Андрей, 23 года, бросаю наркотики. Соль альфа-пвп мефедрон

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Андрей Е., 16 окт 2023.

Темы в которых сейчас ответили
Девушка наркомана хочу лечиться Последнее сообщение sepel1ra, 23 ноя 2024 в 23:44
Конченный Некит. Скажите, что... Последнее сообщение Viktoriia, 23 ноя 2024 в 23:27
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Anna R, 23 ноя 2024 в 23:08
Соня. Бросаю пав.... Последнее сообщение Софикс, 23 ноя 2024 в 22:41
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Софикс, 23 ноя 2024 в 22:40
Артем Zhid Бросаю употребление... Последнее сообщение Артем Zhid, 23 ноя 2024 в 22:39
Руслан бросаю апвп и марихуану Последнее сообщение Valentina, 23 ноя 2024 в 22:38
Отчет для СО Последнее сообщение Владос, 23 ноя 2024 в 21:04
Помогите, хочу бросить Последнее сообщение IRISKA, 23 ноя 2024 в 20:55
View Users: View Users
  1. Антон Волков

Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Команда форума

Симпатии:
    12.892
    Антипатии:
    0
    Что касается Наташи, @NinaDoctor , то ее я рекомендую по двум причинам:

1) она крутой спец, заряженный на результат;
    2) она прекрасно знает наш метод и не повредит данным в РЦ правильным установкам.

Маруся и Мама Наташа нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. IRISKA

IRISKA Команда форума

Симпатии:
    2.441
    Антипатии:
    21
    Да не в образовании дело. Натали владеет всеми понятиями и методами клинической психологии в очень узком направлении- реабилитация наркозависимых. Работа с наркоманами не поддается простым психологам. К сожалению, однозначного метода и лечения Минздрав на данный момент не имеет, кроме токсикологии. Поэтому здесь рулит узкая специализация и большой опыт работы с наркозависимыми.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. IRISKA

IRISKA Команда форума

Симпатии:
    2.441
    Антипатии:
    21
    Ждем диссертацию Натали и монограммы по темам реабилитации в аспирантуре.

Маруся нравится это.
  4. мама Анастасия 2.0

мама Анастасия 2.0 Команда форума

Симпатии:
    727
    Антипатии:
    11
    Серьезно, крутой спец на третьем-четвертом курсе?) С клиническим опытом? С опытом работы с пациентами с психиатрическими диагнозами, кроме наркоманов?
    Не повредит - это понятно и очень хорошо, а сможет разглядеть коморбидные состояния и работать с ними?
    Здесь вопрос не в желании пичкать любыми таблетками, а в правильной диагностике и лечении при необходимости.
    Насколько я вижу, даже здесь, в московском форуме, периодически возникают сомнения по поводу именно психического здоровья реабилитантов, особенно новеньких.
    Отлично, если для дальнейшей здоровой и трезвой жизни будет достаточно программы! Но доказательную медицину и психиатрию в том числе никто не отменял. Я сейчас никого конкретного из ребят не имею ввиду, если что))

Маруся и IRISKA нравится это.
  5. Гайка

Гайка Воспитатель - онлайн Команда форума

Симпатии:
    13.166
    Антипатии:
    0
    Большинство ввлеченных по этотому методу прекрасно живут без какой либо терапии, не смотря на более большой стаж и возраст. Конечно бывают случаи, когда помощь необходима, но мне не нравится, что у вас изначально настрой на это, при том, что у Андрея жалоб нет и никто из руководства, кф, воспитателей и реабелетантов не высказывал о нём что то настораживающее. Обычно ещё в первый месяц заметно, если у человека есть проблемы помимо наркомании и требуются специалисты.
    К тому же я спрашивала у вас, какие именно жалобы, какие причины? Но ответа не услышала.
    Его импульсивность, качели и тд - есть у всех зависимых, это проходит само.

Lana, Viktoriia, Маруся и ещё 1-му нравится это.
  6. Гайка

Симпатии:
    13.166
    Антипатии:
    0
    На счёт Натали ещё, у нас где то на форуме была тема с её успехами в учёбе. Не могу найти.

