19:17
View Users: View Users
  1. Андрей Е.

Андрей Е. Команда форума

Симпатии:
    1.517
    Антипатии:
    48
    (Старая программа)
    Урок №9

Токсический остиомиелит от амфетамина

Вывод
    Употребление фосфор-содержащих наркотиков может привести к развитию токсического остиомиелита, при котором гниет (чаще всего) челюстная кость, шатаются и выпадают зубы. Вылечить его можно только при полном отказе от наркотиков, алкоголя и курения

Пример

Нет

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Андрей Е.

Андрей Е. Команда форума

Симпатии:
    1.517
    Антипатии:
    48
    (Старая программа)
    Урок №9

Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия

Вывод
    Постоянно расширенные зрачки приводят к ухудшению зрения. В целом, употребление быстрых наркотиков может привести или к пучеглазию, или к уменьшению внутриглазного давления, или к ожогу сетчатки, или вообще к потере зрения из-за повреждения зрительного нерва

Пример

Во время употребления я с огромным трудом мог читать текст на телефоне, иногда приходилось около минуты сидеть и концентрироваться на экране, все расплывалось и шаталось

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Андрей Е.

Андрей Е. Команда форума

Симпатии:
    1.517
    Антипатии:
    48
    (Старая программа)
    Урок №9

Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются

Вывод
    Прыщи появляются из-за уставшей от употребления печени, стресса и связанного с этим нарушения гормонального фона. Для лечения прыщей необходимо лечить главную причину - наркоманию

Пример
    В 2018 году я на фоне употребления стал много потеть и неприятно пахнуть, у меня начала вылезать целая куча прыщей на лице и особенно на спине. Из-за большого количества пота и в основном сидячего образа жизни у меня появилась киста копчика, которую я поехал удалять прямо перед 18-летием и день рождения я встретил "шикарно" - меня выписали из больницы

4. Андрей Е.

Андрей Е. Команда форума

Симпатии:
    1.517
    Антипатии:
    48
    (Старая программа)
    Урок №9

Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?

Вывод
    Когда наступают такие стучащие боли - это крик организма о помощи. Лечить необходимо саму наркоманию, либо же вас ждут последствия в виде энцефалопатии или инсульта

Пример

До "молотков" мне кажется у меня не доходило, но головная боль была регулярно. Слава богу сейчас я могу узнавать новую информацию, нормально разговаривать и размышлять

5. Андрей Е.

Андрей Е. Команда форума

Симпатии:
    1.517
    Антипатии:
    48
    (Старая программа)
    Урок №9

Болезни психики и тела от употребления соли для ванн

Вывод
    От соли ломается психика, которая потом может и не восстановиться, а также появляется риск возникновения кучи физических болезней, некоторые из которых неизлечимы и требуют постоянной терапии. Солевой наркоман не может быть здоров по определению, так что после прекращения употребления необходимо сходить ко врачу, не скрывая факт прошлой зависимости

Пример

На сегодняшний день я не наблюдаю каких-то явных заболеваний в моем теле, но понимаю, что после РЦ обязательно нужно будет походить по врачам, обследоваться и сдать анализы на вич, гепатит и прочее

Янина мама Вадима нравится это.
  6. Андрей Е.

Андрей Е. Команда форума

Симпатии:
    1.517
    Антипатии:
    48
    (Старая программа)
    Урок №9

Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”

Вывод
    Если подталкивать наркомана ко дну, то скорее всего выплывет обратно уже т.руп. Невозможно требовать и ожидать от больного человека здравых и трезвых поступков. Так что если вы хотите помочь наркоману - либо сажайте его на домашнюю изоляцию, либо отправляйте в РЦ

Пример

Когда родители выгнали меня из дома в 2019 году у меня все и пошло вниз. Я не воспринимал это как повод одуматься, точнее я себя жалел, считал неспособным решить проблемы, которые я создал, так что я пошел торчать еще жестче, чем раньше, ведь можно было самому себе рассказать, что все вокруг в этом виноваты, все меня ненавидят и зачем вообще сдерживаться

Антон М. нравится это.
  7. Андрей Е.

Андрей Е. Команда форума

Симпатии:
    1.517
    Антипатии:
    48
    (Старая программа)
    Урок №9

Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы

Вывод
    Тест на созависимость построен таким образом, чтобы убедить человека в том, что он какой-то не такой и что лечиться нужно именно ему. Зато после таких тестов наркоманы остаются одни и умирают, а "созы" отдают кучу денег психологам за проработку своих проблем и переживаний

Пример

В глаза этот тест не видел ни разу, но могу сказать, что вся моя семья действовала первый раз и через метод "дна", и через созависимость. В первом РЦ также была примесь этого всего с целью то ли просто обвинить родных, то ли соломку подстелить на случай дальнейшего и по сути неизбежного срыва

8. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    3.349
    Антипатии:
    371
    Привет, Андрей!
    Уже писал раньше, что у нас всё очень похоже, решил поделиться.

