1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Аня. Зависимость от мефедрона

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Антон Волков, 6 июл 2025 в 20:43.

Темы в которых сейчас ответили
Артем. Алкоголь, амфетамин,... Последнее сообщение Юлия Александровна, 9 июл 2025 в 22:44
Аня. Зависимость от мефедрона Последнее сообщение Ока, 9 июл 2025 в 22:34
Отчет по урокам (общий) Последнее сообщение Nataly, 9 июл 2025 в 22:33
Алексей Z. Соль. Наркотик для... Последнее сообщение Светлана мама Володи, 9 июл 2025 в 22:27
Максим К. Бросаю наркотики Последнее сообщение ИИNN, 9 июл 2025 в 22:23
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Алексей Z, 9 июл 2025 в 22:16
Алкоголь и Павел. Кто кого? Последнее сообщение Павел Грей, 9 июл 2025 в 22:15
Отчет для СО Последнее сообщение Софикс, 9 июл 2025 в 21:39
View Users: View Users
  1. Гайка

Гайка Воспитатель - онлайн Команда форума

Симпатии:
    21.227
    Антипатии:
    0
    Давай подробнее
    Что говорил ?
    Она обещала бросить, но потом снова употребляла ?

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Лексик

Лексик Наш человек

Симпатии:
    93
    Антипатии:
    7
    Хорошо, я вас услышал, статистика никогда не врёт, как раз таки я и вхожу в эти 10%из 90)

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Лексик

Лексик Наш человек

Симпатии:
    93
    Антипатии:
    7
    Она не прям обещала, но говорила что очень сильно будет стараться не делать этого, в итоге чет не получилось у нее

4. Лексик

Лексик Наш человек

Симпатии:
    93
    Антипатии:
    7
    Может просто я вам анализы сдам?

Гайка нравится это.
  5. Гайка

Симпатии:
    21.227
    Антипатии:
    0
    @анюта огнестрел

анюта огнестрел нравится это.
  6. Гайка

Симпатии:
    21.227
    Антипатии:
    0
    Сейчас ты какие-то препараты принимаешь ?

@Маривас вы не знали об этом?
    Вам задание
    Напишите заявление (относить его не нужно , дату ставить тоже) для полиции о том, что Аня украла из дома золото
    Это будет вашим рычагом
    На случай если она не захочет дальше лечится, откажется делать уроки, сбежит или сорвётся
    Вы должны быть готовы к жёстким мерам, чтоб у нее не осталось варианта вернуться в употребление
    Она должна понимать что или лечится и живёт трезво или ей конец
    И продумайте ещё рычаги из распространенных вариантов - полиция, т.юрьма, психушка (не частная, а государственная и на долго), пригодится собрать компромат об ее употреблении
    Это не предательство дочери, это - ее спасение от наркомании, чтоб даже мысли не было вернуться к употреблению
    Она должна понимать, что шанс на лечение последний и других не будет
    @анюта огнестрел

МамаLens и анюта огнестрел нравится это.
  7. Гайка

Симпатии:
    21.227
    Антипатии:
    0
  8. Гайка

Симпатии:
    21.227
    Антипатии:
    0
    Хорошая идея
    Но тест нужен квартальный, а он дорогой
    Аптечные показывают только за 3 суток
    Если сдашь квартальный, то мы точно будем спокойны)

9. анюта огнестрел

анюта огнестрел Наш человек

Симпатии:
    79
    Антипатии:
    6
    предпоследний пункт меня пугал всегда , признаюсь

спасибо!

дело еще в моральных принципах. конечно какие-то у меня остались , но многие я заменила употреблением.
    я наоборот не гоняю тягу. да , она есть . не так часто , но если появляется , я чувствую прям давку в груди и негативное чувство. когда мысли об употреблении посещают меня , и я погружаюсь в тягу , я тут же отвлекаюсь , мне не нравится это состояние

10. Гайка

Симпатии:
    21.227
    Антипатии:
    0
    Отлично
    Не будешь ее разгонять, будешь погружаться в уроки и будешь честна с нами - точно все будет хорошо

МамаLens и анюта огнестрел нравится это.
  11. Гайка

Симпатии:
    21.227
    Антипатии:
    0
    Употребление стирает всю мораль, все принципы
    Хорошо если ещё не успела дойти до полной потери себя, повезло что родители решили тебя спасать

12. анюта огнестрел

Симпатии:
    79
    Антипатии:
    6
    в августе прошлого года я была в ростове в 12-тишаговом центре , пробыла там 11 месяцев . по выходу мне ставили границы в том числе и на алкоголь(на всю жизнь) , но я выпила в новый год.
    перед вообще всей историей моего торча и выпивки меня отправили в центр , похожий на ваш , мне было 13-14. узнав о сроках , я сильно поцарапала руки , и меня привезли домой

Гайка нравится это.
  13. Гайка

Симпатии:
    21.227
    Антипатии:
    0
    @Ока @Маривас
    Заполните пожалуйста опросники (каждый отдельно)
    Копируете текст и под вопросами пишите ответы
    Лучше заполнить в текстовом редакторе, например Ворд или заметки, а потом уже сюда, чтоб текст не слетел, такое бывает

14. анюта огнестрел

Симпатии:
    79
    Антипатии:
    6
    к такому меня не готовили...

15. Гайка

Симпатии:
    21.227
    Антипатии:
    0
    Ага, поняла
    А чем похож был центр ?
    Если вдруг снова попробуешь провернуть эту манипуляцию, то предупреждаю- не выйдет
    Врача вызовут, может в дурку временно отправят, но лечение продолжать однозначно будешь, мы с таким уже сталкивались много раз
    + Мы будем работать с родителями в направлении рычагов- чтоб тебя не забрали до выздоровления, чтоб в случае манипуляций и побега/срыва- они действовали жёстко и правильно
    Как раньше уже не будет

Тут бывает тяжело, бывает морально плохо, ведь работа над собой штука не простая
    А психозащиты разрушать и смотреть на себя со стороны вообще больно
    Но это однозначно приведет тебя к здоровой трезвой жизни, у нас метод рабочий, основан на трудах советских учёных, статистика очень высокая
    Подход таков, что от зависимости избавляют, а не учат с ней жить
    Почти вся КФ - сами прошли через наркоманию/алкоголизм, либо в виде родных, либо в виде бывших зависимых и теперь, помогают вам, это одно из доказательств эффективности метода

16. анюта огнестрел

Симпатии:
    79
    Антипатии:
    6
    хорошо , извиняемся

я не буду в восторге если увидят мои фото личного характера например , те же личные записи , диалоги

17. Гайка

Симпатии:
    21.227
    Антипатии:
    0
    Ну это понятно

Лучше сразу расскажи родителям чем они могут быть шокированы, что новое узнают?
    Тут все через это прошли, стыдно, но надо
    Наркоманы часто даже неосознанно скрывают многое, по этому приходится лично всё проверять
    Нужно чтоб вся правда была раскрыта, это залог дальнейшего эффективного лечения

18. Гайка

Симпатии:
    21.227
    Антипатии:
    0
    @Ока @Маривас

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок\брат\сестра? Что употребляет?

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

19. анюта огнестрел

Симпатии:
    79
    Антипатии:
    6
    я не собиралась. во втором центре же "пролечилась" без этого
    центр был похож тем , что там было не так жёстко , как в 12-тишаговом

20. анюта огнестрел

Симпатии:
    79
    Антипатии:
    6
    я с трудом рассказала про золото , но рассказала. сама

МамаLens и Гайка нравится это.