Чаще всего дая думаю , что люди осуждают друг друга только потому , что они не были на месте другого
если бы были , они точно не стали бы осуждать такого человека
Есть вещи конечно, которые понимать не требуется что бы сделать вывод (аморальные, преступные, жестокие) но в целом - да
Все мы разные и фокус у всех на разномно мама же была на моем месте , ей тоже было 18 , но она говорит , чтоб я перестала так много думать о внешности
Для кого то внешность более важный фактор
Мама может видеть например нездоровую зацикленность, если ты забиваешь на учебу, дела, да ещё и начинаешь гнобить себя из за внешности
Тут уже ее обязанность как родителя - вмешаться и помочь
Боишься просто, это нормальнов общем , мне иногда кажется , что я в социум вообще не хочу
По началу может быть не комфортно и тревожно, надо это преодолеть и идти вперёд
Было бы плохо если бы хотела)и в рехабе тоже оставаться не хочу
Не, засмеивание - это психозащита и она вредитпипец происходит в жизни , можно было с кем-то пошутить на эту тему , отнестись без лишних нервов и раздражения , так ведь и проблемы легче решаться будут . с таким то подходом
"Что смешно - уже не страшно"
Это развивает толерантность (в плохом смысле) к многим вещам
К проблемам стоит относится более серьезно
Может, она ведь человекесли я трезвая , все равно негатив будет постоянно в воздухе , мы с мамой опять не сможем договариваться даже о каких-то мелочах
например , мне хочется что-то спокойно объяснить , поговорить о чем-то с мамой , но у нее реакция раздраженная может быть
У тебя тоже реакции не всегда здоровые и адекватные
Нужно быть терпимее к родным
+ Помни про свою ответственность за состояние мамы, от тебя тоже зависит как быстро оно восстановится
Вам нужно учиться взаимодействовать и это тоже возможно не быстрый путь, за то потом это будет твоей поддержкой во всех сферах жизни