Из-за конфликтов с родителями сам выгнался из дома в 20-летнем возрасте, снял с девушкой (будущей женой) квартиру за Мытищами.
    Вот тогда дорвался до алкашки.
    Имею же право. в.зрослый.
    Всё сам! Работа, съемная квартира, как большой. Сам разбирался

Теперь, спустя 20 лет понимаю, сколько ошибок было сделано мной и родителями.
    Но тогда не было интернета и подобных программ. Зато сейчас знаю, как надо вести себя с детьми.

Нормальные, теплые и доверительные отношения с родителями чрезвычайно важны! Цени их.

Андрей Е. нравится это.
  9. Андрей Е.

Андрей Е. Команда форума

Симпатии:
    1.517
    Антипатии:
    48
    Привет! Сейчас так призадумался...
    Да я вот тоже после армии первый раз наладил контакт с отцом, я прям нереальное удовольствие от этого получал, с мамой не успели до такого дойти еще. И тоже переехал жить с девушкой сломя голову, планы на будущее строили, семья, дети, карьера, все такое. Но вот этот контакт с отцом я почувствовал как потерял, что мы снова даже если и собирались вместе, то как будто отдалились.
    А в итоге и отдельную жизнь я не вывез, слишком рано решил, что справлюсь без поддержки.
    Переоценка сил и бац - снова торчево. Эх, печаль.
    И непонятно даже, какие я хочу отношения с семьей (помимо отца), непонятно, какие они хотят отношения со мной. Может в процессе лечения или в годы после и выйдем на что-то глубже приятельского общения

10. Андрей Е.

Андрей Е. Команда форума

Симпатии:
    1.517
    Антипатии:
    48
    (Старая программа)
    Урок №9

Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»

Вывод
    Теория дна не работает, в принципе. Помогла за историю она настолько мизерному количеству людей, что их даже в расчет брать смысла нет. Наркоману нужны помощь, поддержка и лечение

Пример

Опять-таки, выталкивание меня из дома в 2019 году мне точно ни коим образом не помогло, не попал я в эти счастливые 0.01%. Повезло только, что с того момента просто успел дожить до РЦ, не убив себя или кого-то еще

11. Андрей Е.

Андрей Е. Команда форума

Симпатии:
    1.517
    Антипатии:
    48
    @Алексей Е Привет! Как дела? Как неделя прошла? Какие планы на выходные?
    А еще, когда там можно ожидать твоей сдачи теста?) Я надеюсь в течение 3-4 дней сдам, уже хочется голосом поговорить нормально с кем-то кроме выздоравливающих)
    У нас пока по сути все старшие разъехались на несколько дней, так что по поводу банка непонятно, на след неделе надеюсь сгоняем уже

12. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    3.349
    Антипатии:
    371
    Я тебя очень хорошо понимаю.
    Похожая ситуация. Контакта с родителями почти не было. А так как я свалил в молодости, поссорились и никто не стремился наладить отношения, всё развалилось. Гордыня с обеих сторон была, и уже слишком поздно что-то менять. Мне 40, отцу 70.

Так что хорошие отношения в семье необходимо поддерживать с молодости, каждая сторона должна идти на компромисс, нужно общаться и договариваться, разговаривать друг с другом. А не замалчивать проблемы.

13. Андрей Е.

Андрей Е. Команда форума

Симпатии:
    1.517
    Антипатии:
    48
    (Старая программа)
    Урок №9

Про созависимость родственников наркомана

Вывод
    Созависимостью можно назвать только ситуацию, когда семья игнорирует употребление наркомана. Все остальные чувства и переживания - нормальная реакция. Также метод "жесткой любви" или "дна" можно попробовать только в совсем крайних случаях, но есть больной проявляет желание перестать употреблять и готов лечиться - не ставьте ему палки в колеса и идите навстречу

Пример

Во время первой реабилитации всю мою семью уверяли, что они созы. Здесь же им дают необходимую информацию, также я пишу примеры к статьям и у них формируется нормально понимание проблемы, что, надеюсь, сильно поможет их участию и лечению в целом

Антон М. нравится это.
  14. Андрей Е.