Маруся нравится это.
  7. IRISKA

IRISKA Команда форума

Симпатии:
    2.441
    Антипатии:
    21
    В данном случае ее нет, только симптоматическое.

8. IRISKA

IRISKA Команда форума

Симпатии:
    2.441
    Антипатии:
    21
    Речь идет только об узкой специализации, а не о стаже работы в психиатрическом отделении клиники. Метод и рекомендации направлены на пациентов с сохранном интелектом. Имеющие психиатрические диагнозы переводятся из отделения реабилитации в отделение клинической пссихиатрии. Здесь такие случае были.

9. NinaDoctor

NinaDoctor Это другое Команда форума

Симпатии:
    773
    Антипатии:
    8
    Антон, при всем уважении к вам. Я отвечу как врач, который занимается медициной, доказательной медициной мирового уровня, а не бабка на лавке или врач с " богатым опытытом" из поликлиники или в популярных журналах.
    В мировых гайдах нет понятия " препараты для восстановления мозга" то, что вы перечислили - это фуфломицины - эти препараты не раьотают! Это не только мой опыт! Пожалуйста, не вводите реабилитантов и их родителей в заблуждение и возможность шарлатанов "свидетелей кортексина" выбросить деньги.
    Запомните - депрессия это клинический диагноз , как и пневмония как и цирроз печени.
    При депрессии , если она действительно установлена - происходит целый ряд биохимических процессов в мозге( это не только о серотониновых рецепторах ). Это тяжелое заболевание, инвалидизмрующее, генерализованное тревожное расстройство - тяжелое инвалидизирующее заболевание, перечислять можно сколько угодно.

Разберу несколько неверных суждений про антидеперссанты.Если у меня нет депрессии, зачем мне назначили антидеперссанты?⠀Антидепрессанты назначают при:⠀✔️депрессии, послеродовой депрессии,генерализованном тревожном расстройстве,остром стрессе, нарушении вадаптации,паническом расстройстве,посттравматическом стрессовом расстройстве,социофобии,обсессивно-компульсивном расстройстве,расстройстве пищевого поведения,головной боли и болевом синдроме различного генеза, при функциональных диспепсиях, при тазовых болях, ПМС,нарушении сна,в реабилитации зависимых в том числе! Подсяду и будет зависимость... думают многие⠀Нет, этот лекарственный препарат не вызывает зависимость, поэтому их можно принимать длительное время - есть схема опять же ухода, а не резкая отмена.⠀Антидеперссанты действует только на нейромедиаторы головного мозга (не только серотониновые рецепторы, но и дофаминовые, норадреналиновые) характер, темперамент остаются прежними у человека.
    Вы рассуждаете неправильно и некомпетентно сгребая в кучу - нормотимики, нейролептики, СИОЗС и Сиозсн ( антидепрессанты- устаревшее и неверное выражение) в одну кучу. У каждого препарата, есть точка приложения рецепторная и обоснованность.
    Как при лечении любого другого заболевания!
    Депрессия - первая линия - это лечение всегда фарм терапией. Не верите мне - открывайте Up to date, pubmed - - читайте рандомизированные исследования.
    Расстройства личности( например про) лечится первая линия Психотерапия.
    Наличие прл может усугублять течение зависимости.
    А нагнать серотонин - спорт, развлечения и т.д это не депрессия ссия простите.

Мои пациенты мыкаются годами,мучаются, болеют после рекомендаций попить витаминчики и страшилок про тяжелую артиллерию о зависимости с мене характера на СИОЗС.
    Я прочитала ветки форумов реабилитантов здесь и на основном,срывы это не только не соблюдение методики это наличие КОМОРБИДНЫХ заболеваний на которые никто не обращает внимания.
    Витаминами гр В (лечатся алкоголики, т.к у них нарушается всасывание).
    Восстановление головного мозга - это прежде всего его работа ( то что здесь в методе прекрасно подается чтением,изложениями, работой на форуме ). Но восстановление мозга и наличие хронических заболеваний - это принципиально разные вещи.
    Поймите правильно меня, я не топлю за препараты. Я о здравом смысле и отсутствии категоричности.

