Аня. Зависимость от мефедрона

Ну как же
Если человек безграмотен в юридических вопросах, в вопросах своих прав, то его легко обмануть и он даже не знает о своих возможностях для улучшения качества жизни

Если человек безграмотен в вопросах здоровья, то он вероятно может его себе испортить

Если безграмотен в плане наркомании, то он не знает о механизмах, может сам влезть, не знает как помочь себе или близкому человеку
Многие думают, что наркомания - это прихоть, личный выбор и желание, а ещё что бывших наркоманов не бывает
Из за таких установок мать может отказаться от своего ребенка и дать ему умереть, хотя его можно было бы спасти
Аа, я думала, ты имеешь ввиду грамотность в плане речи

Это появилось уже в употреблении
У многих зависимых такое есть, от безысходности
Ты не хочешь быть зависимой, но ничего не можешь сделать с потребностью в наркотиках (спойлер,- по нашему методу именно потребность и убирают, то есть мы не учим терпеть, жить на зубах, ты после лечения просто не будешь хотеть употреблять, ты на физическом уровне забудешь ощущение кайфа и будешь жить как до зависимости)
Как раз этого мне не хватало)

@анюта огнестрел расскажи какая у тебя была система употребления
Раз в какое время употребляла, какие дозировки, сколько отходила потом?
Всегда употребляла с кем то или одна?
Каким образом доставала наркотики?
Только нюхала или ещё какие то пути употребления были ?
За всё время я курила, нюхала и на язык клала марки. Я употребляла за раз как можно больше, потому что если меня недостаточно "вставит" , то мое настроение испортится. Употребляла обычно раз в три дня или чаще, трезвое состояние мне не нравилось. Мне нравилось употреблять одной, но чаще всего обстоятельства вынуждали делать это с кем-то. Я покупала наркотики на свои деньги, иногда угощали соупотребы

У нас к счастью сейчас такая ситуация, что даже родившись в бедной семье ты можешь многое достигнуть
Образование бесплатное, в том числе и множество курсов есть возможность пройти за счёт государства через биржу труда
Да, но я думаю богатым семьям живётся легче

Обладаешь ли ты сама теми чертами, которые призераешь в других людях?
А теми, которые уважаешь ?
Презирала людей , которые вечно ищут виноватых, пока не поняла , что это я

Во сколько лет вы впервые попробовали какой-либо наркотик? Какой это был наркотик? При каких обстоятельствах это происходило?
в 16 лет. Я гуляла в 5 утра по району , какой-то мужчина предложил мне , и я согласилась. Он не сказал , что это было за вещество, я до сих пор не знаю
Что ты в 5 утра одна делала?
Странная ситуация....перескажи подробнее ваш диалог и вообще ситуацию
На тот момент ты ничего ещё не пробовала? Почему решила попробовать непонятно что от незнакомого мужчины?

Считали вы тогда наркоманов - крутыми ребятами? Ну и, вообще, для вас это казалось чем-то престижным?
Честно , на тот момент я мало что знала об этой теме
Но при этом решила попробовать, как так?
У тебя тогда были зависимые в окружении? Откуда ты слышала о наркотиках на тот момент ?

Во сколько лет вы первый раз попробовали то вещество, на которое сильно подсели сейчас и которое не можете бросить. Напишите, какой это был год и какое вещество имеете ввиду.
16 лет, мефедрон. Он с самого первого употребления очень сильно повлиял на меня. Это был 2023 год
Как повлиял? До этого было только то употребление с мужчиной и алкоголь? О мефедроне раньше что слышала ?

понравилось? Как часто пила потом?
Понравилось изменённое сознание, позже пила следующие два года. Организм остро реагировал и выталкивал алкоголь наружу, но я продолжала пить. На данный момент у меня есть некое отвращение к алкоголю.

Что ты в 5 утра одна делала?
Странная ситуация....перескажи подробнее ваш диалог и вообще ситуацию
На тот момент ты ничего ещё не пробовала? Почему решила попробовать непонятно что от незнакомого мужчины?
Не пробовала. Но хотела попробовать. Когда пошла гулять в 5 пять утра , у меня не было никакой цели, просто не спалось той ночью, я решила прогуляться. Согласилась попробовать, т к давно думала об этом , но нигде не искала, просто так сложились обстоятельства

Но при этом решила попробовать, как так?
У тебя тогда были зависимые в окружении? Откуда ты слышала о наркотиках на тот момент ?
Зависимых в окружении у меня не было , а слышала про наркотики в интернете вроде.

Как повлиял? До этого было только то употребление с мужчиной и алкоголь? О мефедроне раньше что слышала ?
Раньше не слышала, мне рассказала о нём подруга , с которой до этого мы употребляли только органику. Мы вместе с ней и той самой плохой компанией взяли на сайте меф , ну и как обычно: прилив эйфории , потянуло на разговор.

Как вы считаете, вы употребляли с "умом" или как все остальные?
У всех людей зависимость идет по одной схеме , но честно говоря , я считаю что употребляла с "умом" , хоть это и неправильно
Все думают что они с умом начинают
Но на самом деле просто зависимость постепенно развивается
Никто не начинает с марафонов, краж, психозов
Сначала ты употребляешь не слишком часто, держишься в социуме, выглядишь нормально, можешь даже расставлять приоритеты и иногда отказывать себе в желании употребить
А потом по нарастающей
И это не твоя заслуга, это просто течение зависимости

Рассказывали ли вы о своём опыте употребления этого вещества друзьям, которые не знали ничего про наркотики? Если "да" - то зачем? Если "нет" - то почему?
Да, такое происходило первый раз в моей жизни и в силу своего возраста я не могла не поделиться этой историей
Были люди кто не пробовал наркотики ранее, но по твоей рекомендации взяли или ты с ними поделилась ?

Все думают что они с умом начинают
Но на самом деле просто зависимость постепенно развивается
Никто не начинает с марафонов, краж, психозов
Сначала ты употребляешь не слишком часто, держишься в социуме, выглядишь нормально, можешь даже расставлять приоритеты и иногда отказывать себе в желании употребить
А потом по нарастающей
И это не твоя заслуга, это просто течение зависимости
Согласна с тобой , не могу перестать винить себя

Назад
Сверху