Андрей Е. Команда форума

Симпатии:
    1.517
    Антипатии:
    48
    (Старая программа)
    Урок №9

Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости

Вывод
    Созависимости не существует в МКБ-10, она не является болезнью, поэтому и вылечить ее невозможно. В большинстве случаев для убирания признаков "созы" достаточно изучить материал о болезни, и в 80% случаев неправильное поведение или отношение к больному сразу решаются

Пример

За меня семья и взятку давала, и пытались просто поговорить-вразумить меня, и выгоняли из дома, и еще всякие моменты, которые, как мне кажется, были результатом исключительно их незнания

15. Андрей Е.

Андрей Е. Команда форума

Симпатии:
    1.517
    Антипатии:
    48
    (Старая программа)
    Урок №9

Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов

Вывод
    12 шагов полезны тем, что хорошо описывают состояние больного, помогают разрушить самообман (а это самое главное), но центры с этой программой подходят далеко не всем. Зависимость там трактуется как неизлечимая хроническая болезнь, что в результате приводит к очень низкой статистике выздоровлений по этому методу

Пример
    Первый РЦ, в котором я был, был смесью 12 шагов и религии. Мы не писали там шаги, просто знали об их существовании и в чем они заключаются, при этом нам давали теорию зависимости (через призму неизлечимости само собой), а также мы писали аналитические работы, нацеленные на признание различных своих проблем и ошибок. Так что в любом случае этот метод мне сильно помог тогда, после разового употребления прошлым летом я больше года был трезвый. Но как ни крути, анозогнозия еще оставалась, как и вбитое в голову "зависимость неизлечима", так как и сразу после РЦ я слетел, и в армии, и прошлым летом, и последний срыв

16. Андрей Е.

Андрей Е. Команда форума

Симпатии:
    1.517
    Антипатии:
    48
    (Старая программа)
    Урок №9

В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?

Вывод
    Метод "дна" и наш метод - диаметрально противоположные вещи по каждому пункту

Пример

Для меня с первого дня стало шоком, что здесь можно находиться в любое время в контакте с родными на форуме, что здесь не пытаются кого-то обвинять, а наоборот просто решать проблемы, что цель здесь - вылечить человека и его окружение, а не раздвинуть их друг от друга, леча по отдельности

Alexey_MCK нравится это.
  17. Андрей Е.

Андрей Е. Команда форума

Симпатии:
    1.517
    Антипатии:
    48
  18. Андрей Е.

Андрей Е. Команда форума

Симпатии:
    1.517
    Антипатии:
    48
    (Старая программа)
    Урок №10

Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Вывод
    Постановка на наркологический учет лишает наркомана некоторых прав (в/у, ношение оружие, некоторые места работы), однако во-первых у вас будет рычаг давления на него и во-вторых вы немного обезопасите себя и общество в целом. Так что постановка на учет - обязательный шаг

Пример

Как написала мама, мне уже пришло письмо о необходимости встать на учет, но пойду туда я только после лечения. Жаль на несколько лет терять водительские права конечно, но это необходимый шаг и хороший рычаг на меня для моей семьи, потому что год провести в принудиловке выглядит как далеко не самая радужная перспектива

Lana нравится это.
  19. Андрей Е.

Андрей Е. Команда форума

Симпатии:
    1.517
    Антипатии:
    48
    (Старая программа)
    Урок №10

Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

Вывод
    Если вы хотите снять ломку - идите в госнаркологию с последующей постановкой на учет. Частные краткосрочные программы лечения будут просто деньгами на ветер. Также обязательно ищите информацию про РЦ, в который хотите отправить зависимого, так как нынче можно нечаянно наткнуться на ужасные места, где над больным будут просто издеваться

Пример

Про короткие анонимные лечения. Меня до первого РЦ один раз положили на трое суток прокапаться, может родителям даже сказали, что это меня должно избавить от наркомании, не помню уже. Ну а дальше все было 1 в 1 как в статье: через 3 дня меня родители забрали, организм у меня был прочищен, тягу я испытывал очень сильную, вдобавок понимая, что сейчас эффект от наркоты будет сильнее. И пока мы ехали в машине домой я уже организовывал себе торч на вечер, и соответственно из дома в тот же день ушел на всю ночь

20. Андрей Е.

Андрей Е. Команда форума

Симпатии:
    1.517
    Антипатии:
    48
    (Старая программа)
    Урок №10

Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам

Вывод
    Наркоману в процессе лечения нельзя принимать психиатрические препараты, так как это прямым образом мешает естественному восстановлению обмена веществ и гормонального фона

Пример

Находясь в РЦ я только недельку пропил глицин по совету других реабилитантов, а так организм постепенно самовосстанавливается, никакие психиатрические препараты мне и не нужны

Lana нравится это.