Маруся нравится это.
  10. NinaDoctor

Симпатии:
    773
    Антипатии:
    8
    Дипломированный специалист и студент это разные вещи, я училась сама и тоже с красным дипломом.

Маруся нравится это.
  11. мама Анастасия 2.0

мама Анастасия 2.0 Команда форума

Симпатии:
    727
    Антипатии:
    11
    Наш настрой связан исключительно с опытом работы с пациентами с неврологическими и психиатрическими проблемами. Чем больше этого видишь и знаешь, тем больше обращаешь внимание на любые отклонения, даже если они внутри нормы.
    @NinaDoctor очень грамотно сама разбирается в такой терапии, плюс постоянно изучает различные зарубежные исследования и консультируется с более узкими специалистами. И уж точно это не про «пичкание» таблетками.
    Опять же, я не настаиваю на терапии в любом случае. Но и не исключаю ее при необходимости. У меня есть клинический психолог, работающий с зависимыми, у которых есть еще и сопутствующие диагнозы. Это совсем не про самоанализ или проблемы с родителями.

Маруся нравится это.
  12. IRISKA

IRISKA Команда форума

Симпатии:
    2.441
    Антипатии:
    21
    Когда возникают сомнения в сохранной ментальности проводится обследование и перевод реабилитанта в пациенты психиатрической службой с согласия родственников.

13. NinaDoctor

Симпатии:
    773
    Антипатии:
    8
    Вы считаете, что у пациентов имеющих психиатрический диагноз нарушен интеллект?
    Что значит отделение клинической психиатрии?

Маруся нравится это.
  14. Гайка

Симпатии:
    13.166
    Антипатии:
    0
    У меня вопрос, почему вы Андрея не вылечили с помощью наркологов и психиатров с опытом и образованием, а отправили его сюда?

Viktoriia нравится это.
  15. IRISKA

IRISKA Команда форума

Симпатии:
    2.441
    Антипатии:
    21
    Вы все это пишите не учитывая причины дофаминового удара у наркомана. Природа депрессии разная.

16. Гайка

Симпатии:
    13.166
    Антипатии:
    0
    Вы же пытались Андрея вылечить с помощью всего описанного выше
    И опыта Нины и знакомых врачей
    Но навредили только
    Это для вас не урок?
    Если помог этот метод, то может быть стоит его и придерживаться?

Viktoriia нравится это.
  17. IRISKA

IRISKA Команда форума

Симпатии:
    2.441
    Антипатии:
    21
    Для реабилитации по этому методу он должен быть сохранен. Иначе реабилитация невозможна. И да, некоторые пациенты были переведены в отделение психиатрической клиники, когда требовалось медикаментозное лечение. К сожалению, разрушение мозга бывает необратимо.

18. IRISKA

IRISKA Команда форума

Симпатии:
    2.441
    Антипатии:
    21
    ? поликлинической

19. Антон Волков

Симпатии:
    12.892
    Антипатии:
    0
    @NinaDoctor @мама Анастасия 2.0

Безусловно, это ваше дело и ваше право выбирать специалиста, у которого будет наблюдаться при необходимости Андрей.

Наше опасение связано ТОЛЬКО с тем, что сторонний специалист, не знакомый с нашей программой может дать установки, идущие вразрез с теми, которые даются здесь. И все, по-большому счету.

Если болячки есть, их необходимо лечить, и это однозначно

Маруся и Гайка нравится это.
  20. Антон Волков

Симпатии:
    12.892
    Антипатии:
    0
    Наш метод очень специфичный, наше видение сильно отличается от того, которое сейчас преподают психологам в вузах. Прошел на своем опыте.

А смешивать ненорму с околоМинессотой очень опасно. Будет срыв. А я не хочу видеть Андрея в РЦ в качестве реабилитанта вновь. У меня на вашу семью очень большие надежды :-)

Алина, NinaDoctor, Viktoriia и 2 другим нравится это.